ホーム>受講者の声>Scene1受講者

Scene1受講者

思い切って受けて良かった。

テレビや雑誌の情報に流されて、様々な健康を試したけど、続かなかったり、自分には合わなかったりでした。そういうダイエット法は健康法は、次々と出ては消えて正直どれを信じていいのかわからなくなって不安だけが残っていました。今日はシンプルで昔の人がしていた日本人の当たり前のことを教えて頂いて、すごくためになり、このセミナーを思い切ってうけて良かったと思います。早速今日から自分で自分をイキイキ、ワクワク、キラキラさせられるよう行動していきたいです。

 

 

 

 

2017.2.10 未来食セミナーScene1受講者アンケート@宮城・仙台会場 匿名希望さん

イキイキとした毎日を送っていきたい。

また少し頭の中でグルグルとあれが良いの、これは悪いのと考えています。それがすっきりとなるよう自分なりにもう一度テキストを見直して、心も体もイキイキとした毎日を送っていきたいと思いました。

 

 

2017.3.12 未来食セミナーScene1受講者アンケート@青森・十和田会場 匿名希望さん

体が喜ぶ美味しさ。

東洋医学系の話が大好物な健康オタクで、本でいろいろな知識を入れていたので、今日お話いただいた内容も知っていることが多かったです。が砂糖が悪いのを知っているに止められない状況から今度こそ抜け出せそう!と思えました。(簡単においしいものが作れそうなので。)たくさん頂いたお料理はどれもしみじみと美味しく「あー体が喜ぶ美味しさってこういうものだよねえ!!」という感じでした。食べた直後に、まず手が温まり、次に足がポカポカになりました。すごいごはんですね。

 

2017.3.11 未来食セミナーScene1受講者アンケート@神奈川・大和会場 匿名希望さん

楽しんで創造しながら料理できそう。

Scene1の話を聞いて、いろいろなこと(昔のこと)を思い出した。(生命についてなど)。自分は今のままで完璧完全なんだという言葉をよく本で読んだけど、しっくりこなかった。でも今回の講義で改めて認識することができた気がする。これから楽しんで創造しながら料理が出来そうな気がしてワクワクします。

 

掲載 Yes
2017.2.25 未来食セミナーScene1受講者アンケート@宮城・仙台会場 任銀河

 

 

 

2017.2.25 未来食セミナーScene1受講者アンケート@宮城・仙台会場 任銀河さん

大らかに。

油と塩の重要性を感じました。主人がヨーグルト、卵、大豆製品をとっても重要視していて欠かしたくないものとして常備しているのですが、それをどう変えていけるのかなぁと心配ですが、今日たくさん伝えて頂いたように「大らかに」やっていけるようにしたいです。今日はわたし一人でじっくりお話もでき、いろいろと個人的なことも聞いて頂けて貴重な機会でしたが、同じようにつぶつぶを始めた方との繋がりも今後できたら楽しそうだなと思いました。とても深く研究され、実践を重ねてこられたつぶつぶなので、これを基本として信じられるものができたのは心強いです。心配性なわたしなので、「大らかに」を忘れずにやっていきたいです。

 

6割やってみる。

6割やってみることから始めたいです。本のレシピをそのまま試していたいです。自分の体の変化、心の変化を楽しみたいです。日本の言葉ってすごいなと感じました。体の本来の機能ってすごいなと改めて思いました。

2017年4月 未来食セミナーScene1受講 東京・早稲田会場 匿名希望さん

 

 

積極的に取り入れて、実践したい。

以前から食事の改善に興味があり、マクロビを学び、調味料を変えました。それ以外は特に実践することもありませんでした。つぶつぶに、マクロビで習ったことと同じ(似ている)ことも少しありましたが、つぶつぶは積極的に取り入れて、実践しようと思うものでした。いつも人生最後の時まで自分の足で立ち、歩く、健康であることを目標としているので、つぶつぶを実践すれば自分の思っている希望は叶うと強く思いました。

2017年4月 未来食セミナーScene1 東京・早稲田会場 匿名希望さん

 

早くいろいろやってみたい!

1日まるまるのセミナー長いな・・・と思っていたのに、あっという間でした。本当に役立てることができるだろう・・・という疑問もありつつの参加でしたが、つぶつぶの「魅力・意味が十分に伝わり、早くいろいろやってみたい!という気持ちになりました。シンプルが何より!はつ子先生ありがとうございました。

2017年4月  未来食セミナーScene1受講 東京 早稲田会場 馬橋摩利さん

 

笑顔をその時は大切にする。

つぶつぶ6割は最初ハードルが高いので、週に1回、1割、2割とだんだん増やしていくこと。調味料は変えようと思いました。あと子供が「美味しい」とチョコなどを食べていると、体に悪いから、それは良くないと言っていたので、美味しいというなら、その笑顔をその時は大切にして、子供が美味しいというつぶつぶ料理やスイーツを作るように研究しようと思いました。

2017年4月  未来食セミナーScene1受講 東京・早稲田会場 青木尚美さん

 

体が喜ぶものを食べて生きたい。

食に感謝して、体が喜ぶものを食べて生きたいなと感じた。また既に実践されている方が、ある時、甘いものや肉なども欲しなくなるというのが、今はわからないので、それを感じてみたいと思った。内容とてもわかりやすく、昼食も美味しかったです。ありがとうございました。

2017年4月 未来食セミナーScene1受講 東京・早稲田会場 滝沢孝絵さん

 

ページ上部へ
  • セミナー日程一覧
  • メルマガ登録