ホーム>未来食つぶつぶナビゲータープロフィール
コンテンツ

未来食つぶつぶナビゲータープロフィール

こんにちは!

 

来食つぶつぶナビゲーター

橋ヶ谷風花(はしがやふうか)です。

 

ここでは簡単に

私の自己紹介をさせていただきます♪

 

2019623173930.jpg

 

 

平成2(1990)年7月1日生まれ
O型・静岡県出身
2人姉妹の長女

現在は、都内で1人暮らし中。


・・・・・・・



つぶつぶに出会ったのは、
2013年の冬。



進路に迷っていた大学4年の終わりに、
地元で開催された大谷ゆみこの講演会に
参加したのがきっかけでした。
 


「雑穀でおかず?」
「暮らしの冒険家?」


なんだかよくわからないけど
面白そうだから行ってみよう!

と気軽な気持ちで参加したのですが、
行ってみたら、

 

ゆみこの話に大感動!



なんだか、
「新しい人生が始まる予感」がしました。


それから
未来食セミナーを受講して、
「私が求めていた生き方はこれだ」と確信!
 


大学卒業と同時につぶつぶの研修生となり
山形県にある未来食ライフラボ/いのちのアトリエで
約2年間、大自然に囲まれながら
毎日料理する暮らしを送りました。

 

201962317332.jpg 201962317341.jpg

 



その後、東京のつぶつぶエンジンルームで2年、
旧未来食カフェレストランTUBU TUBUで2年を経て
2019年1月から
未来食つぶつぶナビゲーターとして活動しています。

 


・・・・・・・

 

大学生までの私は、
ずっと慢性的な体調不良があって、
何をやってもよくならず、
とにかく、不安や心配がいっぱいでした。

 

201962318829.jpg

母親からは

「風花は、悩むのが趣味だね」

と言われるくらい
四六時中、何かに怯えていて、
将来にも漠然とした不安がありました。


もっと、自分の力を発揮して
社会に羽ばたいて生きたい
と思いながらも、
どうやったら羽ばたけるのかもわからず、
自信もありませんでした。


そんな私ですが、


大学卒業の目前という
運命的なタイミングで
未来食つぶつぶに出会い、

人生初となる料理をするようになり、
とにかく素直に、
実践と学びを続けていたら、

みるみるうちに、体も心も元気になり、

自他ともにびっくりするほど、
明るく前向きな私に生まれ変わりました!




そして現在は、自分のさらなる進化と、
心身ともに健康が当たり前の世界を目指し

未来食つぶつぶナビゲーターとして
毎日ワクワクと仕事に邁進しています♪

2019624192942.jpg

 

 

 

10代・20代のあなたへ

 

私が未来食セミナScene1を受講したのは

​​​​​22歳の時でした。

 

 

正直「もっと早く受講したかった〜〜!」

と思うくらい、

未来食の学びは、若いうちに受けた方がいい!

と強く思います。

 

通常価格でも「安すぎる」と思うくらい

一生ものの学びですが、

25歳以下の方は、割引価格で受講できます。

 

2019623175110.png

 

 

将来に漠然とした不安がある人

今の社会になんとなく生きづらさを感じる人

これからの人生をどう生きていったいいかわからない人

本当に体が喜ぶ食事を作れるようになりたい人

メディア情報に振り回されずに生きていきたい人

etc.

 

そのヒントが、未来食つぶつぶには

きっとあるはずです!

食から始まる生き方の学び。

興味がある方は、ぜひ受けてみてくださいね♪

 

疑問や聞いてみたいことなどあれば、

お気軽に下記までお問い合わせください^^

https://www.tubutubu-seminar.jp/contact/forms/index/1

 

 

ページ上部へ
  • セミナー日程一覧
  • メルマガ登録