開催日時:2021年9月1日
場所:埼玉県小川町
講師:岩崎信子
◎船津朋子さん コンサルティング
befor
・これまでに食について様々な経験があり、 特に学びを深めることはなかったのですが、
優気さんと話す中で、今、自分の興味、やりたいことは「 つぶつぶ」 の考え方の中にあると感じたから参加しようと思いました。
After
・判断基準は「私の味覚」その為に舌の調律をする!!
人間の体ってすごいなぁ、、、と思った。
・小さい頃から、食に違和感があり、 何となく腑に落ちない感覚がありましたが、
今日のセミナーで、そうか!! そうだった!!と感覚的に思えました。
自らがまず実践することもそうですが、 関わる周りの方にも良い循環を生んでいけたらな、、 と思いました。
◎大坪志津代さん 獣医師
befor
甘酒体験に参加して、とても美味しくて感動しました。
雑穀の可能性はすごいのでは、と思い参加しました。
小川町の教室に行ってみたいと思ったので、ここに決めました。
after
・雑穀料理は、思っていたより簡単にできるので、 すぐ家で取り入れられます。
・食べることは、いのちに直結していて、 生き方にも反映しているということが具体的にわかりました。
・戦後から始まった洗脳による自尊心の低下は、 いろいろな角度から影響を与えられているのだなと思いました。
食生活、生き方から取り戻していきます。
◎大坪弘治さん 埼玉県 整体師、加圧トレーナー
befor
・食糧危機、砂糖の害に不安や疑問を感じている。
after
・食糧危機もつぶつぶに変えることで改善していくと思いました。
楽しんでいると自然と変わっていくのが嬉しいなと思いました。