開催日時:2024年1月12,13日
場所:つぶつぶセミナーホール
講師:未来食コミュニケーターこばやしはつこ
未来食スクールでは、雑穀の扱い方と基本のレシピのほか、数ある未来食のレシピの中でも、
ついつい見逃してしまいがちな、でも暮らしに役立つレシピを厳選してお伝えしています。
セミナーの復習となる講義のほか、講師のアドバイスを得ながら実習があるので、
お家で1人で料理をしていたときには気づかない、コツがわかります。
1年間通うと料理の腕がぐぐっと上がります。
1月のテーマは、「つぶつぶ中華」
未来食の料理術なら、雑穀と野菜だけでできるとは思えないコクのあっておいしい
男性も満足する中華料理がお家で簡単に作れるようになります。
お店で売っているような「揚げソバの長ネギあんかけ」には、みんな感動!
お家で早速作ったら家族に喜ばれました〜という嬉しい声が今月も届いています。
受講生のつくレポ・感想
こんなにも簡単に限られた調味料で満足中華が作れちゃうなんてサイコーすぎる(丸橋和恵さん 群馬県)
ワンタンスープやら、揚げそば餡かけやら、大根餅やら…
どれもおいしくて大満足
お家でたくさん復習できるものがある事が嬉しい。
中華って自分の中でかなり中毒性があって、
劇的に食べたい欲求が湧いて来る料理。
こんなにも簡単に、
そして限られた調味料で満足中華が作れちゃうなんて…
サイコーすぎる。
特に揚げそばは大好きなので、
これは早く家族にも食べさせたい
スクールに行かなければこのおいしさには出会えなかった(山本恵里子さん 東京都)
人参と春雨のニラソースサラダを作りました♪
未来食スクールに行かなければ
このレシピの美味しさには
出会えなかったかもしれない。
材料はとてもシンプル
人参
春雨
ニラソース
ニラソースに食欲をそそられ
味もしっかりしていてつるんとした春雨が食べやすく
煎り蒸しにした人参の甘さに惹かれ
無限に食べられる美味しさ♡
身体が美味しいと感じるレシピは毎日食べても飽きない♪
息子がパクパクっと完食(加藤みどりさん 東京都)
晩ご飯に、大根餅を作りました。材料シンプル&あっという間に完成!
「大根が入ってないほうが良いな〜」
なんて言いながらもその言葉に反して息子パクパクっと完食
なんだかんだ食べてんじゃーん笑
佃煮はお店で買うものだと思っていましたが、粒ソバとアオサの佃煮のレシピを知って
お家で作れることにびっくり!
お酒と醤油のみのシンプルな味付けなのにおいしい。
アオサの磯の香りでご飯がススム〜♪