ホーム>「食の力」メルマガ>脳科学が語る!?後回し癖は、成長のチャンス
「食の力」メルマガ

脳科学が語る!?後回し癖は、成長のチャンス

\砂糖断ち応援キャンペーン/
東京早稲田本部で一気に学べるふたつの日程
3月20-22日(Scene1:1日+Scene2:1日半)
5月2-4日(Scene1:1日+Scene2:1日半)
詳細は>>>コチラ



こんばんは。
〜食から人生が変わる〜
未来食コミュニケーターこばやしはつこです。


こんなことありませんか?


やりたい!
やろう!


と思っていたのに、
ついつい後回しにしてしまう。


この後回し癖は
意思の強さと関係ないんですって!


ついつい後回しにしてしまう原因
それは・・・








ただ、単に



\忘れている/


からなんだそうです。


以前参加した講演会で

人間の脳のしくみについて
面白い話を聞きました。





人間の脳は
変化を好まない





というのは、
人間の脳が一番大切にしていること


それは『死なない』ということ。


そして、
いま、現状死なないで生きているのであれば


『死なないためにはこのままでいたい』


と思うんだそうです。
だから、変化を嫌う。



今までやっていなかった
新しいことをやろう!
やりたい!



と思っても、


脳は、
『今のままでいて〜〜』


という信号を出す。
だから、やらないでいい理由を探す。





脳は「死なないために」
変化が嫌いで
新しいことをしようとすると
やらないでいい理由を探す





これが、
やりたいのにできなかった〜〜〜


の原因です。



この原因さえわかれば、


やりたいのに
なんかできない原因を探している時は


\成長できるチャンス!/


ってこと。


思い切って一歩踏み出して
脳をリセットして
行動体質になって

どんどん、夢や「やりたい」を実現しよう!



・・・ 未来食セミナー体験談 ・・・


学生時代は夜な夜な飲み歩いていたような私が、夫のガンをきっかけに健康が当たり前の生活に出会えた


元栄養士さんが語る!つぶつぶの学びは栄養士の勉強をした4年間よりもずっと大切な本物の学びだった


もし、77万人のつぶつぶナースが誕生したら、、、【看護師・保健師・助産師さんへの手紙】


脱砂糖♡食べたいだけたべていい(山口奈都子さん)


家族が喜んで食べてくれた!つぶつぶ熱が冷めません♪(由季さん)


・・・・・・・


砂糖断ちキャンペーンだけじゃない!


2020年新春、
2つのお得なキャンペーンを使って
もう食に悩まない、健康に不安のない私を手に入れて、望む現実を生きよう♪



========

\新春5000円クーポンプレゼント/
期間限定未来食セミナーScene1で使えるクーポンをご用意しました。
詳細は>>>コチラ
セミナー詳細は>>>コチラ
未来食で砂糖断ちのプロセスは♥️


・・・・・・


\さらにうれしい!まとめて10,000円割引/
未来食セミナーScene1、2をまとめてお得な
本気の砂糖断ち応援キャンペーン実施中!
*Scene1お申込み済みの方もおまとめに切り替えできますのでご相談ください。



\未来食で何が得られるの?/
未来食セミナープレセミナー申込受付中!
2020/2/11(火祝)10:00〜13:00
2020/2/26(水)10:00〜13:00
お申込み・詳細は>>>こちら



=========


私自身が
未来食セミナーで人生が変わった!
体験者なので自信を持ってお伝えします。


早稲田つぶつぶセミナーホールでの開催日程は、

未来食セミナーScene1
2020年2月29日(土)講師:つぶつぶ料理教室オーガナイザー郷田優気
2020年3月20日(日)講師:未来食コミュニケーターこばやしはつこ
お申し込みは>>>コチラ


お得なチャンスをぜひご活用ください。


お得なクーポンを使ってのお申し込みは>>>コチラ





未来食コミュニケーターこばやしはつこ
こばやしはつこブログ
Facebook(お友達申請歓迎)



.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+
◇ 動画で学ぶ!未来食 ◇
.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+


未来食創始者大谷ゆみこのYouTubeチャンネルも公開中♪
2020年1月公開


いい食べ物?悪い食べ物? 終わりなき食情報に、もう振り回されたくない人に(3分15秒)


未来食創始者大谷ゆみこプロフィール



======================
生命力を引き出し、体と心をイキイキと輝かせる
「未来食」の理論と30点の即効料理術を
1日にギュッと凝縮して一気に学べる
======================

未来食セミナーScene1については
クーポンは>>>こちら


\365日毎朝お届け!/
未来食レシピメルマガ(無料)



未来食セミナーを受講された方からの喜びの声
(日本ベジタリアン協会会長、マクロビオティックインストラクターの方もご参加いただいています)



今後も、未来食に関する
お得な情報をメールでご案内させていただきます。
ご不要の方は文末から解除してください。



未来食が、あなたが望む未来への
お役に立てたらうれしいです。



*メルマガやセミナーに関するご質問やご相談は、
このメールにご返信、または下記までお気軽にお問い合わせください!



[お問い合わせ]
つぶつぶエンジンルーム
seminar@tubu-tubu.net
03-3203-2090(平日11:00〜18:00)



★こばやしはつこプロフィール

日本語ペラペラおやじギャク大好きなニュージランド人の夫と、アーティスティックな娘と暮らしています。

1970年、グルメな父と料理上手な母のもと東京で生まれる。小学生から大学までバレーボルのエース。国内外で100回以上のホームパーティーを開催。ニュージーランドでは、旅行会社でトップセールスパーソンに。未来食つぶつぶに出会ってからは、国連職員をはじめ、国内外の多くの人に未来食を提供。広尾の自宅のほかオセアニアでも料理教室開催。現在は、未来食コミュニケーターとして、未来食セミナーのマーケティングを担当するほか各種セミナー講師としても活動。

詳しくは>>>こちら

 

ページ上部へ
  • セミナー日程一覧
  • メルマガ登録