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Scene3受講者

生涯、何か仕事をしながら精一杯元気に過ごすのが目標です。

生涯、何か仕事をしながら精一杯元気に過ごす。これが目標です。

年齢的に天心で生きる、しかし、子育てや若い人達がになう役割は少し限界が有ることを実感していますが、つぶつぶ料理が自分自身に与えた良い変化(体調の改善、生活への考え方の変化)を、今後、自分達の体を己が維持していく人達に前向きで楽しい日々が送れるようかかわって行きたいと考えています。来月からの基礎コースを受講し、2日間濃い内容の楽しい時間でした。有難うございました。

未来食スクール、10月からよろしくお願いします。

2019年10月 未来食セミナーScene3 早稲田会場 Hさま

もっと食材を信頼して、ワクワク料理しようと思います。

ここに来るまではScene1,2,3と習うまで本当に時間がかかりました。何事においてもそうですが、心配性で不安で、いつも自分を信頼できず、前向きよりは”できない理由”を先に考えて動けない私だったので、今日、ここに来られて、迷いなくつぶつぶを続けられる自信と自分への見方が変わりました。また、ゆみこさんに実際にお会いして話されている時のパワーと料理されているときのキラキラした楽しそうな姿を見てとても憧れました。

私もせっかく毎日料理しているのだから、もっと食材を信頼して、ワクワク料理しようと思います。2日間、本当にありがとうございました。

2019年10月 未来食セミナーScene3 早稲田会場 H.Tさま

どんどんチャレンジしていきたい。

滝の話が印象に残りました。勢いが大切。信頼してとびこんだらうまくいく。おそるおそるするからよくない。

もともと料理に全く自信がなく、おそるおそるしていた。つぶつぶ料理に信頼して飛び込んで自信を持って作れるように実践あるのみ。どんどんチャレンジしていきたい。とっても上手につぶつぶ料理を作られるゆみこさんはもちろんすごいですが、何もないところからあのメニューを思いついて、数多くのメニューを作られて本当にすごいと思いました。

2019年10月 未来食セミナーScene3 早稲田会場 だわちゃんさま

つぶつぶ料理は思っていたよりもずっと自由で、簡単で、楽しい

つぶつぶ料理は思っていたよりもずっと自由で、簡単で、楽しいものだと思いました。コースレッスンを初級、中級と受講してきた過程で、いつのまにかつぶつぶworldは私の中では当たり前になっていて講義の内容がよーくしみわたりました。

会社に合わせて、なんとなく自分の心地良さを諦めて非つぶつぶをわざと選んでわざと鈍らせる、というようなことをやりますが笑、スピード感を持っていれば、それは突破できるのかな…?

2019年10月 未来食セミナーScene3 早稲田会場 上田寛子さま

料理をすること食べることを丁寧に取り扱い、自分の身体と命をこれから丁寧に養っていきたいと思いました。

今日食べた物は全部おいしかったです。そしてあれだけたくさん食べたのにお腹が痛くなりませんでした。ごはんが、おひたしが、きゅうりの塩もみがおいしく感じられました。チャパティの生地のやわらかさ、焼き上がりのおどろきのふくらみ。あたたかいうちに食べた時のおいしさと、時間が経って固くなってしまった食感の違いと味の差。あたたかいうちにいそいでパクつくのが最もおいしい食べ物、冷たくしてから食べるのがおいしいもの。味噌汁もバラバラに食べるときは全鍋をあたためずに、一人分ずつあたためる等々、料理をすること食べることを丁寧に取り扱い、自分の身体と命をこれから丁寧に養っていきたいと思いました。

2019年8月 未来食セミナーScene3 早稲田会場  小林裕子さま

未来食セミナーは生き方につながってるんですね。

セミナーを受けて3日後の感想になってしまいましたが、いつも色々なことでいっぱいだった頭の中が不思議な程からっぽです。先々のことばかり考えて、周りの目や周りをうらやましく思う気持ちなんか、嫌な気持ちがいっぱいで、それがしんどかったんですが… それもそんなに感じません。そんなに頑張らなくていいや…と肩の力が抜けたような!?

未来食セミナーは生き方につながってるんですね。食べること、生きること、どれも大切にしたいし、それを面倒だと思っている人達はたくさんいますが、そんな思いが変わっていけばもっと人生楽しめること間違いなしですね。せっかく生まれてきたのだから、今の自分を思いっきり楽しみたい!! 体調悪くて食べられなかったのが残念ですが、帰って余計なこと考えずに聞けたような気がします。

2019年8月 未来食セミナーScene3 早稲田会場  Kさま

地球、宇宙の中の一員だという意識を持って、私にふさわしい料理を作って食べていきたいです。

地球、宇宙の中の一員だという意識を持って、私にふさわしい料理を作って食べていきたいです。できていないこと、急に全部はムリでも、ワンクッションおいて、少しでもいい方をえらんで。

おいしいお料理ありがとうございました。

2019年8月 未来食セミナーScene3 早稲田会場  矢嶋昭子さま

今まで塩や油を意識してこなかった

今まで(つぶつぶを知る前)塩や油を意識してこなかったので体には大切な油、塩、そして、タンパク質は肉や魚じゃなくワカメ、味噌、土の野菜で十分とれる。むしろ今まで普通に食べていた動物性の物を解毒する方が何倍も大変だったという事を知りびっくりしました。

メディアに流されずつぶつぶを楽しみながら作る。レパートリーを増やして主人にも喜んでもらえる、周りの人にも自信を持って出せる、そんな料理を心を込めてていねいに作っていきたいと思います。

長野の自然が沢山ある場所を大切にしていきたいです。

2019年8月 未来食セミナーScene3 早稲田会場  匿名さま

本当に大切なことを教えてもらいました。

たくさん学びがあったのですごく満たされました。陰陽の考え方がとてもおもしろかったです。難しいところもあったのですが、”そんなこと考えながらではなく、楽しく料理したらいい”という言葉に救われた部分もありました。

楽しむことを基本に、これからの人生をもっともっと輝かせたいと思います。

言葉が人をつくり環境をつくる。本当に大切なことを教えてもらいました。

2019年8月 未来食セミナーScene3 早稲田会場  Mさま

つぶつぶ料理は料理するだけじゃなく自分の生き方そのもの。

つぶつぶ料理は料理するだけじゃなく自分の生き方そのもの。

2019年8月 未来食セミナーScene3 早稲田会場  匿名さま
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