ホーム>受講者の声>Scene1受講者 

Scene1受講者 

思い切って受けて良かった。

テレビや雑誌の情報に流されて、様々な健康を試したけど、続かなかったり、自分には合わなかったりでした。そういうダイエット法は健康法は、次々と出ては消えて正直どれを信じていいのかわからなくなって不安だけが残っていました。今日はシンプルで昔の人がしていた日本人の当たり前のことを教えて頂いて、すごくためになり、このセミナーを思い切ってうけて良かったと思います。早速今日から自分で自分をイキイキ、ワクワク、キラキラさせられるよう行動していきたいです。

 

 

 

 

2017.2.10 未来食セミナーScene1受講者アンケート@宮城・仙台会場 匿名希望さん

イキイキとした毎日を送っていきたい。

また少し頭の中でグルグルとあれが良いの、これは悪いのと考えています。それがすっきりとなるよう自分なりにもう一度テキストを見直して、心も体もイキイキとした毎日を送っていきたいと思いました。

 

 

2017.3.12 未来食セミナーScene1受講者アンケート@青森・十和田会場 匿名希望さん

身体が喜ぶ料理に出会えた。

東洋医学系の話が大好物な健康オタクで、本でいろいろな知識を入れていたので、今日お話いただいた内容も知っていることが多かったです。が砂糖が悪いのを知っているに止められない状況から今度こそ抜け出せそう!と思えました。(簡単においしいものが作れそうなので。)たくさん頂いたお料理はどれもしみじみと美味しく「あー体が喜ぶ美味しさってこういうものだよねえ!!」という感じでした。食べた直後に、まず手が温まり、次に足がポカポカになりました。すごいごはんですね。

2017.3.11 未来食セミナーScene1受講者アンケート@神奈川・大和会場 匿名希望さん

 

201911118196.png           

 2019111181957.png

 

2017.3.11 未来食セミナーScene1受講者アンケート@神奈川・大和会場 匿名希望さん

楽しい、創造しながら料理が作れそう!

Scene1の話を聞いて、いろいろなこと(昔のこと)を思い出した。(生命についてなど)。自分は今のままで完璧完全なんだという言葉をよく本で読んだけど、しっくりこなかった。でも今回の講義で改めて認識することができた気がする。これから楽しんで創造しながら料理が出来そうな気がしてワクワクします。


2017.2.25 未来食セミナーScene1受講者アンケート@宮城・仙台会場 任銀河

 

201911118196.png           

 2019111181957.png

 

 

2017.2.25 未来食セミナーScene1受講者アンケート@宮城・仙台会場 任銀河さん

大らかに。

油と塩の重要性を感じました。主人がヨーグルト、卵、大豆製品をとっても重要視していて欠かしたくないものとして常備しているのですが、それをどう変えていけるのかなぁと心配ですが、今日たくさん伝えて頂いたように「大らかに」やっていけるようにしたいです。今日はわたし一人でじっくりお話もでき、いろいろと個人的なことも聞いて頂けて貴重な機会でしたが、同じようにつぶつぶを始めた方との繋がりも今後できたら楽しそうだなと思いました。とても深く研究され、実践を重ねてこられたつぶつぶなので、これを基本として信じられるものができたのは心強いです。心配性なわたしなので、「大らかに」を忘れずにやっていきたいです。

 

自分が今まで食べて感じていたことが、裏付けがとれたようです。

自分が今まで食べて感じていたことが、セミナーで裏付けがとれたようです。

今の政治家はじめ、思想の乱れの根本が食と考え方にあり、その中、どう、世の中の思想を変えていけるか、難しさも感じますが、自分から実践することかと思います。

2019年8月 未来食セミナーScene1 武蔵浦和会場  匿名さま

雑穀ってこんなにおいしいんだ!とびっくりしました。

雑穀にこんなに色々な種類、調理方法があることを初めて知ることができて、とても楽しくワクワクしました。

何よりも、雑穀って、こんなにおいしいんだ!とびっくりしました。(正直、ここまで美味しくて、バリエーションに富んでいると思っていませんでした。)

また、普通に生活していて、入ってくる情報はとても偏っていて、自分で調べて体の感覚を大事にして、何を選んでいくか、考えていこうと思いました。

単なる体に良い食事の話だけでなく、意識のあり方まで広がりがあって、生き方にもつながる深い内容でよかったです。

あとはどんどん作って食べてみます。

ありがとうございました。

2019年8月 未来食セミナーScene1 横浜会場  匿名さま

変化を期待して、つぶつぶを少しづつ取り入れていきたい。

つぶつぶ料理を食べつづけることで、「心の面」も良い変化が現れるかもしれない、と期待をしています。婦人科系疾患の改善を期待して、つぶつぶを少しずつ取り入れていきたいです。

家族は肉好きなので、極端でなく少しずつ。まずは一人ごはんの時にいろいろ試したいです。

2019年8月 未来食セミナーScene1 横浜会場  匿名さま

白米や雑穀を食べることの大切さがすごくよく分かりました。

食べ物と食べものを作り出してくれる地球、食べてくれる家族と友人への「歓喜、信頼、感謝」という自然にあふれてくる感情をいつまでも忘れずにいたいなと思いました。

白米や雑穀を食べることの大切さがすごくよく分かりました。

 
2019年8月 未来食セミナーScene1 安曇野会場  丸山梓さま

体の声を聞くことの大切さを改めて学びました。

体の声を聞くことの大切さを改めて学びました。偽物の美味しさではなく、本物の美味しさを知ること、自分を信じて、体に良い食生活を実践していきたいなと思いました。

つぶつぶ料理は本当に美味しくて、本物の心と体に良い料理なんだと感じました。必要最低限の調味料でこんなに色々な料理が作れるなんて本当にびっくりですごいと思います。

2019年8月 未来食セミナーScene1 安曇野会場  匿名さま
ページ上部へ
  • セミナー日程一覧
  • メルマガ登録