開催レポート

【未来食セミナーScene1】何か答えが欲しかった。 安心とワクワク感を得られたました。

開催日時:2024年3月1日

場所:東京早稲田本部 つぶつぶセミナーホール

講師:高橋万帆

 

3/1(金)未来食セミナーScene1を開催しました。
参加者は20代〜60代まで幅広い年齢層のかたがいました。
中には、お嬢さんと参加してくれた方もいました。
とってもおいしそうに試食ランチを召し上がってくれて
こちらまで嬉しくなりました。
 
未来食のおいしさを体験済みの方が多く、
セミナーでそのおいしさの秘密を知り、
たくさんの安心と、これからの食生活へのワクワクを手に入れてもらいました。
 
 

モヤモヤがスッキリする。
これでいいんだと確信が持てる。
迷っている時間がなくなり
作りたいものがいっぱいある。

未来食セミナーはそんな毎日のスタートです。

体の仕組みを知り、
体が喜ぶ食べ物を知れば、
”何でも食べたいもの”を選ぶ基準も変わります。
たまにはハメを外しても大丈夫。
自分で主体的に、確信を持って、食べるものを選ぶことができます。
 
参加者の皆さんの感想をご紹介します。
 
 
 

 

受講された方の感想

 

ここ十数年モヤモヤしていたことが、スッキリしました!    (Y.Nさん 60代)
 
 
つぶつぶ料理教室のレッスンを受けてみて、
これは絶対に生活の中に取り入れたいと思いました。
セミナーの1日があっという間でした。
宇宙や生命ルールなども含めて、
自分がここ十数年モヤモヤしていたことが、
スッキリしました。
セミナーとして体系立てて構築してくれたことに
大きな感謝を捧げます。
自分の感覚を信じていきます。
 
 
こだわりがなくなったように思いました。(Y.S.さん 60代)

 

YouTubeでゆみこさんを知り、その食べ方がとても美味しそうで、
”あれが食べたい”と参加しました。
Scene1の受講を通して、こだわりがなくなったように思いました。
間違った情報のもとで、おかずだけ食べなさいと子育てしたことも、
その一つです。
ごはんを食べ、冷蔵庫の野菜たちを使って早く料理したくなりました。
(Y.S.さん 60代)
 
 
安心とワクワク感を得られたました。(N.H.さん 50代)
 
病気になり食べ物の不安から何を食べて良いかわからなくなりました。
医師に聞いても、何でも食べたいものを食べたら良い、と言われました。
それはそうだろうけれど、何か答えが欲しかった。
今日のセミナーで、これを食べれば大丈夫、という言葉を聞き、
安心とワクワク感を得られたました。
 
 
 
 
・・・・・・・・・・・・
 

創始者大谷ゆみこが未来食セミナーを作り上げるのにかかった時間は14年。
それを、わずか5日間のセミナーに凝縮してお伝えしています。
この知恵と、そして40年もの実践の結果をぜひ受け取ってくださいね。

 
心と体と地球が調和する食。
自分も家族も犠牲にしない食。
本気で未来の世代へ残したいと思う食。
私にとって、
自分が心から望んでいるものを現実にしてくれる食が
未来食でした。
未来食セミナーの1日が、
参加者さん一人一人の望みを叶える
大きな一歩になったら嬉しいです。
次回、早稲田本校での未来食セミナーは
4/5(金)4/6(土)です。