ホーム>受講者の声>Scene3受講者

Scene3受講者

料理をすること食べることを丁寧に取り扱い、自分の身体と命をこれから丁寧に養っていきたいと思いました。

今日食べた物は全部おいしかったです。そしてあれだけたくさん食べたのにお腹が痛くなりませんでした。ごはんが、おひたしが、きゅうりの塩もみがおいしく感じられました。チャパティの生地のやわらかさ、焼き上がりのおどろきのふくらみ。あたたかいうちに食べた時のおいしさと、時間が経って固くなってしまった食感の違いと味の差。あたたかいうちにいそいでパクつくのが最もおいしい食べ物、冷たくしてから食べるのがおいしいもの。味噌汁もバラバラに食べるときは全鍋をあたためずに、一人分ずつあたためる等々、料理をすること食べることを丁寧に取り扱い、自分の身体と命をこれから丁寧に養っていきたいと思いました。

2019年8月 未来食セミナーScene3 早稲田会場  小林裕子さま

未来食セミナーは生き方につながってるんですね。

セミナーを受けて3日後の感想になってしまいましたが、いつも色々なことでいっぱいだった頭の中が不思議な程からっぽです。先々のことばかり考えて、周りの目や周りをうらやましく思う気持ちなんか、嫌な気持ちがいっぱいで、それがしんどかったんですが… それもそんなに感じません。そんなに頑張らなくていいや…と肩の力が抜けたような!?

未来食セミナーは生き方につながってるんですね。食べること、生きること、どれも大切にしたいし、それを面倒だと思っている人達はたくさんいますが、そんな思いが変わっていけばもっと人生楽しめること間違いなしですね。せっかく生まれてきたのだから、今の自分を思いっきり楽しみたい!! 体調悪くて食べられなかったのが残念ですが、帰って余計なこと考えずに聞けたような気がします。

2019年8月 未来食セミナーScene3 早稲田会場  Kさま

地球、宇宙の中の一員だという意識を持って、私にふさわしい料理を作って食べていきたいです。

地球、宇宙の中の一員だという意識を持って、私にふさわしい料理を作って食べていきたいです。できていないこと、急に全部はムリでも、ワンクッションおいて、少しでもいい方をえらんで。

おいしいお料理ありがとうございました。

2019年8月 未来食セミナーScene3 早稲田会場  矢嶋昭子さま

今まで塩や油を意識してこなかった

今まで(つぶつぶを知る前)塩や油を意識してこなかったので体には大切な油、塩、そして、タンパク質は肉や魚じゃなくワカメ、味噌、土の野菜で十分とれる。むしろ今まで普通に食べていた動物性の物を解毒する方が何倍も大変だったという事を知りびっくりしました。

メディアに流されずつぶつぶを楽しみながら作る。レパートリーを増やして主人にも喜んでもらえる、周りの人にも自信を持って出せる、そんな料理を心を込めてていねいに作っていきたいと思います。

長野の自然が沢山ある場所を大切にしていきたいです。

2019年8月 未来食セミナーScene3 早稲田会場  匿名さま

本当に大切なことを教えてもらいました。

たくさん学びがあったのですごく満たされました。陰陽の考え方がとてもおもしろかったです。難しいところもあったのですが、”そんなこと考えながらではなく、楽しく料理したらいい”という言葉に救われた部分もありました。

楽しむことを基本に、これからの人生をもっともっと輝かせたいと思います。

言葉が人をつくり環境をつくる。本当に大切なことを教えてもらいました。

2019年8月 未来食セミナーScene3 早稲田会場  Mさま

つぶつぶ料理は料理するだけじゃなく自分の生き方そのもの。

つぶつぶ料理は料理するだけじゃなく自分の生き方そのもの。

2019年8月 未来食セミナーScene3 早稲田会場  匿名さま

貴重な時間でした。

この2日間、シーン3を受講できて本当に楽しくうれしかったです。貴重な時間でした。生ゆみこさんに会えただけでもとてもうれしかったです。

いろんな事を教えていただけて自分の中の波動が上がった気がします。

楽しむ!

2019年8月 未来食セミナーScene3 早稲田会場  匿名さま

自分のやる気スイッチが入りました。

セミナーの内容はもちろん勉強になりましたが、2日間、ゆみこさんの声や料理をされる姿、講師のみなさんとのチームワーク、一緒に学びを得ようとするみなさんがいる空間で、自分のやる気スイッチが入りました。

久しぶりに楽しい2日間でした。ありがとうございます。

このセミナー参加を無駄にしないように、まずは自分を大切にしていこうと思いました。

2019年8月 未来食セミナーScene3 早稲田会場  谷内真奈美さま

これからつぶつぶを実践していく上で大事なことをたくさん学んだ。

シーン3では、これからつぶつぶを実践していく上で大事なことをたくさん学ばせていただきました。子どもが小さいので、シーン1からシーン3まで、スローペースではありましたが受講することができて本当によかったです。送り出してくれた家族には感謝の気持ちでいっぱい。これからおいしい料理をたくさん作ってその気持ちを伝えていきたいです。

2019年8月 未来食セミナーScene3 早稲田会場  匿名さま

信頼、感謝、宇宙のしくみ、体のしくみがなんとすばらしく組みあげられていることか...

信頼、感謝、宇宙のしくみ、体のしくみがなんとすばらしく組みあげられていることか… それを信頼して日本人としてのほこりをもち、毎日を楽しく生きて遊んじゃおう!そう思えた2日間でした。

つぶつぶと出会って3ヶ月。まだ作ったことのないレシピ、たいたことのない雑穀もたくさんですが食材と道具と仲良くなりながら、楽しみながら料理をしていきたいです。

2019年8月 未来食セミナーScene3 早稲田会場  森希倫さま
ページ上部へ
  • セミナー日程一覧
  • メルマガ登録