未来食セミナーScene2
Scene2 ミラクルスイーツ
甘いものへの罪悪感がなくなる!
ミラクルスイーツを学ぶ未来食セミナーScene2
簡単、おいしい、体にいい!NOシュガー・NOエッグ・NOミルク、
雑穀が主役のミラクルスイーツで、大いばりのスイーツライフを実現しましょう!
女性が大好きな甘い物!我慢するのではなく、楽しく美味しく甘い物を食べながら健康への不安や悩みを解消!
イライラの原因もスッキリ解消します。

[ 時間 ]
1日目 13:00~21:00<ディナー付>
2日目 9:00~18:30<ランチ付>
[ 参加資格 ]
未来食セミナーScene1を受講済であること。
つぶつぶの会員であること。
[ 講師 ] 全国のつぶつぶマザー
甘いものと体の本当の関係を学びます!
体を元気に健康にするスイーツ術と、甘いものと体の本当の関係を学べば、体と心の不安や悩みが一気に解消!
女性の悩みである砂糖中毒から脱して、体に良い至福の甘さを感じる舌を取り戻すことができます。
体質だとおもっていた症状や、慢性的な体調不良の原因と解消法を学びます!
体が本当に求めている必須食品について知ることで、さまざな体調不良や、体質と諦めていた症状がみるみる解消していきます。具体的なワークや実践方法とともにお伝えします。
料理はすべてライブクッキングでお見せします!
約40種類の雑穀スイーツと料理のすべてを、講師が目の前で作ります。素材の切り方、火の強さ、調味料を入れるタイミング、鍋の中のようす、匂い、…ライブクッキングでしかお伝えできないものを、見て、体感することで自信をもって料理できるようになります。
つぶつぶミラクルスイーツの甘味料、甘酒を徹底マスター
雑穀甘酒の仕込み方から完成までを、2日間かけて徹底マスター。10種類の甘酒の食べ比べもします。
ライブクッキングで作った料理はすべて試食します。
できあがったスイーツと料理のすべてを試食します。カラダが喜ぶほんとうの甘さ、おいしさを体験することで、食べものが体と心に与える影響を実感することができます。
フルカラーのテキストとレシピブック付
セミナーの全内容とレシピを掲載したカラーテキスト付き。
セミナー後はいつでも復習することができます。
レシピは、キッチンで使いやすいミニノートサイズ。
つぶつぶネットショップ特別割引
大いばりのスイーツライフをすぐに実現できるように、
セミナー受講者限定でつぶつぶネットショップの
特別割引があります。
セミナー参加費用 130,000円(税別)
Scene2で学ぶこと
♪砂糖を使わない理由
♪水といのち・水の巡りはいのちの巡り
♪塩といのち・いのちの働きを調和させる
ミネラル
♪甘いものと体と心の関係、体に良い甘さ
♪内臓脂肪、肥満の原因
♪低血糖の原因
♪冷え性の原因
♪飲み物術・体を温める飲み物 etc
Scene2で変わること
♪甘いものへの罪悪感がなくなる
♪手軽にスイーツが作れるようになる
♪体調を崩したときの対処法がわかる
♪塩や水のとり方がわかる
\\ 嬉しい声が続々とどいています //
Scene2受講後何かと決断が早くなった!
添加物を神経質に気にしなくなった!
つぶつぶ料理のハードルが下がった!
トイレの不安がなくなりました!
主人の体調(血液の数値)がとてもよくなった!
甘いのも=悪という固定観念をはずせて自由になった!
夫にもウケのよいスイーツや料理を学べた!
情報に振り回せない自分をつくろう
最近では、ますます減塩やゼロ塩レシピなど、塩は体によくない、と言われる雑誌や広告が増えました。さらに、糖質制限は相変わらずのブーム、ごはんは太る、糖質は除去すべきという考え方はまだまだ、主流です。そして、次々と新しい情報が発信され、状況が目まぐるしく変わっています。
そんな中で、情報に振り回されない自分を作っていくことが、これからの時代を楽しく生きていくには必須です。そして、食から自分軸を整えていく、未来食つぶつぶの学びは、一番確実で健康だけでなく、美、家族円満などおまけがいっぱい!さらに、同じ価値観を持った仲間と出会え、繋がることも、食の転換を暮らしに定着させるには大切です。
あなたの食の確信を深め、プレない軸をさらに太くする知恵を、映像、音声、講義、料理のデモンストレーションで体感しながら、暮らしに根付かせるステップが「未来食セミナーScene2」です。
埼玉県在住 Y.Oさん
テキストで読むだけよりも、圧倒的にわかりやす いです。添加物、砂糖について学びました。と同 時にあれダメ、これもダメという考えではなく、 ネガティブな思考からポジティブな考え方に変わ ることの大切さも教わりました。それから、仲間(他の受講者)と一緒に見るのも楽しかったです。
東京都在住 永沼佑希子さん
過去、食べることの怖さ、太ることへの怖さ、食 べすぎてしまうことの怖さ、不安、恐れの中で、 食を素直に喜べない時期があった。
そこから Scene1 に辿り着き、今日、Scene2 で 最後のスイーツを食べていて、こんなおいしいも のを、心から、手放しで食べていいんだ!おいし い、うれしいという素直な感覚をそのまま喜べる。 誰かと食をともにして一緒によろこべる。その貴重さを改めて感じた。
K.Sさん
調理のポイントの説明がとてもわかりやすかっ た。食に対する複雑さがなくなった。 今まで何がよい、悪いというだけの知識しかな かったが、その理由がわかって理解したことで行動につなげられると思った。
神奈川県在住 A.Gさん
昨年の夏に Scene1 を受講し、最近はつぶつぶ熱 が以前ほど感じられなくなっていましたが、今回 Scene2 を受けて、さりげなく食卓にアプローチ するイメージが湧いて楽しみになりました。 何かに自分をゆだねるということが、実は知らない何かなのではなくて、自分自身なのかな~と思 えてきました。