<<2019年4月20日〜30日 開催レポート>>
4月下旬は、埼玉県、山梨県、滋賀県、京都府で、
未来食セミナーScene1を開催!
受講生の声を抜粋してご紹介します。
〜未来食セミナーScene1〜
===========================
「赤ちゃんにも安心して食べさせられて嬉しい!」
大谷ゆみこさんの本を読んだだけでは、本当にこれでいいのかな?
未来食を実践するのに疑問を持ちながらでしたが、未来食セミナーScene1を受けて、自信をもって実践できそうです。
体に本当にいいものをおいしく、イキイキ、ワクワクしながら食べていきたいです。
9か月の娘にも安心して食べさせることができるのがとてもうれしいです。
赤ちゃんの栄養になるおっぱいですが、妊娠中から甘いものがやめられないままだったので、今後、二人目を授かるまでに食生活を見直して、二人目は、最初からつぶつぶで子育てしたいと思います。
(Yさん・20代・看護師)
===========================
「おおらかな気持ちになった」
食について、現代栄養学に疑問があったが本当の答が見つからなかった。
Scene1を受けて、おおらかな気持ちになった。小腸は、人間の体の根っこという話が印象的で、体ってすごい。食べ物に対しても自分に対しても感謝、信頼、歓喜の気持ちで接したい。
(女性・匿名希望さん)
===========================
「タイミングがあって参加できた!」
以前から、個人的に実践していたが、メルマガの情報でちょうど仕事の休みも、経済的にもタイミングがあって参加できました。
情報操作が行われているんじゃないかとは思っていたが、そうかーと思った。
美味しい!というセンサーと感覚を信じていきたい。
(女性・匿名希望さん)
===========================
★☆★講師からの声★☆★
9か月の赤ちゃんの食べっぷりが良くて、特別な離乳食じゃなくて、一緒に食べられるごはんがある幸せを改めて感じました。
お腹の中からつぶつぶっ子の次男が、元気に走り回っている姿、筋肉もしっかりついている現実を見られたのが良かったとのこと。「ほんとにごはんで大丈夫なんですね。筋肉を作るのはタンパク質だから、お肉・魚って思ってました。」と笑顔でした。
(つぶつぶマザー山田博子さん 滋賀県)
===========================
「お肉や牛乳を飲まないと大きくなれない。」
多くの人が思っている、この常識が、実は大きな誤解!
ごはんが主食の100%植物性の食事で、すくすく育っている子どもたちがどんどん増えています。
赤ちゃんもお母さんも安心して、ニコニコと、一緒に食べられる未来食つぶつぶが、世の中の常識になったらいいな、と思います♪
未来食つぶつぶナビゲーター
橋ヶ谷風花
\ここで開催しました!/
●未来食セミナーScene1
埼玉県さいたま市(講師:つぶつぶマザー伊藤礼子)