ホーム>講師紹介>九州地方>熊本>深浦恵美子
深浦恵美子(ふかうらえみこ)
つぶつぶマザー

深浦恵美子(ふかうらえみこ)

主な活動地域 熊本県
家族構成 2人暮らし(夫)

やりたい事に出会ったら年齢なんて関係ない
九州で雑穀料理料理教室しよるばい♡幸せつむぐエミキッチン

活動屋号 九州で雑穀料理料理教室しよるばい♡幸せつむぐエミキッチン
BLOG 九州で雑穀料理料理教室しよるばい♡幸せつむぐエミキッチン
認定・肩書き

つぶつぶ/株式会社フウ未来生活研究所認定
つぶつぶ料理コーチ
未来食セミナー講師

日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー

 

主要なセミナー会場
熊本県山鹿市(自宅) 九州産交バス山鹿温泉行(来民バイパス経由or来民中町経由)山鹿市民医療センター前下車 徒歩5分

 

 

深浦恵美子

プロフィール

ただ料理が好きだというだけで、栄養士になり、仕事をしながら管理栄養士を取得して、何の疑いもなく進む中で、仕事は楽しかったのですが、これ本当に私のやりたい仕事?

沢山の人が目的をもって頑張っているのに、目的もなくただ今の仕事をこなしているだけ

ただ、漠然と仕事をするなら家でできる仕事をしたいという思いはありましたが、具体的な目的は、ありませんでした。そんな時、仕事の人間関係に悩みうつ病になり、薬を飲みながら仕事をしている人の多いことに気づきました。もっと心穏やかに暮らせる世界、平和な世界、それを食事を通して作ることはできないかと、考えるようになりました。

でも、現代の栄養学に対して疑問や疑いをもっている私は、他に何かあるのではと思っている時につぶつぶに出会いました。直感でその世界に飛び込み、私達は食べた食べ物からできていることを実感し、心がどんどん軽くなっていきました。56歳という年齢でつぶつぶに出会い、私の人生は大きく変わっていきました。今まで経験したことのない事をどんどん経験し、たくさんの人と出会い、不安、悲しみ、喜び、感動、色んな感情を味わいながらつぶつぶ料理を通して成長し続けています。

未来食つぶつぶを実践して変化したこと

・くすんでいた肌に透明感が出て来た
・両耳の後ろに15年前からブツブツが出てきて、病院に行ったらレーザーで1個ずつ焼き切らないとダメと言われ、もう治らないと諦めていたブツブツが少しづつ消え始めた。

・若い頃から小じわが多かったが肌にハリが出て少なくなった
・肌が乾燥してカサカサになっていたのが、乾燥しなくなった
・痩せ過ぎだった体重が3キロ程増える、でも外見は全く太ったと感じられない
・考え方が前向きになり、落ち込むことが少なくなった
・いつの頃からか突然花粉症になり時々顔が赤く腫れたような感じになっていたが、花粉症も顔の腫れもなくなった
・腸の調子がよくなった
・自分と向き合う時間がふえた
・夫と会話する時間が少しづつ増えてきた
・調味料がとてもシンプルになった
・たまに体調を崩す時があったが、今は全く体調を崩すことがなくなった
・20年程前、病院に行っても原因不明のアレルギーが手の裏、足の裏、関節のところに出来て治っても毎年夏になると出ていたのが、出なくなった
 
 
 
 

人生を変えたいと思っているあなたへ

 
 
現代の栄養学を信じ、まっしぐらに走ってきた私が、つぶつぶの世界に飛び込み、今の栄養学とは全く違う食学を学び、求めていた答えがそこに全部ありました。
制限も難しい論理もなく、ただ美味しいと食べているだけで、体が変わって、心が前向きになり、人生までも変わってしまう
そんな世界があるなら、試してみたいと思いませんか。
少しでも興味があるのなら、勇気をだし、一歩つぶつぶの世界に踏みこんで下さい。
本気でやれば、やるほどミラクルが起こり始めると思います。
私も、これから起こる変化を楽しみたいと思ってます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こんな活動しています

深浦恵美子
深浦恵美子
深浦恵美子
深浦恵美子
深浦恵美子
  • この講師の未来食セミナーに申し込む

この講師のセミナーを体感した方から驚きと喜びの声をいただいております!

●求めていた答えが全部あった!

(40代・整体師・花子さん)

色んな情報の波乗りサーフィンをして、ごちごちになって疲れ果てた心が雑穀に出会い、自分の感覚を信頼して、思い切ってつぶつぶの扉を開けたらそこには、求めていた答えが全部あって、長いトンネルから抜けて、ポーっと開けて解放された気分です。これから舌を調律して、元気になっていく姿を見てもらいたい

●簡単なのに美味しくてびっくり

(30代・セラピスト・ゆきこさん)

雑穀料理の素晴らしさや体にとても良いことが分かり、実践したくなりました。調理方法もとても簡単なのにどれも美味しくてびっくりしました。制限や我慢の食事ではなく、美味しく、楽しいと思える料理をして体を変えていきたいと思いました毎日疲れたが口癖の私が次回のセミナーまでに変われるといいなと思いました

●五感を使って食事を楽しみたい

(40代・会社員・ナナコさん)

改めて食について考える時間を持つことが出来ました。食で、社会を変えられる、という気持ちになりました。五感を使って食事を楽しみ、ご飯をしっかり食べたいと思います

●ご飯をたっぷり食べたい

(50代・主婦・花さん)

罪悪感を持ちながら総菜を買っていました。今日の話を聞いて調味料を変えていきたいと思います。雑穀を料理に使用し味噌汁を毎日作りたい。それと、ご飯をたっぷり食べて甘いものを断ちたいと思います

  • この講師の未来食セミナーに申し込む
ページ上部へ
  • セミナー日程一覧
  • メルマガ登録