開催レポート

本部・早稲田で開催!「この食事を続ければ体を変えられると確信した」

<<2019年6月30日〜7月6日 開催レポート>>

 
今週は、岩手、東京、神奈川、三重で未来食セミナーScene1の開催がありました。
 
 
今日は、7月6日に本部・東京早稲田のつぶつぶセミナーホールで開催した未来食セミナーScene1を受講された皆さんのご感想を抜粋してご紹介します!
 
 
 
未来食セミナーScene1
受講者の声
 
===========================
 
「食の大切さを改めて学べた」
 
つぶつぶの素晴らしさを改めて学び、感じ、自分への信頼(体も含めて)を取り戻し、直感が冴えていくのでは、という期待できていく感じがある。
 
惜しみなく、たくさんのことを教えていただきましてありがとうございました。食の大切さを改めて学べました。食との関わり、生き方、生命そのものへの感謝と大きく繋がっていて、つぶつぶのセミナー(Scene1)は壮大なスケールのお話でもありました。
 
試食もいただけて、レシピを紹介していただき盛りだくさんの内容をありがとうございます。
(山形 麻理さん・50代)
 
 
===========================
 
「確信が得られ気持ちが楽になった」
 
ずっと自分の体、健康に対して不安な気持ちで過ごしてきました。今日から、どんな心持ちでどのように食べ生きていけば大丈夫なのかわかり、希望が生まれました
 
「〜はダメ」という内容ではなく、もっと食を根本から変えていこう!という物事の本質を見極める考え方に感動しました。
 
「おいしい!」という本来の感覚を大切に食を選んでいいよ、というシンプルな方法でよいのだという確信が得られ気持ちが楽になったことが嬉しいです。
(阪井幸子さん・50代)
 
 
 ===========================
 
「正解がわからず、迷っていた毎日だったが・・・」
 
必要性を感じながら手探りで自己流をすすめていても罪悪感、不安、欲求不満は拭えなかった。聞きたいこと、知りたいことの大きな枠組みは全てこのセミナーにありました
 
食事は大切。ということは10代のころから母や、メディアや本で知らされ学んできたつもりでした。ただ、いろいろな説や考え方があふれかえっていてどれも正しそうで・・・じゃあ一体何が正解なのか!と迷っていた毎日でしたが、今日は大きな学びがありました。全ては実は体が知っていたのですよね。
(匿名希望さん・50代)
 
 
 ===========================
 
 
「こころをワクワクさせて楽しみたい
 
食事に対して、あれはダメ、これはダメという制限ばかり考えて、息苦しさ、頭がガチガチでした。こころをワクワクさせ、楽しみたい、と思います。
 
「塩」がこんなにも大切なことに驚きました。言われてみれば、人間に大事なこと。塩分の摂りすぎはダメ!という思考がシフトしました。これからのScene2、3の受講も楽しみです。知りたいな!と感じました。
(安裕子さん・30代)
 
 ===========================
 
 
「体を変えられると確信した
 
やっぱりつぶつぶの食事を続けていくと体を変えられると確信した。明るい未来に向かっていると感じられた。
(匿名希望さん・40代)
 
 
 ===========================
 
 
 
講師からのコメント
 
 
今回はいろんな食事法をやってみたり、健康情報にも敏感で、行動力のある、食に対して感度の良い方ばかりでした。中には、かつての私のように間違った自然食で健康に良いことをしているはずなのに体を壊してしまった人も。
 
断片的な情報ばかりの中で、自然食や体によい食事をしようと頑張る人ほど不健康になってしまうという悲しい現実を改めて目の当たりにしてやっぱり、未来食つぶつぶの存在をもっと多くの人に伝えたい!伝えなきゃ!と思いました。
 
もし健康を考えて食を切り替えたのに何かうまくいかない!そう思ったらぜひ「おいしく健康になる」未来食つぶつぶの世界に飛び込んで欲しいと思います。
 
 
 
 ===========================
 
 
 
 
 
 
未来食つぶつぶナビゲーター
橋ヶ谷風花風花