開催レポート

「出産前に受けたくて!」10日後に出産を控えた妊婦さんも♪

<<2019年7月28日〜8月3日 開催レポート>>

 
この週は、滋賀県彦根市の2箇所の会場で未来食セミナーScene1を開催しました!
講師は、つぶつぶマザーの大森かおりさん山田博子さん
 
参加された方の声を抜粋してご紹介します。
 
 
 
未来食セミナーScene1
受講者の声
 
===========================
 
「不安がなくなりました!」
 
未来食セミナーScene1を受講して、不安が無くなりました!自信を持って作って、まずは自分が喜んで食べていこうと思いました。
 
塩をとっても大丈夫・ご飯をたくさん食べて大丈夫・・・というのはビックリでした。両親に、本当の調味料を使ってつぶつぶ料理を作って、どんどん元気になってもらいたいと思いました。親孝行を自信をもって出来そうです。
 
食べることが罪みたいになっている両親を開放して、一緒においしく食べる時間をつくっていきたいです。これからの人生が変わる予感を感じています!
 
良いイメージをもって、イキイキ・ワクワク・キラキラ♪人生の冒険を楽しんでいきたいです。
(専業主婦・30代・リズムさん)
 
 
===========================
 
「今受けておいて良かった!」
 
1日があっという間でした。心配性で不安感が強い私にとっては、ワクワクな気持ちで未来食セミナーに申し込みをしたのに、それがどんどん「こんなに大金出して大丈夫だろうか、私にはレベルが高すぎるのではないか」という不安に変わってしまいました。
 
でも、セミナーを受講した結果、今まで自分が思っていた食生活が怖くなるくらいに新しい情報ばかりで、 今、受けておいて良かったと後悔の気持ちはありません。
 
将来に対しての不安がありましたが、つぶつぶを実践し、将来を楽しみに変えていける気持ちを持ち続けたいです。
 
まずは自分自身から!食べることに楽しみをもち、信頼出来る身体づくりをしていきたいです。 ありがとうございました。 
(30代・さきこさん)
 
 
 ===========================
 
「すでに実践していたけど」
 
つぶつぶは、おいしくて体によいということで実践してきましたが、もっと深い、母親の子どもに対する愛のようなあたたかいシステムであるように感じ、私自身、子どもたちのために、今後も取り入れていきたいと思いました!!
(公務員・匿名希望さん)
 
 
 ===========================
 
 
「何を食べていけばよいのかの方向性が見えた」
 
ランチを食べ、良い物を食べた満足感があります。これから何を選んで食べて行けばよいかの方向性が見えて、それをする楽しみ、意欲がうまれました。食事や生活をすべて変えたくなりました。急には無理ですが、少しずつ変えていこうと思いました。
(40代・Nさん)
 
 
 ===========================
 
 
「何もよりも簡単なのがいい」
 
つぶつぶを信頼して、やっていこうと感じました。元気になれそうな気がします。雑穀、つぶつぶ料理はおいしいので、続けたい。何よりも簡単なのがいい。ごはんをたくさん食べて、甘いものを食べたくなるのを無くしていこうと思いました。
(40代・臼井こずえさん)
 
 ===========================
 
 
 
 
☆☆☆講師からのコメント☆☆☆
 
 
朝、10時から夜の19時半までなんて、こんなに長丁場のセミナー、大丈夫かなあ??って、みんな不安混じりに来られますが、始まってしまったら目からウロコの講義や、シンプルなのに、とってもおいしいお料理の試食が楽しくてあっという間!!
 
ええ?もう夕方?!毎回こんな感じです。参加者さんは、もちろん、ほぼ全員が初対面。みんな、誰かと相談したわけでなく、私が変わりたい!変わろう!!と決意して申し込みされた方ばかり。
 
でもね、目指すところが同じ仲間同士だから、あっという間に仲良くなられ、
休憩時間はワイワイ楽しそうなんです♪♪
 
(滋賀県彦根市・つぶつぶマザー大森かおりさん)
 
 ===========================
 
 
なんと受講された方の中には、「どうしても出産前に受講したくて!」と出産を10日後に控えた妊婦さんも!
きっと、セミナーを受けたお母さんの変化や気づきのエネルギーが、お腹の中の赤ちゃんにも伝わっていますね♪
 
 
 
未来食つぶつぶナビゲーター
橋ヶ谷風花風花
 
 
 
そのほか、全国で開催しました!
●未来食セミナーScene1
神奈川・横浜 (臼井万里子)
岩手県盛岡市 (佐々木眞知子)
三重鈴鹿(恒岡千恵子)