ホーム>講師紹介

講師紹介

全国各地で活動中のつぶつぶマザー

講師は、未来食つぶつぶ創始者のつぶつぶグランマゆみことゆみこから直接学びを受けた公認講師・つぶつぶマザー、そして、つぶつぶの活動を推進するチームつぶつぶのメンバーです。東京早稲田にある運営本部を中心に、全国規模で活動を展開しています。

新着順

大森 かおり滋賀

大森 かおり

子育てしながら、やりたいこと全部満喫中♪

詳細を見る

石井 ともみ青森

石井 ともみ

獣医師になって果たしたかった夢がつぶつぶで叶う

詳細を見る

松村 みどり長野

松村 みどり

家庭崩壊寸前からハッピー家族に大変身♪

詳細を見る

松井 俊子東京

松井 俊子

つぶつぶスイーツで砂糖断ちに成功!

詳細を見る

篠沢 真紀子神奈川

篠沢 真紀子

つぶつぶで新婚当時以上のラブラブ夫婦に!

詳細を見る

佐々木 眞知子岩手

佐々木 眞知子

管理栄養士の長年の疑問も解決!

詳細を見る

村上 可奈子東京

村上 可奈子

放射能の恐怖は消え、性格まで大変身♪

詳細を見る

郷田 優気東京

郷田 優気

0才からつぶつぶ育ち♪23才で初めて肌荒れを経験!

詳細を見る

岡田 ちづ京都

岡田 ちづ

育児と仕事の板挟みから解放!軽やかな私に変身♪

詳細を見る

臼井 万里子神奈川

臼井 万里子

“本物の食材”で最高のクオリティーを追求

詳細を見る

こばやしはつこ東京

こばやしはつこ

つぶつぶは世界で唯一の”究極のグルメ食”

詳細を見る

伊藤 信子岩手

伊藤 信子

流産、帝王切開から自然出産へ!

詳細を見る

宮川 昌代山梨

宮川 昌代

4世代でワイワイ!つぶつぶ田舎暮らしを満喫♪

詳細を見る

荒木 沙弥香東京

荒木 沙弥香

笑顔を届けるつぶつぶパティシエ♪

詳細を見る

高橋 万帆埼玉

高橋 万帆

平和への鍵は「美味しさ」の中に

詳細を見る

露崎 二葉埼玉

露崎 二葉

息子の喘息は消え、信頼の人生が今ここに

詳細を見る

岩崎 信子埼玉

岩崎 信子

食卓から畑をデザインする「つぶつぶ農法」拡大中!

詳細を見る

村上 美保長野

村上 美保

20年続けた公務員を退職、家族で大自然に飛び込む!

詳細を見る

東海林 顕子宮城

東海林 顕子

料理が大嫌い、スキルゼロだった私が講師に!

詳細を見る

本多 恵津子神奈川

本多 恵津子

つぶつぶスイーツで、わが家がお菓子の家に大変身♪

詳細を見る

坂野 純子埼玉

坂野 純子

51歳、殻を破って新たな自分発見の大冒険中!

詳細を見る

地域から講師を探す!

北海道・東北地方 北海道 青森 岩手 宮城 秋田 山形 福島
関東地方 東京 神奈川 埼玉 千葉 茨城 栃木 群馬 山梨
中部地方 新潟 長野 富山 石川 福井 愛知 岐阜 静岡 三重
近畿地方 大阪 兵庫 京都 滋賀 奈良 和歌山
中国・四国地方 鳥取 島根 岡山 広島 山口 徳島 香川 愛媛 高知
九州地方 福岡 佐賀 長崎 熊本 大分 宮崎 鹿児島 沖縄
海外 アメリカ

つぶつぶマザーとは?

つぶつぶマザーは、未来食つぶつぶ創始者・つぶつぶグランマゆみこが認定した「未来食セミナー」の講師です。未来食の学びと天女の学びを修め、つぶつぶを生きることを楽しみながら、自宅を拠点にそれぞれの才能や個性を生かして、つぶつぶを伝えることを仕事にしています。活動の中心は、フウ未来生活研究所の研究員として未来食つぶつぶと並行して生命のルールやしくみを学び続け、学びをそのまま暮らしの中で実践して社会に還元するという遊びです。

つぶつぶマザーの活動

現在、日本全国及び海外で25名のつぶつぶマザーが活躍しています。つぶつぶマザーは、自宅を拠点に学びと遊びと仕事が一つになった活動を楽しんでいます。フウ未来生活研究所のスタッフとして、活動を推進するつぶつぶマザーは、未来食セミナーや料理教室を運営する「つぶつぶエンジンルーム」や、未来食つぶつぶの体感ショールーム「未来食カフェレストランつぶつぶ」のシェフなど、多岐にわたる活動を楽しんでいます。

学会認定のベジタリアンアドヴァイザー

学会認定のベジタリアンアドヴァイザー

全員が、日本学術会議登録学術研究団体・日本ベジタリアン学会認定のベジタリアンアドヴァイザーとして認定を受けています。未来食つぶつぶは、「長年にわたって歴史を生き抜いてきた和食の知恵と技法を基にして創造的に構築された新しいヴィーガン(※)料理の提言」として学術的にも高い評価を受けています。創始者のつぶつぶグランマゆみこ(大谷ゆみこ)は日本で二人目女性初のベジタリアンマイスターを授与されており、2016年2月に開催された、第1回日本ベジタリアンアワードにてヴィーガン賞を受賞しました。日本型のベジタリアン食として世界への発信を積極的に進めています。 ※ヴィーガン=完全菜食

  • 全国各地で開催中! 未来食セミナーScene1 日程一覧・お申し込みはこちらからどうぞ
  • まずは、気軽にみて、きいて、たべて、「未来食つぶつぶ」を五感で体感してください。90分で体感!参加費3000円 つぶつぶ体感会 日程一覧・お申し込みはこちらからどうぞ

 

ページ上部へ