ホーム>受講者の声>Scene1受講者 

Scene1受講者 

思い切って受けて良かった。

テレビや雑誌の情報に流されて、様々な健康を試したけど、続かなかったり、自分には合わなかったりでした。そういうダイエット法は健康法は、次々と出ては消えて正直どれを信じていいのかわからなくなって不安だけが残っていました。今日はシンプルで昔の人がしていた日本人の当たり前のことを教えて頂いて、すごくためになり、このセミナーを思い切ってうけて良かったと思います。早速今日から自分で自分をイキイキ、ワクワク、キラキラさせられるよう行動していきたいです。

 

 

 

 

2017.2.10 未来食セミナーScene1受講者アンケート@宮城・仙台会場 匿名希望さん

イキイキとした毎日を送っていきたい。

また少し頭の中でグルグルとあれが良いの、これは悪いのと考えています。それがすっきりとなるよう自分なりにもう一度テキストを見直して、心も体もイキイキとした毎日を送っていきたいと思いました。

 

 

2017.3.12 未来食セミナーScene1受講者アンケート@青森・十和田会場 匿名希望さん

身体が喜ぶ料理に出会えた。

東洋医学系の話が大好物な健康オタクで、本でいろいろな知識を入れていたので、今日お話いただいた内容も知っていることが多かったです。が砂糖が悪いのを知っているに止められない状況から今度こそ抜け出せそう!と思えました。(簡単においしいものが作れそうなので。)たくさん頂いたお料理はどれもしみじみと美味しく「あー体が喜ぶ美味しさってこういうものだよねえ!!」という感じでした。食べた直後に、まず手が温まり、次に足がポカポカになりました。すごいごはんですね。

2017.3.11 未来食セミナーScene1受講者アンケート@神奈川・大和会場 匿名希望さん

 

201911118196.png           

 2019111181957.png

 

2017.3.11 未来食セミナーScene1受講者アンケート@神奈川・大和会場 匿名希望さん

楽しい、創造しながら料理が作れそう!

Scene1の話を聞いて、いろいろなこと(昔のこと)を思い出した。(生命についてなど)。自分は今のままで完璧完全なんだという言葉をよく本で読んだけど、しっくりこなかった。でも今回の講義で改めて認識することができた気がする。これから楽しんで創造しながら料理が出来そうな気がしてワクワクします。


2017.2.25 未来食セミナーScene1受講者アンケート@宮城・仙台会場 任銀河

 

201911118196.png           

 2019111181957.png

 

 

2017.2.25 未来食セミナーScene1受講者アンケート@宮城・仙台会場 任銀河さん

大らかに。

油と塩の重要性を感じました。主人がヨーグルト、卵、大豆製品をとっても重要視していて欠かしたくないものとして常備しているのですが、それをどう変えていけるのかなぁと心配ですが、今日たくさん伝えて頂いたように「大らかに」やっていけるようにしたいです。今日はわたし一人でじっくりお話もでき、いろいろと個人的なことも聞いて頂けて貴重な機会でしたが、同じようにつぶつぶを始めた方との繋がりも今後できたら楽しそうだなと思いました。とても深く研究され、実践を重ねてこられたつぶつぶなので、これを基本として信じられるものができたのは心強いです。心配性なわたしなので、「大らかに」を忘れずにやっていきたいです。

 

今日学んだことを基本にシンプルに料理を楽しんでいきたい。

情報に振り回されることなく、今日学んだことを基本にシンプルに料理を楽しんでいきたいと思いました。自分の生命力を信じて少しずつ体と心が楽に楽しく過ごしていき周りの人におしつけでなく変化を楽しめたらと思う。医学的に学んで塩と油の取りすぎは毒というイメージが強く塩を使うことをひかえてましたが、自然塩は体を温めるヒーターの役割で大切なことが理解できこれから自分の体がどう変化していくのかが楽しみです。農業にも興味があるので学びたい気持ちが高まった。本日は貴重な話にとても美味しい料理ありがとうございました。

未来食セミナー Scene1  2018年1月 熊本会場 受講  ゆずっこ様

つぶつぶ100%にしないといけないのかと思っていた。

始めるのならつぶつぶ100%にしないといけないのかと思っていましたがそうではないということを理解し安心しました。無理なく実践することで本当に必要なものだけほしくなる体になるんだなと思うとすんなり理解できました。仕事をしながらになるので難しかったり手間がかかるものだとやりたくてもできなくなりやめてしまうことになってしまうかなと不安でした。しかし作り置きや簡単な技術でできることが分かってむしろ自分に必要な料理技術だと思いました。まずは少しずつ実践して自分が欲しいものを食べる生活をしていきたいと思います。

未来食セミナーScene1 2018年1月 豊洲会場 受講 青木せら様 

とても幸せな気持ちになる時間でした。

つぶつぶにあふれている平和で寛容的な空気感でとても幸せな気持ちになる時間でした。何かを悪物にするのではなく自分のHAPPYにフォーカスするそしてそれが世界のHAPPYに繋がっているという考え方に共感します。ただ今まですりこまれてきた知識は根強いと思うので定期的に触れ合っていく必要があるのかなと思いました。無理しすぎずかつなる早でつぶつぶマスターするぞ。

未来食セミナーScene1 2018年1月 豊洲会場 受講  菅原陽子さま  

参加してみないと分からなかった点が多々あった

ある程度興味を持って参加したのでわかっているつもりでしたが、午前中から腸内洗浄が起き、自分の常識がどんどん書き換わっていった。やはり参加してみないと分からなかった点が多々あったので早速家に帰って準備に取り掛かりたい。昨日までの自分と今の自分が全然別の人間になった気持ちでまずは以前の自分が立てたスケジュールを書き換えることから始めたい。何にフォーカスしどんなゴールに向かっていくのかと確認し今回のセミナーを振り返りながら光輝く人生を体現していく所存です。

2018年1月 未来食セミナーScene1 雫石 受講 及川真一さん

目からうろこの情報ばかりで心がスッキリ。

目からうろこの情報ばかりで心がスッキリ。とても楽しく受講できました。食を変える+おいしいが大事なんですね。料理が苦手な私にもできそうなレシピが多かったので美味しく作って美味しく食べて家族でイキイキワクワクキラキラしたいです。ありがとうございました。シーン2も近いうちに受講したいと思います。

2018年1月 未来食セミナーScene1 彦根会場 受講 Cさん
ページ上部へ
  • セミナー日程一覧
  • メルマガ登録