開催日時:2023年2月25〜26日
場所:滋賀彦根
講師:つぶつぶマザー大森かおり
運営マネージャー:つぶつぶマザー恒岡千恵子
アシスタント:つぶつぶ料理コーチ窪田有紀
2日間を終えて、未来食を学び始めたばかりの頃の皆さんとはまるで別人!
本当に知りたかったことを知れた喜びに満ちて、皆さんの笑顔がキラキラです。
大谷ゆみこが未来食セミナーシーン3の伝え方をさらにブラッシュアップした
最新版のシーン3を受講されました!
受講者さんのご感想です。
未来食の学びを発信出来るようになりたい!
未来食セミナーシーン3まで学び、ようやくいのちのバランスシートの意味が深く理解できました。セミナーに参加しなければ理解できないと思います。
仕事の都合を付けるのが大変でしたが、思い切って仕事も休んで参加して良かったです。
私の仕事は歯科衛生士です。
医院には、0歳の赤ちゃんを連れたママさんが赤ちゃんを健康に育てるために通われています。離乳食についての悩みも多く、何を食べさせたら良いのか?についてもよく聞かれ、離乳食を食べてくれないという悩みも多いです。
なぜ食べてくれないのか?
それも、このセミナーで理解できました。
本当に健康に育てるための食について、今後発信出来るようにしたい!
自分の生き方も含めて、ゆみこさんのメッセージが深く心に刺さりました。
いつ行ってもかおりさんの笑顔がステキすぎて、心があたたかくなり、楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました!!
兵庫県 歯科衛生士 野玉 真紀さま
食だけではない、生き方の土台も学べた!
最初は、雑穀料理に興味を持って飛び込んだのですが、学び進むうちに、食だけではない、生き方の土台も学べたことが私にとっての大きな収穫でした!
勇気を持って未来食セミナーを受講でき、満足していますし、食に対する自信もつきました!
キレイな水が流れ、海に囲まれ、糀、発酵食品、雑穀という素晴らしい恩恵を受けている日本人に生まれて本当に良かったと思います。
また、リアルで同じ志を持った方々と同じ学びや経験ができたことが嬉しかったです。
滋賀県 主婦 M・Yさま
子どものように純粋な気持ちで食を楽しめるようになれるのが未来食のすごいところ!
穀物や塩が私たちの心と体を守ってくれてるんだと改めて実感することができました。
セミナーの料理もおいしくて大満足!!
セミナーを学びすすめるほどに、「頑張ろう」というより、「もっと楽しもう」という気持ちになれるので、子どものように純粋な気持ちで食を楽しめるようになるのがつぶつぶのすごいところだと思います。
ありがとうございました!
愛知県 会社員 Y・Nさま
その他の方からもたくさんの嬉しい感想をいただいています。
ありがとうございました!!