【未来食スクール シーズンマスターコース】砂糖なしでは作れないと思っていたいなり寿司が作れた! 開催日時:2023年10月13~14日 場所:つぶつぶセミナーホール 講師:未来食コミュニケーターこばやしはつこ 未来食スクールでは、雑穀の扱い方と基本のレシピのほか、数ある未来食のレシピの…続きを読む
【つぶつぶ料理コーチ養成講座】大幅リニューアルして初のリアル開催 開催日時:2023月年10月7〜8日 場所:つぶつぶセミナーホール 先週、第16期のコーチ養成講座の2回目 東京早稲田でリアル開催しました! 今回より、つぶつぶ料理コーチ養成講座…続きを読む
【未来食スクール・雑穀パンレッスン】お家でピザパンが作れるようになるなんて! 開催日時:2023月年10月14日 場所:つぶつぶセミナーホール 講師:つぶつぶマザー宮川昌代 雑穀パンコースは、未来食スクールシーズンマスター修了者向けの、 つぶつぶ流パンを楽しむ食卓術をトータルに学び、…続きを読む
【未来食セミナーScene2@神奈川】我慢比べではなく、楽しい、美味しいからやっている♪ 開催日時:2023年9月23~24日 場所:神奈川県川崎市 講師:本多恵津子 神奈川県川崎市で 未来食セミナーScene2が開催されました! 東京早稲田のつぶつぶ本部で未来食セミナーScene…続きを読む
【未来食セミナーScene1】未来食は特別な食と思っていたけど、あれ?当たり前の食なんだ! 開催日時:2023年9月28日 場所:滋賀県彦根市 講師:大森かおり 滋賀県彦根市で 未来食セミナーScene1が開催されました! 未来食セミナーScene1では、 健康の土台と…続きを読む
【Scene2@滋賀県彦根市】未来食の学びは、決して縛りではなく、一人ひとりに自由を与える学び 開催日時:2023年9月30、10月1日 場所:滋賀県彦根市 講師:大森かおり 滋賀県彦根市で未来食セミナーScene2が開催されました。 未来食セミナーScene2では、 お塩や飲み物の話、甘いものをなぜ…続きを読む
【未来食セミナーScene2】食材が本当にキラキラしている! 開催日時:2023年9月30〜10月1日 場所:東京早稲田 講師:つぶつぶマザー 岡田千鶴 スタッフ:つぶつぶマザー 村上可奈子 つぶつぶ実践ネットワークコミュニケーター 酒井萌実 東京早稲田のつ…続きを読む