<<2019年5月 開催レポート>>
元号が変わり、新しい時代の幕開けとなった5月。
令和初の未来食セミナーScene1には、どんな声が寄せられたのでしょう〜!
抜粋してご紹介します♪
未来食セミナーScene1
受講者の声
===========================
「受ければわかる。全然高くない」
食べ物を変えただけでは健康になれない
という言葉に、今まで自分が食べ物さえ変えれば、といろんな情報に翻弄されてきたなぁと思った。
つぶつぶ料理作れるようになりたい。
受講料金が高いかな、と思ったけど受ければわかる。全然高くない。
これからの人生を変えるための理論も学べ、試食もでき、レシピDVDまでついてくるんだから。
(匿名希望さん・20代女性)
===========================
「感じていたことの理由が明確になった!」
今までいろんなセミナーや料理教室をネットで情報を見てはどこかしっくりこずに、特に受講してきませんでしたが、未来食セミナーの参加を決めてよかったです。
甘いものが好きでチョコーレトなどために食べたくなるのですが、波があり、食べたくなる時とそうでない時があり、ごはんメインで食べている時は甘いものへの欲求はそうでもないな〜と思っていたら今日その理由が明確になり、すっきりしました。
とにかく楽しんで料理して食べることの大切さを再確認できてよかったです。
(匿名希望さん・40代・主婦)
===========================
「言語化されて、違和感が解消!」
世の中のいろんなことが疑問でいろいろやってきたけど、モヤモヤしていて、なんか、このセミナーにでればいろいろなことが一気にクリアになるきっかけになるのでは、と思い参加しました。
今までは何か違う、でも言葉にできないけど。。と思うことがたくさんありましたが、それをすべて言語化してくれた感じで「あ〜そうだったのか!」と違和感が取れてすっきりしました。
どれもおいしく早く作れるようになりたいです。
(上野薫さん・30代・セラピスト)
===========================
「新しい扉がひらいて自分の道をたのしめる」
宇宙、地球、命、魂、自分がすべてつながっていることを再確認しました。
身体に必要なもの、欲しているもの、また、感じること、これからの自分の生き方、スタイル、未来食つぶつぶ食をすることではじまる意識の改革等、イキイキ、ワクワク、嬉しい、楽しい、気持ちいい、を深く感じたいと思います。
(安倍久美子さん・50代)
===========================
「食卓改善をやろう!という気持ちに」
現代食について、何かちがう、これでいいのか?という疑問にこたえてもらった気持ちです。
人に伝えたいけど、たしかに伝えるのは難しいかも…
どれだけ現代食の常識が強く、世界をくつがえすのはまだまだ難しいのだろうな…という思いがしました。
まずは私とその家族から。特に子どもたちの身体を守りたい、という気持ちになりました。
(小原好美さん・30代)
===========================
皆さんに共通していたのは、
現代社会や現代食に感じる「なんか違うのでは?」という違和感や、しっくりこない感じ。
でも、その違和感の正体がはっきりわからない・・・・
そんなモヤモヤを抱えて、セミナーを受講された、ということ。
未来食セミナーで、なんとなく感じていた疑問や不安が、クリアーになった喜びが、皆さんの感想から伝わってきます。
令和という新しい時代は、新しい意識への変革が加速しそう!
どんな世の中が訪れるのか、楽しみです!
未来食つぶつぶナビゲーター
橋ヶ谷風花
\5月はここで開催しました!/
●未来食セミナーScene1
岩手県雫石(講師:つぶつぶマザー伊藤信子)
東京都早稲田(講師:つぶつぶマザーこばやしはつこ)
埼玉県さいたま市 (講師:つぶつぶマザー伊藤礼子)
埼玉県小川町 (講師:つぶつぶマザー岩崎信子)
埼玉県所沢市 (講師:つぶつぶマザー高橋万帆)
長野県伊那市 (講師:つぶつぶマザー中村美紀)