全国で感動を生んだ
大谷ゆみこ講師の未来食セミナーScene1の動画を使って
未来食コミュニケーターこばやしはつこがナビゲートして
3月12(金)、13日(土)の2日間、東京早稲田つぶつぶ本部で
未来食セミナーScene1を開催!
「長いようであっという間の時間でした。」
「未来食つぶつぶについては本、ブログ、動画から知識を得ていたが、セミナーで一気に学ぶことで知識がよりダイナミクスなものになったと感じています。」
と、19歳、大学2年生のTさん。
Tさんは、中田敦彦さんのYouTubeで
ゆみこがベジタリアン協会の垣本さんと共著した「ヴィーガン」が
紹介されていたことで、未来食つぶつぶを知って、
ゆみこがベジタリアン協会の垣本さんと共著した「ヴィーガン」が
紹介されていたことで、未来食つぶつぶを知って、
そこから興味をもって、
いろいろ本を読んで参加されての感想!
いろいろ本を読んで参加されての感想!
北海道札幌からやってきたKさんは、
「やっぱり本物の味を食べたみたい!」
とリアル参加を決められ、終始おいしい!の連呼。
「ゆみこさんがとてもパワフルで健康的なので、つぶつぶ料理を続ける良さがよくわかりました。」
東京都のNさんは
「もともと肉は好きではなかったけど、周りから体力がないのは肉を食べていない体と言われることに疑問。
口の中に口内炎ができちゃう甘いものやめたい。」と参加を決意。
受講後は、
「スタッフのみなさんが本当に楽しそう。」
「そして、受講して今までの食のモヤモヤがスッキリ!」
試食の時も、
終始、体にしみる〜〜、と喜んでらっしゃいました。