開催日時:2023年9月30、10月1日
場所:滋賀県彦根市
講師:大森かおり
滋賀県彦根市で未来食セミナーScene2が開催されました。
未来食セミナーScene2では、
お塩や飲み物の話、甘いものをなぜ食べたくなるのかについてなど
2日間の講義と参加者の目の前で講師が料理をする、
ライブクッキングでお伝えしています。
体と食べものに対する信頼がさらに深まり、
甘いものを我慢せずに自分で作って食べられるようになります。
ライブクッキングでは、あっという間に料理ができるのを見て、
みなさんとっても楽しそう♪
未来食セミナーシーン2は、30品のノンシュガースイーツと
10品のつぶつぶ料理のデモンストレーション&試食付き!
脳をリセットできる大谷ゆみこの講義を聞いた後は、
ひたすら、作っては食べ、作っては食べ、
とにかく、「簡単で美味しい!!」を実感、体感していただきます
受講された方の感想
人を幸せにする未来食セミナー、素晴らしい!!(根尾敬子さん 石川県 40代女性)
未来食の学びは、決して縛りではなく、一人ひとりに自由を与えるものだということを感じた。
もっともっと知りたいことはここにある!というワクワク感が湧いてきた。
人を幸せにする未来食セミナー、素晴らしいです。
ありがとうございました。
心からやってみたい!楽しそう!と思えるのが嬉しい♪(山口礼さん 愛知県 50代女性)
自分が、心からやってみたい!楽しそう!と思えたことがよかった。
基本、お菓子やパンが好きだった自分が変わるためには、
「本当に美味しいんだよ」という今日のワクワクした気持ちで次に繋げていけると思いました。
自分の中の課題であった、「つぶつぶ食生活にどうやって周囲の人を巻き込んでいくか」
というヒントが見つかりました。
まだまだ知らないことがたくさん!受講してよかった!(坂爪友紀さん 愛知県 40代女性)
シーン1や料理教室でたくさん学んだつもりだったが、まだまだ知らないこともあった。
果糖とはちみつが強い陰性食品だということは、もう忘れないと思う。
シーン1で出会った方よりも、すでにいろいろと取り組んでいる方が多く、体験談などもシェアできてよかった。
未来食のスイーツパーティ、楽しかったです!!
高きびチョコトリュフを作って、会社で配りたいです!