開催レポート

【Scene2@滋賀彦根】約40種類*全部見て食べられるなんて!

開催日時:2022年5月14~15日

場所:滋賀彦根

講師:岡田ちづ

 

 

滋賀県彦根市で

未来食セミナーScene2を

開催してきました!

 

未来食セミナーScene2では、

つぶつぶミラクルスイーツの技、約40点と

生命食学の学びとで

 

 

ああ・・・また食べちゃった・・

 

 

という自己嫌悪、罪悪感、挫折感に

苛まれる毎日から

 

 

さあ、今日は何食べよう💕

 

 

と、安心、ワクワクして

食べたいだけ食べられる毎日へ

シフトできる2日間なのです。

 

 

 

今回は50代の方が多く集まられました。

世代が似ていると初対面でもあっという間に

仲良くなり、

 

女子高生のようにおしゃべりも弾みました💕

 

 

 

つぶつぶ流極上甘酒の仕上がりを見て、

みんなでビックリ

(リテイクで驚きをMAXに表現!息がぴったり!笑)

 

 

 

未来食つぶつぶの実践を始められて

比較的新しい方が多かったので、

 

お互いに調理道具や食材などの

情報交換も盛んでした。

 

受講された方の感想

知識ばかりでカチコチになった頭を(Mさん 滋賀県 40代女性 看護師)

 

やっぱり、自分がもともともっている感性を大切に

すること、自分を信頼して体が喜ぶことが

体にとって必要な食べ物だということに気づきました。

知識ばかりでがんじがらめ、カチコチになった頭を

解放して食を楽しみたいです。

 

念願だった高キビチョコに感動!(Kさん 愛知県 50代女性  主婦)

 

本当に簡単な、ミラクルスイーツが学べたことが
嬉しかったです。全部が美味しくて心も満足しました。
砂糖を摂らない理由がこんなにあるとは
驚きです。体とゆっくり向き合っていきたい。
スイーツはどれも手軽に作れそうで、すぐに
作りたくなりました。
 

 

つぶつぶ料理だけでやっていけるのではないかと思った。(ゆかさん 滋賀県 50代 主婦)

 

私達は過去には戻れない。

だから今の時代に合わせたやり方で、

昔ながらの本当によいものを実践するツールが

未来食!

果物とはちみつが体によくないというのは

驚きです。セミナー中の試食では、甘酒による

甘さがいろんな所で生きていて、とっても

体が喜んでいました。下準備さえしていれば

ささっと美味しいものが作れる

つぶつぶスイーツに移行して

いくのが楽しみです。

 

ゆみこさんのお話はいつも宇宙目線なので

目からウロコの発見がたくさんあり

楽しいです。

 

世の中の情報がおかしいことを、もっと多くの人に知ってもらいたい。(じゅんこさん 東京都 50代 会社員)

 

食で生まれ変わることができること。

未来食を始めたばかりですが、私も

体験してみたいです。

 

甘酒の甘さにびっくり!帰宅したら全部

試してみたい。高キビチョコはほんとうに

高級チョコ、アマランサスパスタはたらこ

スパゲティよりも美味しかったです。

 

初めて生で見る雑穀料理が面白く、

勉強になりました。鍋の中の様子を見られた

ので、今後自分でもやっていかれそうです。