開催レポート

【Scene2@滋賀県彦根市】健康のためでなく、自分を活かすためのつぶつぶ

開催日時:2023年4月22、23日

場所:滋賀県彦根市

講師:大森かおり

 

 

滋賀県彦根市で未来食セミナーScene2が開催されました。

未来食セミナーScene2では、

お塩や飲み物の話、甘いものをなぜ食べたくなるのかについてなど

2日間の講義と参加者の目の前で講師が料理をする、

ライブクッキングでお伝えしています。

 

(甘酒フレンチトースト)

 

体と食べものに対する信頼がさらに深まり、

甘いものを我慢せずに自分で作って食べられるようになります。

 

ライブクッキングでは、あっという間に料理ができるのを見て、

みなさんとっても楽しそう♪

 

さあ、今日は何食べよう💕何を作ろう💕

料理が苦手でも「簡単そうだから私でも作ってみたくなる!」

「お家をお菓子の家にしたくなっちゃう♪」

食べることや料理することが楽しい♪

罪悪感なく甘いものが食べられて嬉しい〜!

 

と、安心、ワクワクして

甘いものも食べたいだけ食べられる毎日へ

シフトできるようになります。

 

今回は30代から60代まで幅広い年齢の方が参加しました。

兵庫県や奈良県からもお越しいただき、

もうみんな、立ち上がってどんどん前のめりになって、

知りたい!学びたい!!が止まらない!

熱気あふれるセミナーになりました!!

 

試食を食べて、お家に帰ってさっそく作りたい!

子どもに手作りスイーツをたっぷり作ってあげたい!

と嬉しい声が聞けました。

 

 

 

受講された方の感想

自分軸でいるとポジティブな私につながっていくんだ!(中谷みゆきさん 奈良県 60代女性 整体師)

 

改めて、塩の大切さとおいしさの秘訣のようなことを感じました。

自分軸でいると、波動が高まり、ポジティブな私につながっていくんだと思いました。

共感できるみなさんと出会えて本当に嬉しいです。

シーン1に続き、シーン2に参加して本当に良かったと思います。

水、塩、雑穀 3つの虹・光を感じていきます。

すごくおいしかったです。

ありがとうございました。

 

本当は体だ知っていたのだなと思いました!(今日薫さん 兵庫県 40代女性 主婦)

 

本当に必要なことは、とってもシンプルなものばかりで

どれほど真逆のことを信じて複雑化し、求めている姿から遠ざかっていたのかを知ることができて、

驚きもありますがやっぱりそうなか!!と知っていた感覚があったので、

本当は体は知っていたのだなと思いました。

未来食に関しては、

 

悩みをなんとかするためという

マイナス起点ではなく、

とにかく楽しくて嬉しくて美味しい!

という超ポジティブな起点から

スタートできることがとても幸せです💕

 

私が楽しんでイキイキと輝き始めたら

どんな世界になっているのか、

ニヤニヤしながらイメージしたいと思います💕

 

未来食は、健康のためではなく、
人生を楽しむ、自分を100%活かすための食!(K.Tさん 兵庫県 40代女性 パート)

 

甘いもの=悪で、罪悪感が自己否定につながり、

食によって、エネルギーがものすごく削がれているのが本当にもったいないと思いました。

健康のためではなく、人生をの楽しむ、自分を100%活かすためのつぶつぶなのだということがよくわかりました。

未来食セミナーシーン3が今から楽しみです!!