開催レポート

【未来食セミナーScene3】軽い気持ちで受講したけど、今は人生を楽しみたいという気持ちに変わった!

開催日時:2024年2月24日-25日

場所:東京早稲田本部 つぶつぶセミナーホール

講師:こばやしはつこ

 

 

つぶつぶ早稲田本部で未来食セミナーScene3が開催されました。

大谷ゆみこの動画講義、ライブクッキング、試食という五感を刺激しながら、

Scene1、Scene2で学んできたことがさらなる確信となり、

頭で考えて食べ物をジャッジしていた自分からどんどん解放されて

食のブレない軸が整います。

 

 

今回は、15名の参加者さんがいらっしゃいました。

「つぶつぶの本部に来てみたいから」という思いで、

遠方からの参加者さんもいらっしゃいました。ありがとうございます。

 

 

皆さん、お互いの連絡先を交換したり、一緒に写真を撮ったりして

楽しそうでした♪

この未来食に出会った数少ない貴重な仲間同士だと、

他の人とは分かり合えないことも「あ、そうだよね〜!」

「うん、分かる!私もこんな悩みあるな〜」

などなど、初めてあったとは思えないくらい仲良くなるのが早いんです!

そして、全国に仲間がいるのは未来食を実践する上でも心強いですよね。

 

未来食セミナーScene3は、未来食セミナーの総まとめですが、

ここからが輝いて生きるスタートラインだと私は思います。

これからどんな変化が受講者のみなさんにあるのか私たちも楽しみです。

 

 

 

受講された方の感想

 

肩の力が抜けました!(小倉祐美子さん  50代)

 

受講して1歩進んでは、次の受講まで立ち止まり、迷い・・・という状態を繰り返してきましたが、

Scene3まで終えてだいぶスッキリしました。

セミナーが終わった後、この真逆の世の中に戻ったら

どうやって暮らしていこうと不安でしたが、

講義を聞いて肩の力が抜けました。ゆっくり時間をかけて変化していけたらいいなと思います。

ひとつ何か作ったらその後色々展開できるものがたくさんあったので、これから

ごはん作りが気軽にできそうで嬉しい。

お砂糖入ってないの?!とびっくりするくらい野菜が甘かったです。

これなら偏食がひどい娘も食べそうだと思いました。

 

単なる料理教室にとどまらなかった!(K.T.さん 60代)

 

やっぱり最後まで受講できて良かった!単なる体に良い料理教室だけの認識が、

特に今回のScene3を受けて大きく変化。すごいテーマを与えられていたことに気づいた。

人生の生き方・世界的なものの考え方と壮大な話まで伺い、

とても心まで満たされて気分となりました。

早速食材を購入して一つでも作って実践していきます!!

 

軽い気持ちで受講したけど、人生を楽しみたいという気持ちになっていた!(N.Aさん  50代)

 

初めは痩せたいなーとか高コレステロールを何とかしたいなーとか

軽い気持ちでScene3まで受講したけど、実際今は、人生を楽しみたいという

気持ちになってて少し驚いた。

食から変わっていけたらすごくいいなと思う。

楽しみながら実践できたら良いと思う。

自然と離れた生活となっているけど、少しずつ大きな心で体を応援していけば、

そういう生活を取り入れると楽しく暮らせるのかなと思う。