ホーム>わたしたちの想い

わたしたちの想い

伝えたい!いのちを輝かせるおいしさ

ゆみこ料理中3.jpg

食への気づき

こんにちは!「未来食つぶつぶ」を提案している大谷ゆみこ改め、つぶつぶグランマゆみこです。私は、27才で企画デザイン会社を興してバリバリ働き、30才までは、現代グルメを謳歌していました。

食いしん坊でおいしいもの大好き、食べるっていうのは、単なる燃料補給とか娯楽とか思っていて、全然食べものと体のことは考えたことなかったんです。

一方で心の奥では、あなたと同じように、健康や若さに不安を感じながら、それはどうにもできないことと思っていました。

未来食つぶつぶをはじめるまでは・・・

つぶつぶグランマゆみこ

現在の私

その私は現在62才。
まったく年齢を忘れて暮らしています。

贅肉はありません。
体型も崩れていません。
エステの肉体年齢測定で34歳とでました。
シミもほとんどありません。
しわも少ないです。
髪もつやつや、ストレートで
天使の輪が自慢です。
視力は1.5、歯も丈夫です。

食を変えてから30年以上、
薬や病院の世話になったことがないのです。

こどもたちも自宅でするすると生まれ、
同じように健康を満喫しています。

年々、体力も気力も高まっています。

yajirushi

すべては「つぶつぶ」との出会いから
はじまったのです。

 

「つぶつぶ」との出会い

30才のある日、絶滅危惧種となっていた「つぶつぶ」たちと出会いました。

「こんなにおいしい食べもの、それも古代から重要な主食として
食べてきた雑穀が消えてしまったのはなぜ?」

と、それ以来、雑穀のおいしさの探求と、それを伝える日々が始まったのです。

あなたの体をイキイキさせる食、心をワクワクさせる食、いのちをキラキラ輝かせる食

 

 毎日毎日雑穀と野菜を料理しながら、日本の食の歴史、世界の先住民の歴史と食生活を調べ、食べものと体に関する本や資料を読みあさりました。

日本固有の食の知恵と技を古代からひもとき、マクロビオティック、最先端の生理学、心理学、量子論、生命科学の発見へとつなげていきました。

いのちと食べものの真実の関係が見えてくるにつれて心がみるみる晴れ、雑穀を取り入れた穀物が主役のベジタリアン食生活「つぶつぶ」で、様々な体と心の症状が嘘のように解消していきました。

これこそが、まさに、体がずっと求めていた、人間本来の食事だということを、体調の変化からも、そのおいしさからも、心の満足感からも確信することができました。

「知らないでいるのはもったいない!」つぶつぶでひらくあたらしい私!あたらしい暮らし!あたらしい地球!
「伝えなくては!」

そして、あらゆるデータや文献をひもといてきたプロセス、
実際に作っては食べることを繰り返してきたプロセスを、塾の人気講師ばりにわかりやすく構成したのが未来食セミナーです。

今では、私の元で学びを深めた公認講師のつぶつぶマザーが全国でセミナーを開催しています。

≫つぶつぶグランマゆみこのブログ

つぶつぶマザー

つぶつぶマザーは、つぶつぶグランマゆみこが認定した「未来食セミナーScene1」の講師です。

未来食の学びと天女の学びを修め、つぶつぶを日々実践し、その心と技を伝えることを天職とする女性です。自宅を拠点にそれぞれの才能と個性を生かしてつぶつぶを伝える活動をしています。

 

各地で活躍中のつぶつぶマザー

 

≫2015年4月現在、日本全国及び海外で27名のつぶつぶマザーが活躍中!

つぶつぶとは

いろいろな種類の雑穀つぶつぶとは、
母なる地球のおいしさとパワーがギュッと詰まり、
体が欲しがっている栄養のすべてがミラクルなバランスで備わっている「雑穀」の愛称です。

そして、味も食感も個性豊かな色とりどりの「雑穀」と「旬の野菜」を主役に独自の理論とレシピで創作する
まったく新しいベジタリアン食スタイルのことです。

nonono.png

あなたは、変わりたい!殻を破ってわたしらしく生きたい!というあなたの中の声に気づいていますか。

つぶつぶは、その望みを叶える生き方の提案でもあります。野生の生命力を今も保っているつぶつぶを食卓に迎え入れることで、 本来誰にでも備わっているあなたの中の野生の生命力が蘇り、自然のリズムや健やかに生きるための本能がどんどん目覚めていきます。

つぶつぶを毎日の習慣にすると、加速している価値観や社会の変化を軽やかに受け止められるようになり、 自信に満ちて主体的にのびのびと生きることを楽しむ、あたらしい私になることができます。

つぶつぶ

 

 

 つぶつぶは


①雑穀の愛称

②雑穀が主役のベジタリアン食スタイルのこと

③生命のルールにかなう生き方の提案

④未来食つぶつぶを推進する私たちの会社
 ”フウ未来生活研究所”の愛称

未来食セミナー

つぶつぶでは未来食セミナーを中心に、
あなたが「あたらしい私」になるための「生き方のレシピ」と「実践法」を伝えています。

あなたの変化のプロセスをサポートする様々な活動も展開しています。

≫未来食セミナー概要

  • 全国各地で開催中! 未来食セミナーScene1 日程一覧・お申し込みはこちらからどうぞ
  • まずは、気軽にみて、きいて、たべて、「未来食つぶつぶ」を五感で体感してください。90分で体感!参加費3000円 つぶつぶ体感会 日程一覧・お申し込みはこちらからどうぞ

 

ページ上部へ