開催レポート

現代食から未来食へ!

<<2019年3月25日〜31日 開催レポート>>


今週は、青森県、岩手県、長野県、埼玉県で未来食セミナーScene1、
東京本部、山梨県で未来食セミナーScene2を開催しました★


各地から感動の声が届いています!
早速、受講された方の声を抜粋してご紹介します。


〜未来食セミナーScene1〜

===========================

「大食いの私が、ごはん1杯で大丈夫!」

頂いた料理がびっくりするほど美味しかったです。いつもごはんを食べた後は眠くなってしまうので、お話を聞いていたら寝てしまうかもと思っていたのですが、午後も集中して聞くことができました。

目も心なしか食べた後よく見えているような感じでバージョンアップ!しています。人は光を食べて光でできているというのはよく分からなかったのですが、ストンと落ちてきました。

ものすごい大食いの私がお昼ごはんおかわりを勧めていただいて、1杯で大丈夫と思ったことにもびっくりしました。 出会いに感謝です。

(女性・40代・匿名希望さん)


===========================


「現代食から未来食へシフトしたい!

小さい頃育ててくれた祖母などがやっていたことがつぶつぶでも伝えていたことにびっくり!改めて現代食から未来食へシフトしていきたくなりました。
ゆっくりあせらず少しずつ実践していきたいです。シーン2も受けたくなり、なんだかソワソワしてきました。

(匿名希望さん)


===========================


「今までの知識や情報が間違っていたと確信」

今まで正しいと思っていた情報や栄養についての知識が間違っていたと確信できた。情報を得る手段が増え、選択肢も増えた分、どうしたらいいか途方にくれたり、失敗せずに確実に本物を得たいという欲求は大きくなるばかりでした。

食べること、それを自分の手で作れることで、自分の健康、家族の健康、地球の健康を取り戻していけること。それを多くの人に伝え、実践者を増やし、生き抜くことと、長寿でも不安なく生きていっていいんだと周りの皆が思える未来へ繋げられるよう頑張りたいと思いました。

(ゆんぼさん)


===========================


〜未来食セミナーScene2〜


===========================

「我慢ばかりで楽しくなかった」

今まで、自然食の勉強に多額の費用がかかったけれど、未来食セミナーScene1、2でそのとき学んだことが面白いようにつながり、無駄じゃなかったと初めて思いました。

Scene1、2で習ったものをすぐにでも作って、いっぱい食べて、自分を満たしてあげたいです。家でいっぱい楽しみます!

(匿名希望さん・40代・主婦)

===========================


「つぶつぶスイーツなら大丈夫!」

砂糖をやめることが恐怖だったのですが、つぶつぶスイーツを知ることができたので、大丈夫だと思えました。

(匿名希望さん・40代・主婦)


===========================

「スタッフの連携プレーがすごい」

全ておなかいっぱい!学びと料理デモで充実したセミナーになりました。年齢もいっていますが、これからコーチを目指し進んでいきたいと思っています。スタッフの連携プレーがすごくてステキでした。

(藤田敬子さん・60代)


===========================


「雑穀の奥深さに改めて感動!」

雑穀でこんなに美味しく奥深い料理、スイーツを作ることができることに、あらためて感動しました。一番印象的だったのは、まさよ先生(*講師の宮川昌代さん)がとてもキラキラ、イキイキ素敵に楽しく、大切なことを伝えてくださっていたことです。
受講生の皆さんとも、同じ場、同じ時に、一緒に学ばせていただき感謝したいと思いました。

(上野安芸子さん・40代)


===========================


「やさしい自分になれる」

「口から入れる食べ物が体を作り、口から出す言葉が心を作る」が一番印象に残った。
食事やおやつに満足感を得られ、やさしい自分になれるような感じがした。

(菊地嘉一さん・60代)


===========================

「妻をさらに応援したい!」

もともとつぶつぶは反対していました。今日は、とても良いことをしているのだと理解できました。
さらに応援したいと思います。これから子どもが大きくなった時に、一緒にできることがたくさん増えました。

(男性・匿名希望)

===========================

★☆★講師からの声★☆★

9ヶ月の赤ちゃんもランチやディナーをパクパク食べ、お母さんからは「安心して食べさせられるつぶつぶ料理は本当にありがたいです。」という言葉が聞けました。
(岩手県・つぶつぶマザー佐々木眞知子さん)


===========================

自分の健康も家族の健康も、そして地球の健康も自分の手で守ることができます。

特別な知識、特別な情報、特別な技術は必要ありません!

未来食セミナーで、自分が背負っている、重たく不要な荷物を手放して、軽やかな私に出会いませんか?


未来食つぶつぶナビゲーター
橋ヶ谷風花

\今週はここで開催しました!/

●未来食セミナーScene1
青森県十和田市 (講師:つぶつぶマザー石井ともみ) 

長野県盛岡市 (講師:つぶつぶマザー佐々木眞知子

長野県伊那市 (講師:つぶつぶマザー中村美紀

埼玉県日高市 (講師:つぶつぶマザー露崎二葉

埼玉県さいたま市 (講師:つぶつぶマザー伊藤礼子) 

埼玉県小川町 (講師:つぶつぶマザー岩崎信子

●未来食セミナーScene2

山梨県身延町 (講師:つぶつぶマザー宮川昌代

東京都早稲田 (講師:つぶつぶマザーこばやしはつこ