開催日時:2023月年9月9日
場所:つぶつぶセミナーホール
講師:つぶつぶマザー恒岡千恵子
7月から始まった、第5期未来食スクールスイーツマスターコースの3回目が開催されました。
1回目と2回目でつぶつぶスイーツの基本の「き」の甘酒の作り方の極意や
食材の扱い方を学び、今月は洋菓子の基本の技をお伝えました。
つぶつぶ流なら、クッキー生地練らずに、寝かせなくてと〜っても簡単!
同じ作り方でパイもタルトも楽ちんに作れちゃいます。
カスタードクリームだって、材料3つだけであっという間!
ジュースと粉の分量を変えるだけでプリンやババロアも作れます。
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実習タイムは、みんなとっても楽しそう〜♪
盛り付けは、きれいに、かわいくなるようにとっても真剣!
みなさんの、「わぁー❤️」「かわいい❤️」という声が聞こえてきました。
お砂糖やメープルシロップ、甜菜糖は使わずに、
穀物や雑穀甘酒で素材本来が持っている甘さやおいしさを引き出して、
お店に売っているようなスイーツも作れちゃうんです❤️
甘いものを制限したり我慢したりするのではなく、
雑穀や甘酒を使った体も心も喜ぶおいしいスイーツで
罪悪感0で好きなだけ食べるのが、つぶつぶ流の砂糖断ち!
好きなものを食べられるのは、幸せですね〜
来月からは、つぶつぶスイーツの応用編
楽しみですね!