開催レポート

【未来食スクール・雑穀パンレッスン】お家でピザパンが作れるようになるなんて!

開催日時:2023月年10月14日

場所:つぶつぶセミナーホール

講師:つぶつぶマザー宮川昌代

 

雑穀パンコースは、未来食スクールシーズンマスター修了者向けの、
つぶつぶ流パンを楽しむ食卓術をトータルに学び、
パンを囲んだパーティーメニューを楽しめるレッスンです。
ここでしか習えない新作のパンやケーキの他、
レシピ非公開の世界中のスープや副菜が「おいしい!」と大好評です。
1年間通うと、パンだけでなく料理の腕も上達して、レパートリーが増えます。

1月から始まった雑穀パンコースの10回目の今月のテーマは、「ピザパン」。
ごはん粒入りのパン生地でピザパンがお家で簡単に作れるようになっちゃいます。
ピザパンに欠かせない、ピザソースの作り方もお伝えしました。
本格ピザソースがあっという間にできるので、みんな驚いていました!

 

 

 

 

試食後の感想では、

「どのピザソースもおいしかったです!
家族が食べてくれそうなピザでした。」
 
「雑穀入りのサラダが、改めて美味しかったです。
あまりがちな雑穀だったので、サラダで食べます。」
 
「ピザを習いたかったので、今日良かったです!本当にありがとうという感じです。」
 
という声をいただきました。また、こんな嬉しいつくレポも届いています♪
 
 

「豆腐のカプレーゼは、チーズ大好きな家族もおいしいと食べてくれて嬉しい♪」