開催日時:2022年2月26~27日
場所:滋賀彦根
講師:大森かおり
未来食セミナーシーン2を開催しました!
はるばる兵庫県や京都北部からもご参加いただき、
家をお菓子の家にして、楽々砂糖断ち
さらに、未来食の学びが深まり、
つぶつぶライフが楽しくなるセミナーを開催しましたよ〜♪
2日目の最後の皆さんと記念撮影。
受講者さんも、私たちスタッフも、最高の笑顔です!!
最近、男性受講者さんが増えているのですが、
今回も夫婦参加の方がひと組。
夫婦で自己流ヴィーガンをしていたら、
夫婦でどんどん冷えちゃって、
砂糖入りのお菓子もやめられなくなっちゃって・・・というご主人。
次々に作り出していくノンシュガースイーツと
つぶつぶ料理が美味しくて、
「どれもこれも大満足です!!」という、
嬉しい感想を頂きました
クッキングデモンストレーションは、
まるでクッキングショーを見ているみたい!
と皆さん感動してくださいます。
長年家族ぐるみで未来食ライフを楽しんでいる
講師の実体験を聞いたり、
受講者さん同士の気づきや体験をシェアしたり・・・。
未来食の学びって、こんなに楽しかったんだ!!
思い切って受講して良かった!!の声に、
私も本当に嬉しく毎回感動です
なんと、今回、女性全員が次の学びの場、
未来食セミナーシーン3に申込をされ、
男性の受講者さんもどこの会場で受講しようかと
密かに検討中ということで・・・♪♪
本質を知り、食から人生を変えていきいたい、
より良い未来のために行動したい
という仲間が増えていることが幸せです
受講者さんの感想は・・・
一昨日まで、風邪でキャンセルも考えていましたが、
1日目で鼻水がマシになり、
2日目は咳もほぼ出なくなりました!!
風邪がマシになったことで、未来食の効果を感じました!
家にあるもので、
病気の時の「お手当食」が作れるのは嬉しいです。
自然治癒力が促された感じで嬉しいです💕
かおりさんは、料理はもちろん、
人生そのものを楽しまれている様子で素敵だなと思いました。
裏方のお二人のスタッフさんも、
お忙しい中でも楽しまれている感じが伝わってきました!!
インプットを大量にさせていただいたので、
明日から少しずつアウトプットして習得に繋げたいです。
本当に皆さん、ありがとうございました!!
滋賀県 Mさん
男性受講者さんの感想は・・・
「何かを制限する・健康に生きる」
という考え方をするのではなく、
「最高にキラキラと生きる」ために
つぶつぶを取り入れるという考え方が印象に残りました。
ストレスなく砂糖断ち出来るところに一番興味がありました!
甘酒スイーツを積極的に作って、
砂糖なしでも甘くて美味しいスイーツを
たくさん作れるようになりたいです。
最近、冷えがあるように感じていたが、
その理由がはっきりと分かりました。
その他にも、たくさんの嬉しい感想をいただいています!
ありがとうございます♪
今回は、熊本からつぶつぶマザー伊藤礼子さん、
そして、地元、米原のつぶつぶ料理コーチ、
脇坂加奈子さんが縁の下の力持ちを務めてくださいました
仕事を通して、仲間と語り合いながら
セミナーを作り上げていくプロセスも楽しかった!!
お互いの良さを、ますます発見した3日間でした♪
そんな私たちの姿も見て頂き、
受講者さんにも楽しさが伝わっているようで嬉しいです
さて、次回の未来食セミナーシーン2は、
5月14日〜15日(土日)開催します!