開催日時:2023年5月17、18日
場所:滋賀県彦根市
講師:大森かおり
滋賀県彦根市で未来食セミナーScene2が開催されました。
未来食セミナーScene2では、
お塩や飲み物の話、甘いものをなぜ食べたくなるのかについてなど
2日間の講義と参加者の目の前で講師が料理をする、
ライブクッキングでお伝えしています。
体と食べものに対する信頼がさらに深まり、
甘いものを我慢せずに自分で作って食べられるようになります。
ライブクッキングでは、あっという間に料理ができるのを見て、
みなさんとっても楽しそう♪
さあ、今日は何食べよう💕何を作ろう💕
料理が苦手でも「簡単そうだから私でも作ってみたくなる!」
「お家をお菓子の家にしたくなっちゃう♪」
食べることや料理することが楽しい♪
罪悪感なく甘いものが食べられて嬉しい〜!
と、安心、ワクワクして
甘いものも食べたいだけ食べられる毎日へ
シフトできるようになります。
今回は平日ということで、平日だから来れた!!
という4名の方が、はるばる香川県や兵庫県からもお越しいただき、
少人数で和気あいあいと楽しいシーン2を開催しました。
男性参加者のYさんは、パートナーの奥様が先に未来食セミナーを学ばれて実践されたら、
未来食のおいしさに感動し、より深く知りたい!
そして、奥様を理解したくて・・・と参加された心優しい夫さん
受講された方の感想
砂糖がなくても生きていける!と確信に変わった!(K.Tさん 大阪府 50代女性)
いろんな情報が錯綜する中、自分が何を信じるかで大きく未来が変わるのだと痛感した2日間でした。
砂糖がなくても生きていける!と確信に変わりました。
まずは、自分が未来食で楽しく生きていたら、周りも自ずと変わるかも・・・!!
と思えたので、まずは実践していきます!!
楽しく勉強できたのは、大森さんとスタッフの皆様のサポートが
あったからだと思います。ありがとうございました!!
食にとらわれるのではなく、自分自身の本当にやりたいことに時間やエネルギーを投下したい!(山谷淳也さん 滋賀県 30代男性 会社員)
ラギ粉のパテを作って常備しておきたい。
また、妻とこのセミナーの内容を振り返ります。
○○は良くない、体に悪いからやめる、ではなくて、体に良いものを十分に食べるということにフォーカスしたい。
その結果として、自分自身の本当にやりたいことに時間やエネルギーを投下したい。
実はシンプルなものの方がすきだったかも!(H.Jさん 岐阜県 30代女性 心理士)
お菓子…と思っていたけど、甘酒くらいシンプルの方が好きかも。
料理をもっと楽しみたい。
ごはんをしっかり食べていたら、自然と食べたくなくなるという話が印象に残った。