開催日時:2022年1月29日〜30日
場所:岩手雫石市
講師:伊藤信子
体を元気にするスイーツ術と、
甘いものと体の本当の関係を学ぶ
未来食セミナーScene2を開催しました!
メインテーマはスイーツですが、
つぶつぶ料理全般に通じる基本のシンプル料理技が満載!
さらに!!!
台所にあるもので体調を整えることができる
食養飲み物術もお伝えしています。
これが、冷え性の改善にも効果があるんですよ~
何と!早速効果を感じていただけて嬉しいです。
現代人、特に女性は、良質のミネラルが不足している上に、
砂糖や添加物、薬などの摂り過ぎで、
体が冷えている方が多いんですね。
そんな体質改善に役立つ飲みものも
お伝えしました!
ご感想をシェアしますね♪
ありがとうございました!
「とにかく簡単!なのに美味しい!」
セミナー中、何度もそのことに驚きと感動の声が上がっていました。
2日間クッキングデモンストレーションを浴びるようにして学んだ後は、
「早く帰って料理したい~」
ってウズウズしてくるような、そんなセミナーなんですよ。
実際、受講者さんから、
「セミナーから帰って、早速娘とクッキー作りました~」
って、写真付きで嬉しい作レポ届いています。
外は一面の銀世界でしたが、
つぶつぶの料理やスイーツを食べて、
体の芯からポッカポカ!
砂糖は体を冷やしますが、つぶつぶの料理やスイーツは
一切砂糖を使わないだけでなく、カラダを温め、
免疫の要である腸内環境も自然と整うんですね!
今、誰にも本当に必要なそんな理論と技術をお伝えできるのは
私にとってもこの上ない幸せです。
山梨のつぶつぶマザー望月仁美さん(左)、福島のつぶつぶ料理コーチ佐久間美歩さん(右)
とチームワークバッチリで開催でした。
次回の未来食セミナーScene2@岩手雫石は
2022年5月14-15日(土日)です。
※未来食セミナーScene1済みの方対象
2022年3月から未来食セミナーは大きく様変わりします。
まだ受講していない方はこのチャンスをお見逃しなく♪
もう食で迷わない!心と体の免疫力を高め、のびのびと軽やかに生きるための食の土台と料理術が分かります。
メルマガにご登録いただくと、特典として「未来食入門講座」(リアルorオンライン)があります。
詳しく知りたい方は、まずはメルマガにご登録ください。