開催レポート

【未来食セミナーScene3@埼玉県狭山市】「ジャッジは疲れた!キラキラ輝きたい!料理は生き方そのまま!」

【未来食セミナーScene3@埼玉県狭山市】「ジャッジは疲れた!キラキラ輝きたい!料理は生き方そのまま!」サムネイル
開催日時:2023年7月1日-2日 場所:埼玉県狭山市 講師:坂野純子   埼玉県狭山市で未来食セミナーScene3が開催されました。 大谷ゆみこの動画講義、ライブクッキング、試食という五感を刺激しながら、 S…

【未来食スクール シーズンマスターコース】夫に大好評!酒と醤油だけで調理したとは思えない

【未来食スクール シーズンマスターコース】夫に大好評!酒と醤油だけで調理したとは思えないサムネイル
開催日時:2023年7月7~8日 場所:つぶつぶセミナーホール 講師:未来食コミュニケーターこばやしはつこ    未来食スクールでは、雑穀の扱い方と基本のレシピのほか、数ある未来食のレシピの中でも、 ついつい見…

【未来食スクール・スイーツマスターコース】道具の使い方でおいしさが変わるんですね!

【未来食スクール・スイーツマスターコース】道具の使い方でおいしさが変わるんですね!サムネイル
開催日時:2023月年7月8日 場所:つぶつぶセミナーホール 講師:つぶつぶマザー恒岡千恵子   7月から第5期未来食スクールスイーツマスターコースが始まりました。 一見すると作るのが難しそうな手の込んだスイー…

【未来食スクール・雑穀パンレッスン】「ロールケーキに感動!!全部美味しかったです」

【未来食スクール・雑穀パンレッスン】「ロールケーキに感動!!全部美味しかったです」サムネイル
開催日時:2023月年5月13日 場所:つぶつぶセミナーホール 講師:つぶつぶマザー宮川昌代   今年の1月から新しく始まった未来食スクール・雑穀パンコースでは、 未来食スクールシーズンマスター修了者向けの、 …

【未来食スクール・雑穀パンレッスン】ナンが自分で焼けるなんて、しかもとってもおいしい!

【未来食スクール・雑穀パンレッスン】ナンが自分で焼けるなんて、しかもとってもおいしい!サムネイル
開催日時:2023月年4月8日 場所:つぶつぶセミナーホール 講師:つぶつぶマザー宮川昌代   今年の1月から新しく始まった未来食スクール・雑穀パンコースでは、 未来食スクールシーズンマスター修了者向けの、 つ…