開催レポート

【つぶつぶ料理コーチ養成講座】大幅リニューアルして初のリアル開催

開催日時:2023月年10月7〜8日

場所:つぶつぶセミナーホール

 

先週、第16期のコーチ養成講座の2回目
東京早稲田でリアル開催しました!

 

 


今回より、つぶつぶ料理コーチ養成講座は大幅リニューアルしました。

テストはなし!

講座が始まった時から
つぶつぶ料理コーチとしての活動がスタートします♪

テーマは
「つぶつぶ料理コーチが自信を持って活動をスタートし、行動できるようになること」

1)基本の料理を自信を持ってできること
2)相手の心に届く自分の体験談を伝えられるようになること

このふたつを中心にした
実践型に生まれ変わったつぶつぶ料理コーチ養成講座。


つぶつぶ料理コーチの役割は、料理を通して
本物食材の魅力と価値と活用法を体感する場を提供し
凛と美しい私への育ちあいの場を提供すること。


養成講座で、一緒に料理をし
基本的な姿勢やおいしさのポイントを確認!

 

 



料理に対する自信を深めることが呼び水となって
生きる自身がどんどん甦ります。

仕事を通じて、自分らしさを取り戻し
軽やかに、凛と美しく生きる私を楽しみながら
社会貢献できるのが、つぶつぶ料理コーチという生き方です。

 

 

 

 

【つぶつぶ料理コーチ養成講座レッスン生の感想】

 

・皆さんと一緒に料理することで、自分のクセがわかったり、人前で料理する体験ができたり、
その場で出てきた疑問が解決できたりとても貴重な機会でした。

・日々ご機嫌に料理を楽しんで作ると、その後自分がどのように変わるのか楽しんでいきたいと思います。

・正解を探すことより、自分が”おいしい”と感じる心楽しい気持ちを優先させていきたいです。

 




第17期つぶつぶ料理コーチ養成講座が
いよいよ、2024年1月スタートにスタートします。

無料説明会を以下の日程で開催します。

11月25日(月)10:00~ または 20:00~
12月7日(土)10:00~ または 20:00~
   ※1時間程度を予定しています。

アーカイブ視聴は、しないので
今から時間を確保しておいてくださいね。

一緒に楽しむ仲間のエントリーお待ちしています♪

資料請求は
↓ ↓ ↓

https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=dykfag