開催日時:2024年2月2日
場所:滋賀県彦根市
講師:大森かおり
滋賀県彦根市で
未来食セミナーScene1が開催されました!
未来食セミナーScene1では、
健康の土台となる食の基本となる理論と技をお伝えしています。
あふれる健康や食の情報の迷いや不安がなくなり、
制限や我慢から解放!
健康って実は、シンプルなことが分かります。
ああ、本当に必要な食べものってこれでいいんだ!
さあ、今日は何食べよう💕
料理が苦手でも、これなら無理なく続けられそう!
罪悪感がなくなって食べることが楽しい♪感謝して食べられるようになる
と、安心、ワクワクして
食べたいだけ食べられる毎日へ
シフトできるようになります。
今回は、
食の本質を知りたい!!という5名の方がご参加頂きました。
現在も、地元の病院で診療を続けられ、自然農で
お米やお野菜を栽培されている80代のMさんと奥様、そして、息子さん。
ご家族でのご参加、とても嬉しく思います。
そして、医療関係にお勤めだったけど、
薬では根本解決に繋がらないと気づき、現在は別のお仕事をされているYさん。
また、たった10日前に私のYouTubeを初めて見て、
「これだ!!」と思ったという農家のOさんは、
なんと、奈良県から3時間以上かけてお越しくださいました。
年齢も性別も立場も色々ですが、食の本質を知って前向きに生きていきたい!!
という思いがある方は、やはり、違いますね✨
たった1日のセミナーですが、セミナー内容の深い気づきはもちろんのこと、
お互いの素敵なところを見つけられ、お互いを褒め合っていらっしゃる姿が印象的でした。
受講された方の感想
解決策がスルスル見つかった!
ごはんを味方につけて、温かい夫婦・家族の絆をつくります!(松崎祐佳さん 40代)
(受講前)
昨年のつぶつぶトークライブ@滋賀に参加して気になっていました。
今のままの食事を続けていたら、体は冷えて体調不調のまま・・・。
でも、夫がつぶつぶ料理を理解してくれない。
私も、味噌味が苦手。大丈夫かな・・・?
(受講後)
一人では出来ない。
でも、仲間が居る!!
私は、太り続ける夫を否定ばっかりしていました。
一番愛する人に否定されたら、辛いですよね。相当冷たい妻でした。
でも、今日のセミナーを受講して、解決策がスルスルと見つかりました!!
私が味方になって、ご飯を味方につけて、この先、温かい絆をつくろうと思います。
家族も健康も良くなりそうで、ワクワクの明るい未来が見えた!(岡田有里さん 50代)
(受講前)
10日前に大森かおりさんのYouTubeに出会い、未来食を知りました。
我慢しないで美味しいのなら、私でも続けられるかもと思いました。
甘いものがやめられない、家族の花粉症を解決したいけれども、何が正しいのか迷っています。
(受講後)
Part1を受講しただけで、私の直感は間違ってなかった!!
と、とても嬉しくなりました。お料理、美味しかったです!!
今まで当たり前に思っていた食の常識がはらはらと崩れていき、
新たな知識をいただき、とてもワクワクしています。
続けていくと家族も健康も良くなりそうで、明るい未来が見えたことが嬉しく思いました。
私にも家族にとっても、新しい出発の日になりました。感謝です。(S・Mさん 80代)
(受講前)
雑穀栽培に興味を持った方が農園に来られ、雑穀を一緒につくろうと言われ、
雑穀の研究を始めました。その後、岩崎信子さん、大谷ゆみこさんの本を
読んだことがきっかけて、セミナーに参加しようと思いました。
現在の食のあり方で良いのかという疑問があり、食生活全般の見直しをしたいです。
(受講後)
今までのタンパク質(肉、魚、卵など)重視・糖質制限食などからの根本的訣別。
雑穀栽培を決意しました。
医療と農業に関わっていた私の人生の根本的転換ができそうです。