開催レポート

【未来食セミナーScene1】人生の根本的転換が出来そう!

開催日時:2024年2月2日

場所:滋賀県彦根市

講師:大森かおり

 

 

滋賀県彦根市で

未来食セミナーScene1が開催されました!

 

 

未来食セミナーScene1では、

健康の土台となる食の基本となる理論と技をお伝えしています。

あふれる健康や食の情報の迷いや不安がなくなり、

制限や我慢から解放!

健康って実は、シンプルなことが分かります。

ああ、本当に必要な食べものってこれでいいんだ!

さあ、今日は何食べよう💕

料理が苦手でも、これなら無理なく続けられそう!

罪悪感がなくなって食べることが楽しい♪感謝して食べられるようになる

 

と、安心、ワクワクして

食べたいだけ食べられる毎日へ

シフトできるようになります。

 

今回は、

食の本質を知りたい!!という5名の方がご参加頂きました。

現在も、地元の病院で診療を続けられ、自然農で

お米やお野菜を栽培されている80代のMさんと奥様、そして、息子さん。

ご家族でのご参加、とても嬉しく思います。

そして、医療関係にお勤めだったけど、

薬では根本解決に繋がらないと気づき、現在は別のお仕事をされているYさん。

 

また、たった10日前に私のYouTubeを初めて見て、

「これだ!!」と思ったという農家のOさんは、

なんと、奈良県から3時間以上かけてお越しくださいました。

 

年齢も性別も立場も色々ですが、食の本質を知って前向きに生きていきたい!!

という思いがある方は、やはり、違いますね✨

 

 

たった1日のセミナーですが、セミナー内容の深い気づきはもちろんのこと、

お互いの素敵なところを見つけられ、お互いを褒め合っていらっしゃる姿が印象的でした。

 

受講された方の感想

 

解決策がスルスル見つかった!
ごはんを味方につけて、温かい夫婦・家族の絆をつくります!(松崎祐佳さん 40代)

 

(受講前)
昨年のつぶつぶトークライブ@滋賀に参加して気になっていました。
 今のままの食事を続けていたら、体は冷えて体調不調のまま・・・。
でも、夫がつぶつぶ料理を理解してくれない。
私も、味噌味が苦手。大丈夫かな・・・?
 
 
(受講後)
一人では出来ない。
でも、仲間が居る!!
 私は、太り続ける夫を否定ばっかりしていました。
一番愛する人に否定されたら、辛いですよね。相当冷たい妻でした。
 でも、今日のセミナーを受講して、解決策がスルスルと見つかりました!!
私が味方になって、ご飯を味方につけて、この先、温かい絆をつくろうと思います。

 

家族も健康も良くなりそうで、ワクワクの明るい未来が見えた!(岡田有里さん 50代)


(受講前)
10日前に大森かおりさんのYouTubeに出会い、未来食を知りました。
 我慢しないで美味しいのなら、私でも続けられるかもと思いました。
甘いものがやめられない、家族の花粉症を解決したいけれども、何が正しいのか迷っています。
 
(受講後)
Part1を受講しただけで、私の直感は間違ってなかった!!
と、とても嬉しくなりました。お料理、美味しかったです!!
 今まで当たり前に思っていた食の常識がはらはらと崩れていき、
新たな知識をいただき、とてもワクワクしています。
 続けていくと家族も健康も良くなりそうで、明るい未来が見えたことが嬉しく思いました。
 

私にも家族にとっても、新しい出発の日になりました。感謝です。(S・Mさん 80代)

 

(受講前)
雑穀栽培に興味を持った方が農園に来られ、雑穀を一緒につくろうと言われ、
雑穀の研究を始めました。その後、岩崎信子さん、大谷ゆみこさんの本を
読んだことがきっかけて、セミナーに参加しようと思いました。
現在の食のあり方で良いのかという疑問があり、食生活全般の見直しをしたいです。

(受講後)
今までのタンパク質(肉、魚、卵など)重視・糖質制限食などからの根本的訣別。
雑穀栽培を決意しました。
医療と農業に関わっていた私の人生の根本的転換ができそうです。