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Scene3受講者

これが「ワクワク」かもしれません。

「食」について学ぶつもりで、でももっと深い何かを感じ取ったように思います。それはきっと頭ではなくて、それこそ、魂が感じたのではないかと。スラスラと言葉が出てこないけれど、楽しい気分がするので、そう思うのです。これが「ワクワク」かもしれません。

 


 

 

 

未来食セミナーScene1受講者アンケート@京都・長岡京 匿名希望さん

家に帰ってから、すぐに作ろう!作りたい!家族に食べてもらおう!

家に帰ってから、すぐに作ろう!作りたい!家族に食べてもらおう!そう思いました。そして食べ物の質は、自分の質につながる、その言葉の通り、イキイキ、ワクワク、キラキラ私も輝きたい、変化したい!絶対になる!そう思えました。明日からの自分が楽しみです。ありがとうございました。

2016.8月 未来食セミナーScene3受講 東京・早稲田 KJさん

生き方においても、大きな影響を受けました。

時間を作って参加した、できた事に感謝。ゆみこ様はじめ、スタッフの皆様、出会えた方々に感謝の気持ちがわき上がります。送り出してくれた夫にも。
自分が変われば、そのバイブレーションが、回りにも影響するという意味が目に見えない世界で起こることが理解できました。生き方においても、大きな影響を受けました。今回も本当にありがとうございました。

2016.8月 未来食セミナーScene3受講 東京・早稲田 三瓶千秋さん

一生モノの智恵を授けてもらって、本当に嬉しいです。

3年前に、Scene1、2を受講して、すべての環境、タイミングが整って念願のScene3を受講できて、本当によかったです。つぶつぶライフをそれなりに楽しんでいるし、いいかなと思うときもあったけど、Scene1,2の内容を包みこむ壮大な内容で、一生モノの智恵を授けてもらって、本当に嬉しいです。
つぶつぶをすると、「今」に生きながら、「過去」の先人からの贈り物である智恵を活かしながら「未来」へ向かって創造していける、とても魅力のある学びができるんだなと感じました。
これからもどんどんつぶつぶライフを楽しんで、深めて行けたらと思います。ありがとうございました!!

2016.8月 未来食セミナーScene3受講 東京・早稲田 山田美緒さん

今つぶつぶを知って子どもの時の感覚は正しかったんだと思い出しました。

私は子どもの頃は肉が苦手で、ひじきやきんぴらと漬物、ごはん味噌汁だけで十分でしたが、周りの親や学校給食などで、肉、魚、牛乳をとらないとダメなんだ!!と無理して食べていました。そのうち、ムリヤリ食べていたことも忘れて、ファーストフードなども食べた時期もありましたが、今つぶつぶを知って子どもの時の感覚は正しかったんだと思い出しました。
我々岩手県民は、日本のチベットや最後の秘境と長年言われていて(教科書にも)、劣等感、都会へのあこがれを持っていましたが、逆でした。ゆみこさんの料理はシンプルで楽しく美しく、おいしくて新しくてオシャレなのに、部分部分はもともと知っていたことだとも思いました。もしかしたら、DNAや魂が覚えているのかな?つぶつぶ料理はこの何ヶ月で初めて食べたのに、どこかなつかしくも感じました。

2016.8月 未来食セミナーScene3受講 東京・早稲田 匿名希望さん

いのちのバランスシートなどからトータルで学べました。

つぶつぶを知る前までは、娘がアレルギーなため、今まで家族それぞれの好みにあ合わせて作ることに悩んだこともありましたが。Scene1でとにかく子どもはごはんがあれば大丈夫と知り、一気につぶつぶ料理が好きになり、Scene2でスイーツを堪能し、夫と私の味覚が変わり、更にScene3で周囲の人にもまよいなく、まずは調味料からすすめたり、伝えたりすることが、できそうだなと感じました。高きび、粒ソバ、ハトムギなどの雑穀は作ったことがなかったので、これからの作るきっかけになりました。いのちのバランスシートなどからトータルで学べました。

2016.8月 未来食セミナーScene3受講 東京・早稲田 Mさん

「最高の自分を表現するイメージ」を意識していきます。

つぶつぶをはじめて少しずつですが、日本の本当の和食の素晴らしさを知りました。やっぱりごはんとお味噌汁は最高だなと思いました。おいしいです!「最高の自分になって、最高の自分を表現する」という言葉を聞いた時、私は自分を表現するの苦手だなと、してこなかったなと思いました。どこかネガティブなイメージで行動してしまうくせがある私ですが、「最高の自分になる」「最高の自分を表現するイメージ」を意識していきます。

2016.8月 未来食セミナーScene3受講 東京・早稲田 匿名希望さん

自分を反対側から考えることができて、感謝することができました。

“からだイキイキ・っころワクワク・いのちキラキラ”このフレーズに惹かれて参加したセミナー。とてもよい経験ができました。
自分を反対側から考えることができて、感謝することができました。(何でも陰と陽、善と悪(肉はダメ)と決めていた私)バランスが全然整っていなかった自分に気づきました。

2016.8月 未来食セミナーScene3受講 東京・早稲田 匿名希望さん

まずは、私のシャンパングラスのタワーをいっぱいにみたしたい

今まで不死身くらいに思っていた自分の体は、おそらく陽の生活が体もにぶくしていたのかもしれないと思いました。でも病気になり自分の生活がいけなかったのかもと思い、つぶつぶを知ったことは、やはり私の体は生存という目的を果たしたいんだと痛感しました。まずは私がつぶつぶをつくり、おいしくたべて、健康で笑顔の日々を繰り返していたら、うちの主人も知らないうちにつぶつぶ大好きになっているんだろうと思います。まずは、私のシャンパングラスのタワーをいっぱいにみたしたいと思います。

2016.8月 未来食セミナーScene3受講 東京・早稲田 匿名希望さん

自分の判断を確認するために、今日来たように思います。

この2週間ほど「自分が変わるために必要なことで、どんな行動をすべきか」思いつくことがいくつかあったのですが、その答えが今日のゆみこさんのお話にすべてありました。自分の判断を確認するために、今日来たように思います。
「イメージ返し」自分の五感、直観を行動基準に最高の自分になる。最高の自分を表現するという意識。すると、その現実がやってくる。これが1番大事。最重要。

2016.8月 未来食セミナーScene3受講 東京・早稲田 匿名希望さん
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