【未来食スクール】息子が「うますぎ」と言ってくれました! 開催日時:2023年2月17~18日 場所:つぶつぶセミナーホール 講師:未来食コミュニケーターこばやしはつこ 未来食スクールでは、雑穀の扱い方と基本のレシピのほか、数ある未来食のレシピの中でも、 ついつ…続きを読む
【Scene3@東京早稲田】楽しい世界がくるんだろうなとワクワクしています。 開催日時:2023年2月25〜26日 場所:東京早稲田 講師:つぶつぶマザー こばやしはつこ 運営マネージャー:つぶつぶマザー 村上可奈子 今回より、未来食セミナーScene3講義がバージョンアップ! 東京早稲田では…続きを読む
【Scene3@埼玉狭山】「安心、信頼、これだけでいいんだ!のびのびと実践!」 開催日時:2023年2月25〜26日 場所:埼玉狭山 講師:つぶつぶマザー坂野純子 運営マネージャー:つぶつぶマザー高橋万帆 アシスタント:つぶつぶ料理コーチ ゆぎちえ 「食べるごとに、生命力を創造す…続きを読む
【Scene3@小川町】未来食に出会って”食すること”がこんなにも大切な事だったのかと知ることができた。 開催日時:2023年2月25〜26日 場所:埼玉小川町 講師:つぶつぶマザー岩崎信子 運営マネージャー:つぶつぶマザー望月仁美 アシスタント:つぶつぶ料理コーチ 大島五月 未来食の総仕上げ 未来食セミナー…続きを読む
【Scene3@滋賀】食だけではない生き方の土台も学べた! 開催日時:2023年2月25〜26日 場所:滋賀彦根 講師:つぶつぶマザー大森かおり 運営マネージャー:つぶつぶマザー恒岡千恵子 アシスタント:つぶつぶ料理コーチ窪田有紀 2日間を終えて、未来食を学び…続きを読む
大きくバージョンアップ!創始者直伝☆未来食セミナーScene3 2/4-5、東京早稲田つぶつぶ本部にて 創始者大谷ゆみこ直伝☆未来食セミナーScene3を開催しました。 今回の開催は ゆみこが未来食セミナーをスタートして27年目にして 実は、日本人が、自信と誇りを取り戻…続きを読む
【Scene2@宮崎】おいしさは料理する人の気持ち。 2/4~5、宮崎にて未来食セミナーScene2を開催! 今回のセミナーは、 料理講師・つぶつぶマザー舩津沙弥香さんを 旦那様であり、つぶつぶ料理コーチでもある舩津宏さんがサポート。 夫婦2人で運営する新しい形…続きを読む
【Scene2@山梨南アルプス】メチャクチャお得なセミナーでした。 未来食セミナーScene2@南アルプスを1月28〜29日に開催! 今回は2名の参加者さんを山梨、静岡からお迎えして、 あたたかい雰囲気の中で終えることができました。 <受講後のご感想> やっぱり、水と塩は大事なんだと思っ…続きを読む
【Scene2@神奈川川崎】安心感が得られた 1/28~29 神奈川県川崎で未来食セミナーScene2を開催! 1日目の朝に会った時よりも、カラダがあたたかくなってどんどん顔色がよくなって、 気づきもいっぱいで目も開いてきて、 心も体も変化する参加者さん。 …続きを読む
【Scene2@埼玉狭山】作ってみたくなるものばかり! 1月28〜29日(土日)に、未来食セミナーscene2を埼玉狭山で開催! 料理講師は、つぶつぶマザー坂野純子さん、 運営マネージャーは、つぶつぶマザー高橋万帆さん そして、つぶつぶ料理コーチ小林啓子さんがスタッフしました…続きを読む