開催日時:2022年5月13日~14日
場所:東京早稲田つぶつぶ本部
未来食スクールでは、雑穀の扱い方と基本のレシピのほか、数ある未来食のレシピの中でも、
ついつい見逃してしまいがちな、でも暮らしに役立つレシピを厳選してお伝えしています。
セミナーの復習となる講義のほか、講師のアドバイスを得ながら実習があるので、
お家で1人で料理をしていたときには気づかない、コツがわかります。
1年間通うと料理の腕がぐぐっと上がります。
5月のテーマは、「高キビローフと高野豆腐活用術」
人気メニューの高キビローフ。
焼き方にコツがいるので、失敗しやすいメニューの1つです。
そのせいか、デモンストレーションで講師が高キビローフを焼くときは、
まるで人気アイドルのコンサート会場にいるかのような熱気!
みなさん、真剣に講師の手元を見ていました。
そして、未来食スクールは、未来食セミナーScene3までを受講した人たちだけが集まる場。
食で迷わない基準ブレない自分の軸ができた同じ価値観や共通の意識をもった
全国の仲間に会えて学べます。
みなさんとっても楽しそうです。
未来食スクールの受講生と講師が参加するグループLINEでは、
早速みなさんから、つくレポが届いていますよ^^
その一部を紹介します。
受講された方の感想
蛯原園枝さん 30代女性
はじめてつぶつぶ弁当を作りました。娘も夫もパクパク食べてくれました。
冷めても美味しいつぶつぶ弁当が作れて嬉しいです。
高野豆腐の棒棒鶏を作りました。簡単でさっぱりしてて、夫にも好評でした!
増田直子さん 40代女性
予習で作った高キビハンバーグがなぜ硬くてぱさぱさ気味だったのかわかりました。
家族から「こないだより美味しい!」と好評でした。「うんまっ!たまらん!」ともりもり
食べてくれました〜
田口麻衣さん 30代女性
スクールで習った後作ると、軽々作れるようになるので嬉しいです!今度友人に食べてもらおうと思います。
窪田有紀さん 30代女性
ニンジンの梅煮をつくりました。これから蒸し暑くなる季節、ただ蒸した野菜より梅煮にするとサッパリして食べやすくてイイですね。
前から気になっていたレシピなのでとてもありがたいです。