Scene3受講者
料理をすること食べることを丁寧に取り扱い、自分の身体と命をこれから丁寧に養っていきたいと思いました。
今日食べた物は全部おいしかったです。そしてあれだけたくさん食べたのにお腹が痛くなりませんでした。ごはんが、おひたしが、きゅうりの塩もみがおいしく感じられました。チャパティの生地のやわらかさ、焼き上がりのおどろきのふくらみ。あたたかいうちに食べた時のおいしさと、時間が経って固くなってしまった食感の違いと味の差。あたたかいうちにいそいでパクつくのが最もおいしい食べ物、冷たくしてから食べるのがおいしいもの。味噌汁もバラバラに食べるときは全鍋をあたためずに、一人分ずつあたためる等々、料理をすること食べることを丁寧に取り扱い、自分の身体と命をこれから丁寧に養っていきたいと思いました。
2019年8月 未来食セミナーScene3 早稲田会場 小林裕子さま
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