開催レポート

【未来食セミナーScene2】自分の求めていたことがここにあった!と感じました。

開催日時:2023年8月5〜6日

場所:東京早稲田

講師:つぶつぶマザー こばやしはつこ

スタッフ:つぶつぶマザー 村上可奈子

     つぶつぶ実践ネットワークコミュニケーター 酒井萌実

 

 

東京早稲田のつぶつぶ本部で未来食セミナーScene2が開催されました。

未来食セミナーScene2では、

お塩や飲み物の話、甘いものをなぜ食べたくなるのかについてなど

2日間の講義と参加者の目の前で講師が料理をする、

ライブクッキングでお伝えしています。

 

 

至福の甘さのつぶつぶミラクルスイーツで心も体も満たされて、みなさん、ニコニコ笑顔です💕

食から生き方にまでつながる気づきを得られたようで、

感想シェアタイムでは、思わず感動の涙を流す人もいました。

 

 

 

 

受講された方の感想

 

お金では買えないと思いました(菅谷信子さん 東京都 40代女性)

 

受講する前は、何でこんなに高額なんだろうと思っていましたが、

他の料理教室では学べないこと、本当の感動や仲間との出会いが嬉しくて

満たされて、泣いたり笑ったり。お金では買えないと思いました。

我慢していたパスタやスイーツをこんなにお腹いっぱい食べたのに罪悪感ゼロ。

どころか、栄養満点でまさに錬金術。

 

生きることの喜びが増え嬉しくなった(関野靖子さん 神奈川県 50代女性)

 

頭で考えるより体で体感することの大切さを感じました。

リアルで参加できたことに感謝しています。

環境や私たち動物・しぜんが調和し、バランスの取れた世の中に変わっていくことを

つぶつぶを通じて行われていくと思います。

なので、更に学びと感動を深めていきたいです。

生きる喜びが増え嬉しく思います。

最高な2日間でした。出会えた皆様ありがとうございました。

 

食から生きていく上で大切なことを感じた(米田真由香さん 青森県 40代女性)

 

食から、地球に不可をかけない、動物を苦しめない暮らし、

生きていく上での世界の見方、関わりかたにまで落とし込んだ話まで展開されて

いました。

ストイックな感じではなく、制限や否定はなく、優しくて、

何をして遊ぼうか?という伝え方で、自分が求めていたことがここにあった!と

思わず涙しました。