【未来食スクールスイーツマスターコース】ずっとテキストを眺めているだけだったメニューが作れるなんて! 開催日:10/12 開催場所:つぶつぶセミナーホール 講師:つぶつぶマザー恒岡千恵子 未来食スクールスイーツマスターコースでは、 つぶつぶスイーツに欠かせない甘酒の作り方や スイーツ作りに欠かせない寒天や葛、粉などの食材…続きを読む
【未来食スクールシーズンマスターコース】アメリカンドッグのおいしさに感動! 開催日時:2024年10月11,12日 場所:つぶつぶセミナーホール 講師:未来食コミュニケーターこばやしはつこ 未来食スクールでは、雑穀の扱い方と基本のレシピのほか、数ある未来食のレシピの中でも、 つい…続きを読む
【未来食スクールスイーツマスターコース】フルーツポンチにあの調味料?!どれもおいしくて最高でした 開催日:8/10 開催場所:つぶつぶセミナーホール 講師:つぶつぶマザー恒岡千恵子 未来食スクールスイーツマスターコースでは、 つぶつぶスイーツに欠かせない甘酒の作り方や スイーツ作りに欠かせない寒天や葛、粉などの食材の…続きを読む
【未来食スクールシーズンマスターコース】憧れの人気メニューも作れそう!と思えた 開催日時:2024年8月9,10日 場所:つぶつぶセミナーホール 講師:未来食コミュニケーターこばやしはつこ 未来食スクールでは、雑穀の扱い方と基本のレシピのほか、数ある未来食のレシピの中でも、 ついつい…続きを読む
【未来食スクールスイーツマスターコース】「自分が作っていたものとは違う!習いにきてよかった」 開催日時:2024月年7月 13日 場所:つぶつぶセミナーホール 講師:つぶつぶマザー恒岡千恵子 未来食スクールスイーツマスターコースの夏コース1回目が開催されました。 スイーツマスターコースでは、 つぶつ…続きを読む
【未来食スクールシーズンマスターコース】お家で生地から手作りできるもちアワピザにみんな感動! 開催日時:2024年7月12,13日 場所:つぶつぶセミナーホール 講師:未来食コミュニケーターこばやしはつこ 未来食スクールでは、雑穀の扱い方と基本のレシピのほか、数ある未来食のレシピの中でも、 ついつ…続きを読む
【未来食セミナーScene3】食の正しい知識・生き方の本質を学ことができて感動 開催日時:2024年6月29日-30日 場所:東京早稲田本部 つぶつぶセミナーホール 講師:坂野純子 つぶつぶ早稲田本部で未来食セミナーScene3が開催されました。 大谷ゆみこの動画講義、ラ…続きを読む
【未来食スクール 雑穀パンのある食卓コース】「 ふわふわ中華まんが自分で作れる!」 開催日時:2024年6月9日 場所:つぶつぶセミナーホール 講師:つぶつぶマザー宮川昌代 未来食スクール雑穀パンのある食卓コースが開催されました。 このコースは、未来食スクールシーズンマスター修了者向けの、 つぶつぶ…続きを読む
【未来食スクールスイーツマスターコース】「これが本当に砂糖ゼロなの?!」 開催日時:2024月年6月 8日 場所:つぶつぶセミナーホール 講師:つぶつぶマザー恒岡千恵子 未来食スクールスイーツマスターコースの3回目が開催されました。 今までは全6回だったコースが、今回から1年間で…続きを読む
【未来食スクールシーズンマスターコース】「ある材料で献立を決めて 作れる楽しさに幸せを感じています」 開催日時:2024年6月7,8日 場所:つぶつぶセミナーホール 講師:未来食コミュニケーターこばやしはつこ 未来食スクールでは、雑穀の扱い方と基本のレシピのほか、数ある未来食のレシピの中でも、 ついつい見…続きを読む