開催日時:2022年9月24~25日
場所:愛知名古屋
講師:美保凜
開催世話人:山田博子
つぶつぶマザー山田博子さんが世話人となり、
つぶつぶ料理コーチ増田めぐみさん宅で特別開催された
未来食セミナーScene2@名古屋。
目の前でのデモンストレーションに、参加者の皆さんは興味津々でした。
受講された方の感想
自分の食生活を見なす良い機会(羽田有紀さん 40代 看護教員)
このセミナーに参加して、自分の食生活を見直す、
とても良い機会になりました。
食べることに罪悪感や我慢をするのではなく、
体や心が満足する料理をたくさん体験できて、
明日から自分がどうすればよいか、道しるべができた感じです。
自分の生活を見直すイコール家族の生活を見直すことにもなるので、
私がしていきたいことを話していきたいです。
ショックでした(愛知県在住 50代 主婦)
白砂糖は体に悪いことは知っていました。
果物やメープルシロップ、○○も体に良くないのはショックでした。
つぶつぶスイーツで甘いものを食べたいという気持ちを満足させられたら幸せです。
体と心が喜んでいるのがわかった(N.Hさん 40代 会社員)
レシピだけでは食べてみたいと思わなかったメニューもけど、
実際食べてみると本当においしくて、体と心が喜んでいるのがわかった。
毎日気楽に料理を楽しめるように帰ったら作ってみようと思います。
そして、家族にもおいしいと思ってもらえるように、
3回は作って自分のものにしていきたいです。
一番興味があったのは水と砂糖、塩の話(K.Nさん 50代 パート)
今日のセミナーで、一番興味があったところは、水と砂糖、塩の話です。
水を飲む習慣がなく、茶、コーヒー、紅茶、ハーブティーを飲んでいましたが、
水のとり方を気を付けてみようと思います。
甘酒も自信をもって、作ります。