開催レポート

【Scene3@岩手仙台】食の世界の奥深さに震えがくるほどでした

こんにちは♪

食と子育てのお悩みなら任せて!

4児のママが教える楽ちん健康子育て

おまけに夫とラブラブの秘訣も教えちゃう♪

岩手・仙台 未来食つぶつぶ料理教室つばさ

つぶつぶマザー伊藤信子です。
 

 

 

私にとって大躍進の今年、大きなチャレンジの一つ
 
東京会場のつぶつぶ創始者ゆみこの講義をオンラインで配信し、料理のデモンストレーションは、つぶつぶマザーが講師となって目の前でリアルに見ていただくという新スタイルでの未来食セミナーシーン3、ここ岩手雫石でも大成功で開催しました!
 
「本当に受講できて良かった!!」
「人生が変わる学びだった!!」

と感激の声をたくさん、たくさんいただきました~
 

最後の記念撮影、キラキラ笑顔でいっぱいです♪♪

 
昨年は、滋賀、青森、と創始者ゆみこが出向いてのScene3出張開催がありましたが、これからさらに高まる未来食セミナーへのニーズに、これまでのスタイルではとても間に合わない!と、急遽、新しいスタイルでの開催が決定。
 

つぶつぶマザーの中でもベテランの精鋭メンバーで、5月には、山形いのちのアトリエ(ゆみこの暮らしの拠点)で、1週間の合宿研修。
 
その後、料理を伝える練習を重ね・・・

6月には、東京での講師認定試験に見事合格!

そして、今回、料理のデモンストレーション&料理の提供をして、最高においしい!!の感動の声をいただけたこと、本当に幸せです。
 
 全国3か所で同時生配信の創始者ゆみこの講義は、食の探求だけでなく

・量子力学
・波動医学
・生理学
・人類史、女性史、世界史
・和語の学び

などを40年積み重ね、さらに自ら体当たりで実践してきた創始者ゆみこの講義は、その本人にしか伝えられない、奥深さ!

過去に色んな食の学びをされて来た方からも、すごくわかりやすくて腑に落ちた!と喜んでいただきました。
 

2日間で4回のクッキングデモンストレーションは、まるで料理ショーのよう!!



料理って、こんなに簡単で実は、面白かったんだ!

1回の料理デモで、作るお料理は10品以上!!

出来上がったばかりの料理の試食で、ゴールの味を確かめます。


「見た目満足、食べてさらに大満足。まさに心も体も大満足できる、たましいが喜ぶお料理でした」

 

 

と嬉しい声をいただきました!

 

Scene3まで進んでくると、参加者さん同士も初めて会った感じがしない!和気あいあいすぐに打ち解けて、試食や休憩の時間には、楽しく交流する場面も♪

 

 

参加者さんから、感動の声を多数いただきました!!
 

未来食セミナーScene1→2→3とどんどん内容が濃くなり、どんどん楽しくなりました。
『料理を学ぶ』というより『生き方を学ぶ』場だったなと思います。
Scene2の感想にも書きましたが、この未来食に出会って、私の人生は大きく変わったと思います。
この縁に感謝です。
これからも探求を続けて私も世界を未来にひっくり返す一員になりたいと思います。
2日間ありがとうございました。
(30歳代、歯科医師、一方井友望さん)

 

知らなかったこと、初めて聞くことばかりで、食の世界の奥深さに震えがくるほどだった。

自分が知らなかったこと(歴史上のこと、雑穀の素晴らしさなど)や、食の世界について、本当に考えさせられ、自分の中でもっと消化しなければと思った。

身体に良い食事をしたいということから知ったつぶつぶだったが深く広い世界だと感じた。

知らなかったことを知れた喜びを他の人にも何らかの方法で伝えてみたい。

(50歳代、パート、Y.Tさん)

 

未来食セミナーScene1からScene3まで受講し、どんどん食の迷いが消えて、味覚も整い、自信に繋がっています。回を重ねるごとに内容が腑に落ちました。

こんなに一度に真実の情報とつぶつぶ料理をいただけるセミナーは改めてスゴイと思いました。

ゆみこさんから講座を聴くことができ感動です。

岩手でも受講できるようになったこと、感謝しています。

(50歳代、事務、S.Tさん)

 

セミナー大充実でした。
昔から食べられていた元々の和食は本来の日本人の体質や風土にあっているんだと言うことを理論的に理解でき落とし込めることができました。
そのために海の塩、あわせ油の重要性を再確認してきました。
食べることはは生きること。
食を整えるというのは家族の繋がりがより固くなるという事。
まさにそう感じました。
食のバランスシートでの講義の老若男女の違い。
違いを抑えて日々の料理作りが出来ると思いました。
実家では母から料理を教わることがなかったので、料理迷子の私が、食の理論を勉強できたことで、TVや新聞の情報に惑わされずに家族の健康を守ることができています。
つぶつぶマザーのみなさんありがとうございました。
(30歳代、主婦、A.Oさん)
 


その他の方からも、たくさんの嬉しい感想をいただいています。



ありがとうございます!

 

今回の開催は、創始者大谷ゆみこ、セミナー運営サポーターの青森・十和田の石井ともみさんはじめ、山梨・南アルプスの望月仁美さん、東京つぶつぶエンジンルームからこばやしはつこさん、オンラインでつないだ東京早稲田、大阪高槻のつぶつぶマザーの仲間たちからの多大なサポートがあって実現しました。

 

 

私がつぶつぶの講師になってから10年の節目に、仲間と共に岩手Scene3を成功できたことに心から感謝です。

 

ありがとうございました!

 
 
 

毎日料理して、美味しく食べているだけで、健康の不安や悩みが解消する心と技の総仕上げ♪未来食セミナーScene3、
 
次回、東北では12/4-5(土日)に青森十和田で開催されます。

私は、運営サポーター(裏方スタッフ)として駆けつけます!!

何と、既に残席2とか・・・

気になる方は、お早めにお申込みくださいね♪

詳細はこちら▼▼▼

 


未来食セミナーは、シーン1・シーン2・シーン3の3部構成です。
 
初めての方は、シーン1からどうぞ♪

食を変える1番の近道!

未来食セミナー詳細はこちら▼▼▼

 

 

今日も読んでくださってありがとうございました!
 

 

友だち追加  
 

 

無料メール講座(一番早い最新情報もこちらから)
教室までのアクセス
最新スケジュール(体験レッスンもこちらから)
未来食セミナー
公式コースレッスン
お問い合わせ

 



セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、一関市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩手町、岩泉町、平泉町、山田町、宮城県仙台市、大崎市、石巻市、青森県青森市、東北町、弘前市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、鹿角市、羽後町、福島県福島市、相馬市、山形県山形市、南陽市、米沢市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市、藤沢市、千葉県成田市、東京都文京区、群馬県、新潟県新潟市からもお越しいただいています。