開催日時:2022年2月12日〜13日
場所:愛知県名古屋市
未来食セミナーscene2では、
講師が目のまえで、
雑穀甘酒を使ったノンシュガースイーツや、
雑穀を使った料理を作ります♪
試食タイムは、
幸せな笑顔が広がります^^
☆未来食セミナーscene2受講後のご感想
あなたが今日のセミナーで、一番興味があったことは何ですか?
・砂糖の害!でも、つぶつぶで満足できる多様なスイーツが楽しめるということ(40代、看護師、西川さま)
・つぶつぶマザーのはつこさんが、一日中立ってしゃべっているのに、ずーっと元気はつらつであったこと。
・水の大切さについて、学んだこと。(50代、主婦 Aさま)
・雑穀がどう変化するのか?(60代 Sさま)
・家をお菓子の家にすること。(30代、林さま)
・砂糖、牛乳、卵を使わずに心が満足する甘さを体感できたこと(50代、滝塚さま)
このセミナーで気づきが得られたところはどこですか?
カラダが本当に求めている甘さは、健康でイキイキするもの
甘い物を食べてしまう罪悪感があったけど、ミラクルスイーツは、満足するまで食べてよい。
カラダを信頼していれば、必ず加減がわかるようになる。
そのほか、今日感じたことを自由にお書きください
たくさんのスイーツを食べれて本当に幸せでした。
カラダがポカポカです。
このミラクルスイーツが家にあれば、本当に体は満足してくれて、市販の菓子が無くても済みます。
なので、家をお菓子の家にできるように楽しんでいきます。
ありがとうございました!(30代主婦 Hさま)
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!