開催レポート

【未来食スクール 雑穀パンのある食卓コース】「 ふわふわ中華まんが自分で作れる!」

開催日時:2024年6月9日
場所:つぶつぶセミナーホール
講師:つぶつぶマザー宮川昌代

 

未来食スクール雑穀パンのある食卓コースが開催されました。

このコースは、未来食スクールシーズンマスター修了者向けの、

つぶつぶ流パンを楽しむ食卓術をトータルに学び、

パンを囲んだパーティーメニューを楽しめるレッスンです。

 

ここでしか習えない新作のパンやケーキの他、

レシピ非公開の世界中のスープや副菜が「おいしい!」と大好評。

1年間通うと、パンだけでなく料理の腕も上達して、レパートリーが増えます。

 

最終回の12月のテーマは、「蒸しパン」でした。

人気の中華まんやあんまん、花巻きなど

せいろで蒸して作るパンの作り方をお伝えしました。

 

特に、中華まんが大人気!

みなさん中華まんが自分で作れることに感動していました。

ふわふわの生地も、簡単に作れちゃいます♪   

 

 

 修了生の感想

 

今月で未来食スクールパンコースが修了しました。

嬉しい声がたくさん届いたので、紹介します。

(千葉県・ふみこさん)
今まで体に悪いかも、と思いながら食べていたパンを、
体に問題なくて満足できるものが作れるなら知りたい、と思い受講。
今ではパンを食べたいとき、自分で無理なく作れる習慣が身に付きました。
パン好きな仲間と喜びあう、嬉しい時間を過ごしました。
 
 
(宮崎県・れいこさん)
簡単にパン種を起こせることを知り、今では、冷蔵庫の中に酵母がいつでもスタンバイしています。
バリエーション豊富なパンを焼く事ができるようになり、とてもよかったです。
毎月、どんな物を習ってきたのか、夫が興味津々でした。
雑穀パンは、身体に負担をかけない、そして美味しい~!
 
 
(栃木県・まいさん)
子どもウケするパンが家でも作れたら良いな、と思い受講しました。
普通のパンと違って、こねなくて良いと言うのが衝撃。
簡単で、満足感もあり、尚且つ、パンだけじゃなく副菜などのおかずも美味しくて、毎回楽しみでした。
本のレシピを見ているだけよりも、実際に作っているところを見て、コツやゴールが分かるとパン作りのハードルが下がりました。
 
 

\7月から新規入校者募集中!/
未来食流パンを楽しむ食卓術をトータルに楽しむ ~雑穀パンのある食卓コース~

 

▼▼詳細はこちら▼▼
https://www.tsubutsubu.jp/upload/school_pan.pdf

 

お申込みはこちらから
http://urx3.nu/Vcsd
※1コース分(3ヶ月)もしくは全12回分を選択してお申し込みください。