開催レポート

【Scene1@全国12会場】未来食なら続けられそうでワクワク!

12/3(土)、全国12会場で、未来食セミナーScene1を開催しました!

 

今回は、福島県須賀川会場の開催レポをお届けします。

 

つぶつぶは日本人の私にとって
パーフェクトな食材
だと気づきました。

ごはんだけでなく、多彩な料理もでき、
しかもシンプルなレシピで続けやすそうだと思いました。



多くの情報に流されてあれやこれや、
健康・ダイエット法を試しても続きませんでしたが、

未来食は続けられそうです。


イキイキ・ワクワク・キラキラをイメージ
しながら楽しくつぶつぶ生活をしていきたいです。


砂糖中毒の原因がわかり、
その改善法が知ることが出来てうれしいです。

 
試食のご飯がシンプルで美味しすぎて、
ノンシュガースィーツも十分な甘さで大満足でした。
 
食だけでじゃなくて、
エネルギーのお話しなどもあり、とっても楽しかったです。
 

他の会場の受講者の方からも、嬉しい声が届いているので、ご紹介します。

「単なる食事法ではないことに感銘を受けた。
人間は、体と心を含む意識体。
安心で、簡単でおいしいものを自分で作れる喜び。
今日学んだことを取り入れて身体と心が変わって
行くのが楽しみ!ネガティブな思いにエネルギーを注がない」
(早稲田会場・Y.Mさん)

「いつもこれは○○によい(悪い)から食べる
という風にジャッジしながら食べていたのだなぁと思いました。
​​​​​今既にある宝に気づき、
シンプルな生活をおくれる予感と
自信が生まれました。」
(早稲田会場・匿名希望さん)

「 ランチで試食をしていたら、
涙が止まらなくなってしまいました。
心の底から「おいしい。」と感じました。
自分の探していたものに出会えた気がします。
(焼津会場 N.Kさん)