3人の子育て中の元獣医師
青森十和田の未来食セミナーScene1、Scene2講師
つぶつぶマザー石井ともみです。
4/22に弘前のつぶつぶ料理コーチ高杉多希さんご自宅で
未来食セミナーscene1を開催しました。
”体が元気になったらその体の私で何をしようか”
という言葉が印象的でした。
未来食つぶつぶで元気になって、
それを自分の生活にどう活かしていけるのかワクワクしています。
(こびとのゆうこさん 40代会社員)
セミナーの後のシェア会では、
参加者さんのお一人の80代のお母様から、
昔食べた雑穀の話を伺いました。
「ごはんは力が出るから!と昔はみんなよくたべたのに、
最近の人は太るからって食べないのよね」
ともおっしゃっていたのも印象的でした。
ごはんってやっぱり主食ですよね( ´ ▽ ` )ノ
未来食つぶつぶで雑穀ごはんをモリモリ食べて元気いっぱいの我が家です♡