開催日時:2023月年7月8日
場所:つぶつぶセミナーホール
講師:つぶつぶマザー恒岡千恵子
7月から第5期未来食スクールスイーツマスターコースが始まりました。
一見すると作るのが難しそうな手の込んだスイーツも、
レシピを読み解けば、基本の技を組み合わせただで実はかんたん!なのがつぶつぶスイーツ。
スイーツコースでは、つぶつぶスイーツの基本の「き」の甘酒の作り方の極意、
和菓子や洋菓子の作り方の基本から応用、そしてスペシャルなおもてなしスイーツまでをマスターします。
料理をする上で大切な道具の使い方も丁寧に説明しているので、
半年間通うと、スイーツだけでなく料理の腕も上達した!とこれまでにも嬉しい声が届いています♪
今月のテーマは、「甘酒作りの極意」。
つぶつぶスイーツに欠かせないのが、雑穀ごはんで作る甘酒。
おいしく作るための本を読んだだけでは分からない、
ちょっとしたコツを丁寧にレクチャーしました。
特に、木べらの動かし方のコツは、みんな真剣な眼差し!
アイドルのコンサート会場のようです笑
実習タイムでは、初めてさん同士でもすぐに仲良くなれて、
楽しそうです^^
参加されていた皆さん、とっても真剣で質問がたくさん飛び交いました^^
1人で作るときよりも、仲間と学ぶと気づきや発見が増えますね!
未来食セミナーScene3まで修了した意識の高い仲間が集まる場だからこそ、
学びが深まるところも、未来食スクールのいいところです。
これから半年後、みなさんがどんな風に変わるか私も楽しみです♪