<<2018年12月24日〜30日 開催レポート>>
今週は、神奈川県で未来食セミナーScene1、
東京都早稲田で、年内最後の未来食セミナーScene3を開催しました♪
〜未来食セミナーScene1〜
===========================
「思ったよりシンプルです」
<参加のきっかけ>
家での食生活をより健康的なものにしたいため。
<抱えている不安や疑問>
悪い油や砂糖を取りすぎてしまっていること。
↓ ↓ ↓ ↓
<セミナー受講後の変化>
体が冷えない生活がよりわかってきた。家族に必要な食事がわかってきた気がします。
<その他感じたこと>
添加物などには気をつけて生活していましたが、食といのちの仕組みを知り、今までとは食べるときに気をつけることが全く違ってきた。思ったよりシンプルです。実践していくのが楽しみです。
(匿名希望さん・40代女性・主婦)
▲シェア会にはご家族も参加!皆さん、いい笑顔♪
===========================
〜未来食セミナーScene3〜
===========================
「直接学ぶことに意味がある」
今まで断片的にしかイメージできなかったことが、直接話を聞く事でつながった気がする。
それだけで気持ちが軽くなった。「私が変われば世界が変わる」この言葉が腑に落ちた。
今まで、つぶつぶのメルマガや本などで何度も目にした言葉フレーズのその奥にある意味がわかった気がしました。やっぱりこの場に来て、直接学ぶことに意味があるんだと感じました。
(匿名希望さん・30代女性・主婦)
===========================
「まずは、自分が変わる」
受け入れられない目の前の現象を自分が変わることで変えたいと思う。
自分一人ではなかなかできなかったこともすでにやっっている人たちがいて、社会を動かしはじめていて、そのグループに参加することで自分も一部を担えることができるのが嬉しい。
(清水弘美さん・40代・フリーター)
===========================
「悩んでいた時の過去の自分に伝えたい」
重度のアトピー、食物アレルギー、細菌感染など数え切れない療法や制限の生活をしてきました。
卵も牛乳も食べられなくて大丈夫!お肉を食べなくても大丈夫!むしろたべられなくてよかったんだよと悩んで凹んでいた時の過去の自分に伝えたいです。
Scene1、2、3に進むにつれて私の中の止まらない不安や否定の思考が陰陽、油のとり方などを知り得たことで腑に落ち、前へ進む変化を拒む抵抗勢力が少しづつ弱まってきました。途中でクーリングオフしなくてよかったと思いました(笑)。
(龍野めぐみさん・40代・整体師)
===========================
\未来食セミナーScene3スタッフより/
食だけでなく、「今まで漠然と疑問に思っていたこと」「なんとなく違和感は感じながらも、『そういうもの』として、深く考えることをやめていたこと」
そんな、本当に知りたかったことを知る事ができた喜びと感動が溢れ、会場はまるで春のようでした。
===========================
さて、
2018年に蒔かれたたくさんの種が、2019年にどんな現実をもたらすのか!
ワクワク、楽しみです♪
2019年、新しい自分への一歩を踏み出したい人は、
未来食セミナーでお待ちしています!
未来食つぶつぶナビゲーター
橋ヶ谷風花
\今週はここで開催しました!/
●未来食セミナーScene1
神奈川県川崎市 (講師:つぶつぶマザー本多恵津子)
●未来食セミナーScene3
東京都早稲田 (講師:大谷ゆみこ)