開催日時:2021年9月12日
場所:滋賀県彦根市
講師:大森かおり
未来食つぶつぶ実践歴14年。
大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、
小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!
未来食セミナーScene1・2・3講師、
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、
つぶつぶマザー大森かおりです。
10年の活動の中で、
過去にのべ7000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら
昨日、一昨日は、未来食セミナーシーン1を開催!
全員分の写真が無いのですが、
合計5名の方が熱心に受講して下さいましたよ♪
心が晴れました〜〜〜!!
という参加者さんの声が、何より嬉しい私です。
↑こちらの写真、赤ちゃんのAくんがタイミング悪く泣き顔ですが
なんと人生初の食事が未来食セミナーシーン1の料理だった
Aくん。
生まれて初めてのご飯(ヒエシチューのとろ〜り柔らかいヒエですよ。)の
おいしさに嬉しいびっくりだったようで、
何度も自分からスプーンに向かって身を乗り出すような感じで食べてくれました♪
甘酒で作ったスイーツも、もっと欲しい!もっと欲しい!と、
大喜び
お肉やお魚を減らしたいけど、タンパク質不足にならないか心配で、
どうしたらいいのか分からない・・・という方は、
失敗しない食転換テクニックや、
体の仕組みにあった食べ方が分かってスッキリ
また、お子さんがお肉や魚を食べないのが心配だった・・・という方は、
食べなくてよかったんだ!!
肉や魚を食べるか、食べないのが問題じゃなくて、
食べ物全体のバランスを整えてあげること。
それも、全然難しくなかった〜〜!!と気づいてくださって、
ホッとされている様子でしたよ。
また、おそらく20年以上色々なダイエットや自然食、健康法を試したけど
何かピンと来なくてうまくいかなかった・・・というMさんからは、
かおりさんの話や、
ゆみこさん(つぶつぶ創始者)の話は、
本当に腑に落ちることばかり!!
幸せな1日をありがとうございました
自分の感覚を信じて始めてよかったって本当に思ってます
これを知ったタイミングも今の私だから出会えたんですね。
自分を信じることの大切さ、日本人でよかったなあと思います
何より、食べたご飯がめちゃくちゃおいしかったです〜〜〜!!
ゆみこさんをはじめかおりさんや他のつぶつぶマザーの皆さんや
他のスタッフさんがこの活動を広めようとしてることが本当に素晴らしくて、
心から感謝感謝です
私もこれからの生き方の方向変換をしていきますね。
よろしくお願いします!
と嬉しい感想をいただきました