開催レポート

【Scene2@滋賀彦根】男性受講者さんも美味しいスイーツに感激!

開催日時:2022年2月26~27日

場所:滋賀彦根

講師:大森かおり

未来食セミナーシーン2を開催しました!

 

はるばる兵庫県や京都北部からもご参加いただき、

家をお菓子の家にして、楽々砂糖断ちラブラブ

さらに、未来食の学びが深まり、

つぶつぶライフが楽しくなるセミナーを開催しましたよ〜♪

 

2日目の最後の皆さんと記念撮影。

受講者さんも、私たちスタッフも、最高の笑顔です!!

 

最近、男性受講者さんが増えているのですが、

今回も夫婦参加の方がひと組。

夫婦で自己流ヴィーガンをしていたら、

夫婦でどんどん冷えちゃって、

砂糖入りのお菓子もやめられなくなっちゃって・・・というご主人。

 

次々に作り出していくノンシュガースイーツと

つぶつぶ料理が美味しくて、

「どれもこれも大満足です!!」という、

嬉しい感想を頂きました乙女のトキメキ

 

 

クッキングデモンストレーションは、

まるでクッキングショーを見ているみたい!

と皆さん感動してくださいます。

 

 

 

 

 

長年家族ぐるみで未来食ライフを楽しんでいる

講師の実体験を聞いたり、

受講者さん同士の気づきや体験をシェアしたり・・・。

 

 

未来食の学びって、こんなに楽しかったんだ!!

思い切って受講して良かった!!の声に、

私も本当に嬉しく毎回感動です照れ照れ

 

なんと、今回、女性全員が次の学びの場、

未来食セミナーシーン3に申込をされ、

男性の受講者さんもどこの会場で受講しようかと

密かに検討中ということで・・・♪♪

 

本質を知り、食から人生を変えていきいたい、

より良い未来のために行動したい

という仲間が増えていることが幸せです乙女のトキメキ

 

 

受講者さんの感想は・・・

 

 一昨日まで、風邪でキャンセルも考えていましたが、

1日目で鼻水がマシになり、

2日目は咳もほぼ出なくなりました!!

 

風邪がマシになったことで、未来食の効果を感じました!

 

家にあるもので、

病気の時の「お手当食」が作れるのは嬉しいです。

自然治癒力が促された感じで嬉しいです💕

 

かおりさんは、料理はもちろん、

人生そのものを楽しまれている様子で素敵だなと思いました。

裏方のお二人のスタッフさんも、

お忙しい中でも楽しまれている感じが伝わってきました!!

 

インプットを大量にさせていただいたので、

明日から少しずつアウトプットして習得に繋げたいです。

本当に皆さん、ありがとうございました!! 

滋賀県  Mさん

 

 

男性受講者さんの感想は・・・

 

「何かを制限する・健康に生きる」

という考え方をするのではなく、

「最高にキラキラと生きる」ために

つぶつぶを取り入れるという考え方が印象に残りました。

 

ストレスなく砂糖断ち出来るところに一番興味がありました!

甘酒スイーツを積極的に作って、

砂糖なしでも甘くて美味しいスイーツを

たくさん作れるようになりたいです。

 

最近、冷えがあるように感じていたが、

その理由がはっきりと分かりました。

 

その他にも、たくさんの嬉しい感想をいただいています!

ありがとうございます♪

 

今回は、熊本からつぶつぶマザー伊藤礼子さん、

そして、地元、米原のつぶつぶ料理コーチ、

脇坂加奈子さんが縁の下の力持ちを務めてくださいましたラブラブ

 

 

仕事を通して、仲間と語り合いながら

セミナーを作り上げていくプロセスも楽しかった!!

 

お互いの良さを、ますます発見した3日間でした♪

 

そんな私たちの姿も見て頂き、

受講者さんにも楽しさが伝わっているようで嬉しいです照れ

 

さて、次回の未来食セミナーシーン2は、

5月14日〜15日(土日)開催します!