開催レポート

コロナを怖がっていない友人が印象的で受講決めました!

 
未来食つぶつぶを実践している友達が
コロナを怖がっていないことが印象的で・・・
 
自分のカラダに合うものを求めて・・・
 
育児の現実と保育士さんの指導との
違和感を解消したくて・・・
 
マクロビなどいろいろ学んだけど
どれも納得がいかなかったので・・・
 
YouTubeの広告をみて、
これだ!と直感で感じて・・・
 
 
そんな風に感じて
未来食の世界にポーンとワープすること
決断したみなさんが、
 
全国17会場+それぞれのお宅で
2021年初の大谷ゆみこ講師の
未来食セミナーScene1を受講されました。
 
ゆみこから直接受講できる
東京早稲田のプレミアム会場では、
まさにプレミアム!!
 
講義の後のシェア会では
まるで、ゆみこのディナーショー。
 
つぶつぶ総シェフ率いるチームの
おいしくてオシャレな料理に
舌鼓をうちながら、
 
食べ方を超え、考え方、生き方など
ゆみこの38年の活動で得た知恵が
惜しみなくシェアされました。
 
みんな、受講後もうなずきと
驚きが止まりませんでした。
 
 
 
今までは食べたいもの、肉や甘いものを食べすぎていることを感じていながらまた食べてしまう。太るかな、太るかなと思いながら食べていることの罪悪感。セミナーを受けて、おかずなどこれから少しずつ工夫しながら1つ1つ実践していきたい。楽しく、美味しいなあ~と感じ食べることの大切さの再確認ができました。
(礼美さん)

これを食べてはいけない、食べなければいけないと思ってきました。でも今回のセミナーで、食べたいものを食べていい、ということを知る事が出来たので、食べたり、色々となことに挑戦してみたいです。参加してよかったです。ありがとうございました。 (HAさん)

 

まずは、情報を理解するよりも、食べておいしい♪を重ねることで、体の感覚で今日の学びを、自分のこれからに転換していきたいと思いました。制限ではなく、こうしよう、こうしたらいいんだ!をワクワクで実践していきたいです。(祐子さん)

 

全国の様子は>>>こちら