開催レポート

【Scene2@滋賀県彦根市】「砂糖がなくても生きていける!」が確信に変わった!

開催日時:2023年5月17、18日

場所:滋賀県彦根市

講師:大森かおり

 

滋賀県彦根市で未来食セミナーScene2が開催されました。

未来食セミナーScene2では、

お塩や飲み物の話、甘いものをなぜ食べたくなるのかについてなど

2日間の講義と参加者の目の前で講師が料理をする、

ライブクッキングでお伝えしています。

 

 

体と食べものに対する信頼がさらに深まり、

甘いものを我慢せずに自分で作って食べられるようになります。

 

ライブクッキングでは、あっという間に料理ができるのを見て、

みなさんとっても楽しそう♪

 

さあ、今日は何食べよう💕何を作ろう💕

料理が苦手でも「簡単そうだから私でも作ってみたくなる!」

「お家をお菓子の家にしたくなっちゃう♪」

食べることや料理することが楽しい♪

罪悪感なく甘いものが食べられて嬉しい〜!

 

と、安心、ワクワクして

甘いものも食べたいだけ食べられる毎日へ

シフトできるようになります。

 

今回は平日ということで、平日だから来れた!!

という4名の方が、はるばる香川県や兵庫県からもお越しいただき、

少人数で和気あいあいと楽しいシーン2を開催しました。

 

男性参加者のYさんは、パートナーの奥様が先に未来食セミナーを学ばれて実践されたら、

未来食のおいしさに感動し、より深く知りたい!

そして、奥様を理解したくて・・・と参加された心優しい夫さん

 

 

受講された方の感想

砂糖がなくても生きていける!と確信に変わった!(K.Tさん 大阪府 50代女性)

 

いろんな情報が錯綜する中、自分が何を信じるかで大きく未来が変わるのだと痛感した2日間でした。

砂糖がなくても生きていける!と確信に変わりました。

まずは、自分が未来食で楽しく生きていたら、周りも自ずと変わるかも・・・!!

と思えたので、まずは実践していきます!!

楽しく勉強できたのは、大森さんとスタッフの皆様のサポートが

あったからだと思います。ありがとうございました!!

 

食にとらわれるのではなく、自分自身の本当にやりたいことに時間やエネルギーを投下したい!(山谷淳也さん 滋賀県 30代男性  会社員)

 

ラギ粉のパテを作って常備しておきたい。

また、妻とこのセミナーの内容を振り返ります。

 

○○は良くない、体に悪いからやめる、ではなくて、体に良いものを十分に食べるということにフォーカスしたい。

その結果として、自分自身の本当にやりたいことに時間やエネルギーを投下したい。

 

実はシンプルなものの方がすきだったかも!(H.Jさん 岐阜県 30代女性  心理士)

 

お菓子…と思っていたけど、甘酒くらいシンプルの方が好きかも。

料理をもっと楽しみたい。

ごはんをしっかり食べていたら、自然と食べたくなくなるという話が印象に残った。