12/3(土)、全国12会場で、未来食セミナーScene1を開催しました!
今回は、福島県須賀川会場の開催レポをお届けします。
つぶつぶは日本人の私にとって
パーフェクトな食材だと気づきました。
ごはんだけでなく、多彩な料理もでき、
しかもシンプルなレシピで続けやすそうだと思いました。
多くの情報に流されてあれやこれや、
健康・ダイエット法を試しても続きませんでしたが、
未来食は続けられそうです。
イキイキ・ワクワク・キラキラをイメージ
しながら楽しくつぶつぶ生活をしていきたいです。
砂糖中毒の原因がわかり、
その改善法が知ることが出来てうれしいです。
試食のご飯がシンプルで美味しすぎて、
ノンシュガースィーツも十分な甘さで大満足でした。
食だけでじゃなくて、
エネルギーのお話しなどもあり、とっても楽しかったです。
他の会場の受講者の方からも、嬉しい声が届いているので、
「単なる食事法ではないことに感銘を受けた。
人間は、体と心を含む意識体。
安心で、簡単でおいしいものを自分で作れる喜び。
今日学んだことを取り入れて身体と心が変わって
行くのが楽しみ!ネガティブな思いにエネルギーを注がない」
(早稲田会場・Y.Mさん)
「いつもこれは○○によい(悪い)から食べる
という風にジャッジしながら食べていたのだなぁと思いました。
今既にある宝に気づき、
シンプルな生活をおくれる予感と
自信が生まれました。」
(早稲田会場・匿名希望さん)
「 ランチで試食をしていたら、
涙が止まらなくなってしまいました。
心の底から「おいしい。」と感じました。
自分の探していたものに出会えた気がします。」
(焼津会場 N.Kさん)