11/27(土)、未来食セミナーScene1を全国24会場で一斉開催!
まずは、滋賀県野洲市会場の開催レポをお届けします。
これなら出来る!と不安が前向きな気持ちに変わった!(山本亜沙子 さん)
「受講前は、お肉や、不健康なものが大好きな旦那と
仲がこじれたら嫌だなと不安がありました。
しかし、大事なことはとてもシンプルで、
うすうす前から知っていたことが確かだと分かり安心し、
簡単なことから始められそうだと、不安も減りました。
とにかくやってみようという前向きな気持ちになっています!
6割実践でも良いというのは、無理せず出来そうで安心しました」
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期待以上の内容!自分の中で腑に落として
伝え手になりたい!(萩原博美さん)
「全てが目からウロコでした!
つぶつぶ料理をつくり、子どもたちに食べさせて反応を見て、
自分の中でしっかりと腑に落ちた時、
私も未来食つぶつぶを伝えられる人になりたいと思いました。
もっと未来食つぶつぶの学びを深め、自分の人生に役立たせたい!」
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夫に感謝!自己流ビーガンの危険性に気づいてよかった!
(形部由美子さん)
「未来食つぶつぶを実践するきっかけは、
夫が始めたビーガン料理に行き詰まったことですが、
未来食セミナーを受講してみて、
ビーガン料理も間違って実践すると危険なことがよくわかり、
大豆製品も食べすぎないようにすることが大事だと分かりました。
つぶつぶ料理をすることで、私自身もアレルギーも治まり、
体力もついてきたので、セミナーやレッスンに送り出してくれた夫に感謝の気持ちでいっぱいです。」
その他の会場の感想も一部ご紹介します。
「計算はいらない」という言葉に安心しました。
完全体の食事から体は必要なものを
必要な量だけ摂るということに感動しました。
”信頼”(安心)は、今後の食生活に大事だと思いました。
「思っている以上に、誤った認識で
日々の食生活を送っていたんだと実感しました。
何が正しい情報なのかを分からないまま、
片っ端から、健康と言われることは実践し、今に至ります。
自分自身の体を信じて、
本来の自分を取り戻すつもりで心身共に健康に
なるためにつぶつぶを実践していきます。」(S.Yさん)
「ぜひ自分も、この料理をたくさん作って、
新しい自分、キラキラ、ワクワクした未来を体験するのが楽しみです。」
「 沢山の情報がある中で、つぶつぶの存在を知られたことは、
本当にラッキーだと思いました。
今までは何となく身体に良いんだろうなぁ、
と思っていたことを、きちんと体系的に学べたので、
とてもためになりました。」