開催レポート

【Scene2@愛知県名古屋市】私の知りたかったことが、未来食にあった!!

開催日時:2023年9月9、10日

場所:愛知県名古屋市

講師:大森かおり

 

滋賀県彦根市で未来食セミナーScene2が開催されました。

未来食セミナーScene2では、

お塩や飲み物の話、甘いものをなぜ食べたくなるのかについてなど

2日間の講義と参加者の目の前で講師が料理をする、

ライブクッキングでお伝えしています。

 

 

至福の甘さのつぶつぶミラクルスイーツで心も体も満たされて、皆さん、ニコニコ笑顔です💕

地元愛知の方を中心に、岐阜の方、そして、はるばる福岡県からもお越しくださいました!!

 

 

未来食セミナーシーン2は、単なるお砂糖をやめよう!やめられます!!

というセミナーではありません♪♪

 

食の転換はひとつのきっかけなのですが、

楽しくワクワクしながら食転換して、どんどん心も体も元気になることを通して、

生き方、人生まで変わっちゃうセミナーなんですラブラブラブラブ

 

体と食べものに対する信頼がさらに深まり、

甘いものを我慢せずに自分で作って食べられるようになります。

 

ライブクッキングでは、あっという間に料理ができるのを見て、

みなさんとっても楽しそう♪

 

さあ、今日は何食べよう💕何を作ろう💕

料理が苦手でも「簡単そうだから私でも作ってみたくなる!」

「お家をお菓子の家にしたくなっちゃう♪」

食べることや料理することが楽しい♪

罪悪感なく甘いものが食べられて嬉しい〜!

 

と、安心、ワクワクして

甘いものも食べたいだけ食べられる毎日へ

シフトできるようになります。

 

 

24時間発酵させる甘酒作り。

仕込みから最後の火入れまで見ていただいて、今回も感動の仕上がりでしたよ^^

 

 

 

甘酒フルーツセーキでかんぱ〜い!!

 

受講された方の感想

 

体が求める声を聞けるようになりたい(中洞利香さん 岐阜県 50代女性)

 

塩不足はさまざまな体の不調を引き起こすことがわかりました。

古代の海0.9%濃度の塩分で良い血液が流れるように

体が求める声を聞きながら、穀物・水・塩を適切にとる。

今まで頭の中に擦り込まれた情報で作り上げた食事に関するマイルールを

一旦横に置いて、習ったスイーツや料理を少しづつでも作ることで、

新しい私の食生活にシフトしていく。

 

材料や工程はシンプルなのに、どれもこれも美味しくて感激!(Aさん 愛知県 50代女性)

 

2日間で30品のレシピを学びましたが、1品1品は材料や工程はシンプルなのに、

どれもとてもおいしかったですキラキラ

本にはコツも載っていますが、やはりライブで見て、

自分の言葉で記入することで、家に帰ってからの実践に役立つと思いました。

一緒に受講する仲間に出会えたこと、

教えてくださる方々の存在にありがたいな〜と改めて感じた2日間でしたラブラブ

 

私の知りたかったことが未来食にある!と確信!(Yさん 愛知県 50代女性)

 

つぶつぶが特別でなく、気軽に実践できるという希望が強くなりました。

かおりさんの料理する丁寧さに、尊敬と、人としての丁寧なものを感じて嬉しかった。

YouTubeで見るのがまた、楽しみになりました。

この2日間、この空間に居られたことが幸せでした。

まだまだ、もっと知りたいなあラブラブ

私の知りたかったことが、未来食にある気がします。

スタッフさんお二人にも感謝です❤️ 

ありがとうございました!!