開催レポート

【Scene2@岩手雫石】●●●●の即効性がすごい! 

開催日時:2022年1月29日〜30日

場所:岩手雫石市

講師:伊藤信子

 


体を元気にするスイーツ術と、

甘いものと体の本当の関係を学ぶ

未来食セミナーScene2を開催しました!


メインテーマはスイーツですが、

つぶつぶ料理全般に通じる基本のシンプル料理技が満載!


さらに!!!

 

 

台所にあるもので体調を整えることができる

食養飲み物術もお伝えしています。

 

これが、冷え性の改善にも効果があるんですよ~
 

●●●●の即効性にびっくりしました。
1日たっても足が冷えず、ずーっとポカポカです。
家に帰ってすぐに生活に取り入れます。


何と!早速効果を感じていただけて嬉しいです。

 

現代人、特に女性は、良質のミネラルが不足している上に、

砂糖や添加物、薬などの摂り過ぎで、

体が冷えている方が多いんですね。

 

そんな体質改善に役立つ飲みものも

お伝えしました!

 

 

ご感想をシェアしますね♪
 

オールマイティーでエコな雑穀!
おかずにもスイーツにもなる。
そして必要な栄養がたっぷり!
改めて雑穀のすごさに気づきました。
今までの食卓のあり方が180度変わる学びが得られました。

いっぱい食べましたが、
胃がもたれることもなく体が元気になった気がします。

多くの学びをありがとうございました。
(本間亜矢さん、30歳代、パート)

 

 

がまんをしていると
結局は執着してため込むようになるということに
一番興味を持ちました。
なりたい自分、大切にしたい食生活を
前向きにイメージして感謝と喜びと共に食べていきたいです。

目の前で次々と生み出されるおいしいスイーツ。
シンプルな食材で無限のアレンジができるおどろき。
見事な錬金術。
それが自分でもできる!と思えるのが嬉しいです。

元気の出る学びの詰まった2日間でした。
ありがとうございました。

(匿名希望、40歳代、主婦)

 

 

お昼にいただいたパスタがとっても美味しくて
あっという間にできたのが信じられないです。

今までジャムやあんこを買うよりは安心かな?
と作っていたのですが、
毎回砂糖の量を見てはげんなりしていたので、
これからは心にダメージを負うことなく作れるので
とっても嬉しいです!
1日で沢山の甘いスイーツを食べるのは初めてでした。
おそらく、つぶつぶミラクルスイーツでなければ
食べきれなかったんじゃないかと思います。

どれも、本当に簡単で美味しいので、
何かしら常備して、常に甘いものを求めた時に
食べられる状態にしてみたいと思います。
(匿名希望、20歳代、パート)

 

 

ありがとうございました!


「とにかく簡単!なのに美味しい!」
 

セミナー中、何度もそのことに驚きと感動の声が上がっていました。


2日間クッキングデモンストレーションを浴びるようにして学んだ後は、

「早く帰って料理したい~」

ってウズウズしてくるような、そんなセミナーなんですよ。


実際、受講者さんから、
 

「セミナーから帰って、早速娘とクッキー作りました~」
 

って、写真付きで嬉しい作レポ届いています。


外は一面の銀世界でしたが、

つぶつぶの料理やスイーツを食べて、

体の芯からポッカポカ!



砂糖は体を冷やしますが、つぶつぶの料理やスイーツは

一切砂糖を使わないだけでなく、カラダを温め、

免疫の要である腸内環境も自然と整うんですね!


今、誰にも本当に必要なそんな理論と技術をお伝えできるのは
私にとってもこの上ない幸せです。


山梨のつぶつぶマザー望月仁美さん(左)、福島のつぶつぶ料理コーチ佐久間美歩さん(右)

とチームワークバッチリで開催でした。


次回の未来食セミナーScene2@岩手雫石は
2022年5月14-15日(土日)です。
※未来食セミナーScene1済みの方対象

 

2022年3月から未来食セミナーは大きく様変わりします。

まだ受講していない方はこのチャンスをお見逃しなく♪

もう食で迷わない!心と体の免疫力を高め、のびのびと軽やかに生きるための食の土台と料理術が分かります。

メルマガにご登録いただくと、特典として「未来食入門講座」(リアルorオンライン)があります。

詳しく知りたい方は、まずはメルマガにご登録ください。