12月末、滋賀県彦根にて、2020年最後の未来食セミナーScene2を開催しました。
講師のつぶつぶマザー大森かおりさんの開催レポートをお届けします。
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2020年最後の未来食セミナーScene2、
20代から70代の方まで、男性2名を含む11名の方にご参加頂き、
本質の学びと、つぶつぶグルメ&スイーツをめいいっぱい楽しんで頂きましたよ~(^^)/
皆さん、ワクワク感でいっぱい!!
早く帰って作りたい♪家族に食べさせたい!!
次のScene3も楽しみ~(^^)/
そんな声がたくさん聞こえて来ました!!
実は、この未来食セミナーScene2、
オープニングから、目からウロコの始まりなのですが・・・
最後の感想シェアの時に、
このオープニング(ウォーミングアップ)が衝撃でした!
でも、そのお陰で、自分の心をまっさらにリセットして、その後のセミナーを効果的に
受けることが出来ました!!と40代の男性の方がお話しして下さいました。
そうそう、実はね、未来食セミナーは、Scene1も、Scene2も、Scene3も、
ものすご~~~く工夫してつくられていて、
老若男女問わず、料理経験の浅い方も、長い方も、
どんな方でもストンと腑に落とすことが出来るように、
組み立てられているんです♪♪
未来食セミナーScene1を受講後、つぶつぶ料理を実践された皆さんに有りがちな
つまづきポイントが有るんですね。
家族との折り合いのつけ方、友人とのお付き合い、
世間の情報とのギャップをどう考えるか etc・・・
そのつまづきポイントを見事にサポートし、解決する講義に、
皆さん納得!感激!!
最初2時間ほどの講義だけで、
「この場に来て、本当によかったです!!」
そんな嬉しい声を聴かせて頂いて、とても嬉しくなりました。
さてさて、目からウロコの講義の後は、この距離での、
40品ものつぶつぶ料理のデモンストレーション♪♪
料理って毎日のことだから、メインディッシュを数品習っただけでは、
食の転換って出来ないんですよね。
3分で出来ちゃうような骨となる技術、あっという間の料理術・スイーツ術を一気に学んで頂くことにより、食の転換が可能になるんです♪♪
お鍋を開けた時、甘酒が完成した炊飯器を開けた時の
皆さんの感動の笑顔と歓声を聞けるのが、私は大好きです
いつもの残りご飯を使った甘酒はもちろんのこと、
ノンシュガーチョコレートも自分で作れる高キビ甘酒や、
他の雑穀甘酒の作り方もバッチリマスター出来ますよ♪♪
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