開催日時:2023年2月25〜26日
場所:東京早稲田
講師:つぶつぶマザー こばやしはつこ
運営マネージャー:つぶつぶマザー 村上可奈子
今回より、未来食セミナーScene3講義がバージョンアップ!
東京早稲田では、未来食創始者・大谷ゆみこに代わり、
つぶつぶマザーこばやしはつこが「未来食セミナーScene3」の料理講師を行いました。
参加者さんの感想を紹介します。
受講された方の感想
食だけでなく生き方まで納得!(H.O.さん 40代 主婦)
盛りだくさんの内容で、頭の中が興奮している状態です。家に帰ってから、
これをじっくり反芻するのが楽しみです。Scene1〜3まで、総まとめ!
という内容で、食だけでなく生き方まで、納得!の話が聞けて、
本当に体も心も大満足という感じです。
搾取や誰かの犠牲のない食をしたい!という思いが益々強くなり、
つぶつぶの暮らしへの落とし込み方の話も聞けたので、
まずは100%を目指すのではなく、私自身の食を変え、体が変わり、
心もイキイキすることで、自然につぶつぶのある暮らしになっていけると
いいなあと思います。つぶつぶ料理の奥深さには本当に感動したので、
これからは技術の習得を目指して、とにかくたくさん料理したいです。
楽しい世界がくるんだろうなとワクワクしています。(匿名さん 50代 主婦)
栄養価の高い雑穀に関心を持ったのがきっかけでしたが、
いろいろ学ぶうちに波動の話が沢山でてきて、
私はホメオパシーやチャネリングを学んでいるので、すべてがつながって、
とても納得がいき、とても自分に合っていると思いました。
何か導かれてきたのかなと思いました。いい波動で生きたいと思います。
まだ知らない人もいっぱいいると思いますが、
数年で広まっていると思いました。
楽しい世界がくるんだろうんなとワクワクしています。
心が軽くなった。(H.N. 40代)
食のことにこだわってしまっていたが、結局は「生き方」。
つい狭く小さく考えてしまいがち、極端になりがちなところを
定期的に仲間とシェアすることで気づき、支え続けていきたいと思う。
食べ物一気にこれだけあれば大丈夫、という話に心が軽くなった。
気楽に食ともう少し関わって
自分の変化を余裕を持ちながらみていこうと思う。
(加藤和美さん 50代 主婦)
自分はどうしたいのか?あっちへこっちへ振れて中庸に戻る、
との言葉から、これからも迷いながらも、
自分のいきたい方向へ向かえるのではないかと思いました。