開催レポート

【未来食スクール雑穀パンのある食卓コース】「いくらでも食べられて胸焼けしない!

開催日時:2024月年5月12日

場所:つぶつぶセミナーホール

講師:つぶつぶマザー宮川昌代

 

未来食スクール雑穀パンのある食卓コースが開催されました。

このコースは、未来食スクールシーズンマスター修了者向けの、

つぶつぶ流パンを楽しむ食卓術をトータルに学び、

パンを囲んだパーティーメニューを楽しめるレッスンです。

ここでしか習えない新作のパンやケーキの他、

レシピ非公開の世界中のスープや副菜が「おいしい!」と大好評です。

1年間通うと、パンだけでなく料理の腕も上達して、レパートリーが増えます。

 

 

11回目のテーマは、ピロシキ・カレーパンでした。
パン屋さんで売られているようなお惣菜パンを手作りする、と思うと
ハードルが高いように感じますが、つぶつぶ流のパンなら驚くほど簡単!
参加者の皆さん、憧れの人気メニューが習えるとだけあって
とても嬉しそうでした^^

  

 

特に、レシピ非公開のラギ粉のカレーパンが大人気!
スクールでは、書籍に掲載されていないレシピも習えるのが嬉しいですよね♩

参加者の感想は、
「今までの人生の中で一番おいしいカレーパン!」
「いくつでも食べられるし、胸が焼けない!」
「カレーパンの作り方が簡単で衝撃的!(笑)」

 

スクールでは、パンの作り方だけでなく
毎回、世界のお母さんが作るスープや副菜などもレクチャーしています。
こんなメニューも作れちゃうんだ!という未来食の新しい可能性を感じられて
レシピのバリエーションが広がるだけでなく、
今まで知っていたレシピのおいしさや食卓の基本、見落としがちな暮らしに役立つレシピに
改めて気づくことができるコースです。

  

 


この日に紹介した「万能キャベツ」は、
おいしくて簡単!時短レシピなので、文字通り「万能」なんです★
作り方にも、皆さんびっくりしていました。

 

パンを食べ過ぎては体が悲鳴をあげてしまいますが、
バランスよく食べることで、パンを食べ過ぎてしまうことも自然となくなるんです。
未来食つぶつぶの基本の食術をベースに、パンとケーキを囲んだ食卓術を
トータルに学べるのが、「雑穀パンのある食卓コース」の魅力です。


\7月から新規入校者募集中!/
未来食流パンを楽しむ食卓術をトータルに楽しむ〜雑穀パンのある食卓コース〜

▼▼お申込みはこちらから▼▼
http://urx3.nu/Vcsd

未来食スクールメニューは以下をご覧ください。
https://www.tsubutsubu.jp/upload/school_pan.pdf