ホーム>受講者の声>Scene1受講者 

Scene1受講者 

思い切って受けて良かった。

テレビや雑誌の情報に流されて、様々な健康を試したけど、続かなかったり、自分には合わなかったりでした。そういうダイエット法は健康法は、次々と出ては消えて正直どれを信じていいのかわからなくなって不安だけが残っていました。今日はシンプルで昔の人がしていた日本人の当たり前のことを教えて頂いて、すごくためになり、このセミナーを思い切ってうけて良かったと思います。早速今日から自分で自分をイキイキ、ワクワク、キラキラさせられるよう行動していきたいです。

 

 

 

 

2017.2.10 未来食セミナーScene1受講者アンケート@宮城・仙台会場 匿名希望さん

イキイキとした毎日を送っていきたい。

また少し頭の中でグルグルとあれが良いの、これは悪いのと考えています。それがすっきりとなるよう自分なりにもう一度テキストを見直して、心も体もイキイキとした毎日を送っていきたいと思いました。

 

 

2017.3.12 未来食セミナーScene1受講者アンケート@青森・十和田会場 匿名希望さん

身体が喜ぶ料理に出会えた。

東洋医学系の話が大好物な健康オタクで、本でいろいろな知識を入れていたので、今日お話いただいた内容も知っていることが多かったです。が砂糖が悪いのを知っているに止められない状況から今度こそ抜け出せそう!と思えました。(簡単においしいものが作れそうなので。)たくさん頂いたお料理はどれもしみじみと美味しく「あー体が喜ぶ美味しさってこういうものだよねえ!!」という感じでした。食べた直後に、まず手が温まり、次に足がポカポカになりました。すごいごはんですね。

2017.3.11 未来食セミナーScene1受講者アンケート@神奈川・大和会場 匿名希望さん

 

201911118196.png           

 2019111181957.png

 

2017.3.11 未来食セミナーScene1受講者アンケート@神奈川・大和会場 匿名希望さん

楽しい、創造しながら料理が作れそう!

Scene1の話を聞いて、いろいろなこと(昔のこと)を思い出した。(生命についてなど)。自分は今のままで完璧完全なんだという言葉をよく本で読んだけど、しっくりこなかった。でも今回の講義で改めて認識することができた気がする。これから楽しんで創造しながら料理が出来そうな気がしてワクワクします。


2017.2.25 未来食セミナーScene1受講者アンケート@宮城・仙台会場 任銀河

 

201911118196.png           

 2019111181957.png

 

 

2017.2.25 未来食セミナーScene1受講者アンケート@宮城・仙台会場 任銀河さん

大らかに。

油と塩の重要性を感じました。主人がヨーグルト、卵、大豆製品をとっても重要視していて欠かしたくないものとして常備しているのですが、それをどう変えていけるのかなぁと心配ですが、今日たくさん伝えて頂いたように「大らかに」やっていけるようにしたいです。今日はわたし一人でじっくりお話もでき、いろいろと個人的なことも聞いて頂けて貴重な機会でしたが、同じようにつぶつぶを始めた方との繋がりも今後できたら楽しそうだなと思いました。とても深く研究され、実践を重ねてこられたつぶつぶなので、これを基本として信じられるものができたのは心強いです。心配性なわたしなので、「大らかに」を忘れずにやっていきたいです。

 

これから毎日楽しみながら自分に問うていきたい。

・人間も進化の過程で自然に発生したはずなのに、動物と違い言語と意識を扱うからなのか、自分という人間はどこか不自然な、いびつな存在のように感じてしまう時がある。

 

・私の「おいしい!」という感覚を生かして何ができるか、本音は何をしたいのか、これから毎日楽しみながら自分に問うていきたい。

 

・イネや野菜が育ちにくいところで暮らしている人たちの日常生活を知りたいと思った。これを知ったら文化の多様性におもしろさを感じてお互い尊重し合える穏やかな世界になると思う。

 

・いろんなことをもっと楽しんでいいし、楽しんだ方がいいみたい。その時に大事なのが、目的を明確にすること。「私はどうなりたい?」

2019年10月 未来食セミナーScene1 小川町会場 匿名さま

もともと自分が持っている感覚をもっと信頼して、楽しく生きていくという考え方がとても印象的だった。

性格、職業柄、理論的で根拠があることを重要視しがちだが、そもそもその理論や根拠とされていることがまちがっていることもあるということがショックでありおどろきだった。それよりも、もともと自分が持っている感覚をもっと信頼して、楽しく生きていくという考え方がとても印象的だった。

2019年10月 未来食セミナーScene1 彦根会場 R.Tさま

食の大切さ、食によって私自身が変われるという事がわかりました。

1日だけでは、まだしっかりと理解したとは言えませんが、1日だけでは、まだしっかりと理解したとは言えませんが、食の大切さ、食によって私自身が変われるという事がわかりました。何よりおいしい事が1番で、私が毎日でも食べたいと思えました。

料理は全く上手ではないですが、つぶつぶを作りたいと思います。

つぶつぶを食べる事で私、そして家族が元気になることを想像して、今からとても楽しみです。

 

2019年10月 未来食セミナーScene1 彦根会場 森真由美さま

今まで、たくさんの情報の中まよったり、悩んでいたことが、ふっと軽くなる感じがします。

ここ1週間体調がすぐれない日が続いていたので、今日参加できるか不安でしたが、できて、おいしくごはんが食べられて嬉しいです。塩が必要ってことが本当によくわかったし、今まで、たくさんの情報の中まよったり、悩んでいたことが、ふっと軽くなる感じがします。

教えてもらったことを、全部と思うとしんどいですが、かおりさんがおっしゃっていたように、自分のできるはんいで無理のないように、つぶつぶを続けていけたら~とすごく思います。

体調がわるかったので、心もすごく暗く、負のオーラ出まくりの私だったと思うのですが、陽のオーラ全開で、今日は家に帰れそうです。ありがとうございました。

 
2019年10月 未来食セミナーScene1 彦根会場 匿名さま

とにかく実践してみようと思います。

つぶつぶの存在を知ってから、前に進むべき1本道が出来たと思っていました。迷わなくてもいい明るい1本道です。私はその道を進んでいける自信はあるけど、家族はどうかな(特に夫)という不安が少しあったが、今日のセミナーを受講してその不安は消えたように思います。何を言われようと、セミナーで学んだことを素直に実践していけば、明るい未来が待っているんだなと思いました。細かいことはあまり気にせずとにかく実践してみようと思います。

2019年10月 未来食セミナーScene1 彦根会場 匿名さま
ページ上部へ
  • セミナー日程一覧
  • メルマガ登録